頑張れ
昔ぽちゃだった頃の社長が可愛らしすぎてたまらない。お互いコンプレックスを持ちつつ、気持ちを伝え会えたのは良かった。
旦那ー、お人好しはいいけど危機感の欠如はだめだぞ。何度そのおかしな女に騙されてんじゃい!って言いたくなってしまう。面白いけどね。
同じオフィス内の恋愛模様をオムニバス形式というかザッピング形式で描いている感じですね。早めに別のカップルに話が移るので主人公がわかりにくい。
決してイクメンとは呼べないが、自称イクメン男のモヤモヤする生態を描いています。ほんとハードル設定低すぎて笑ってしまう。
多分韓国の作品が元なのでピンとこない部分もあるのですが、そもそもタイトルでイメージする内容とは多分全然違うものだと思います。これじゃない感が強い。
なんというか、感情移入できるような丁寧な描写がなくて、なぜそうなるの?という純粋な疑問しか湧かないという・・・
ストーリー構成は最初から決まっていると思いますが、最初はここまでえげつない話とはおくびにも出さない感じです。最後まで読み進めるとびっくりすると思います。ただシーズン2はいらなかったんじゃないなぁ。
主人公とそれを助けてくれる謎の男の子以外、普通じゃない人しか出てきません。しかも魅力的な普通じゃないのは皆無です。
主人公がやらかしたことが、あまりに「あの子」にとってでかいトラウマになったんだな。形は違えども同じように居場所を失って初めて相手の苦しみがわかったけれどどんな決着になるのか気になる。
どうしてこんな人にいつまでもくっついていられるのかなってくらいおかしな従姉妹。この人にだけ過剰に判断力が欠如してしまうのでムダに大惨事が起こってしまう。
復讐カレシ~溺愛社長の顔にはウラがある~