古典
中国の古典である封神演義を独自解釈。独特の絵柄と相まって、当時ものすごく人気だったとか。キャラが多すぎて覚え切れん。
どういうわけだか、文豪たちが己の作品をモチーフにした攻撃技を駆使して敵対組織と戦ってる。意味不明すぎ。
柳先生の原作のファンだったので、コミカライズはどうかなと思っていたのですが、思った以上に良い出来でした。
この作品の円盤持っていた気がする。島本先生のエキセントリックな世界がたまらなくて、今でも大好きな作品です。
おはスタでよくみてたなー、と懐かしくなりました。なまじ先にアニメで見てしまったせいでどうしてもあの早口な感じで脳内再生してしまう。
どの章も好きで何度読み直しても面白い。何度でも一気読みしちゃう。でも一番好きなのはキメラアント編かな。
途中で読み始めた感じなので、先が長すぎて辛くなっちゃう。悟先生いなかったらどうなるんだろうなーとか考えています。
噂に聞く伝説のドラマ「ヤヌスの鏡」。とても気になっていたので読んでみたものの、うーん、なんか違うんじゃないかとという違和感がすごかった。
ドラマ化してとても面白そうな感じだったので、無料分試してみました。続きが気になるわー。でも完結したら読んだ方が良いかも
評判通りの面白さで読んでみてよかったと思いました。今から見れば普通じゃないけど、その時代その場所では常識だったんだよな・・・こわ
封神演義