あっけないけど
いろんなことで悩んでも、若くて一途な男の子に想われても、結局旦那さんとの人生を選んだのはわかる気がする。
いざとなるときったないモラハラ父より、心が不安定でもまっすぐな子供の方が頼りになるんだな。普通にいい子じゃん。
結婚にまつわる何もかもに興味なかったしなんなら子供嫌いまであったのに、いざとなると違うんだよね。よくわかります。
主人公の彼女の心の揺らぎがとてもよくわかる丁寧な描写でとてもよかった。経過も結末も私は納得いくものでした。
父が亡くなって継母に追い出された姉弟。ひょんなことから山で暮らす藤條さんのお家にやっかいになることに。優しい彼に恋をして、時間をかけて受け入れてもらってよかったねって思うお話です。
タイトルに惹かれて読んでみたのですが、イマイチですね。短いし起(承転なし)結って感じでなにがなにやらです。
ほぼ1、2話で完結します。いろんな人の離婚談ですが、モラハラ、パワハラ、嫁姑問題など悩みはみな似たようなことなんだと思いました。
他の方も書いておられますが、全然スッキリしません。アタオカしかいない登場人物とは話すらまともにできない。泣き寝入りに近い状況なんだよな
夫からのモラハラ話ではなく、妻からのモラハラのお話です。実家の太い細いは男女ともに関係するなーと思いました。わがまますぎる。
本人と旦那は普通。なのに、周囲が横恋慕する男や、浮気しておいて主人公に居場所を奪われた!って妄想の元嫁だったり、嘘に騙されて文句言いに来る元嫁の息子(浮気相手との子)だったり超散々でかわいそうになりました。
それでも愛を誓いますか?