雪子の優しさ
姉のまりことは比べものにもならないくらい気立てのいいひとの痛みがわかる雪子、爪の垢を飲ませてやりたい。鷹也の母は亡くなったが雪子と一緒に暮らした僅かな日々は母にとっても貴重な癒やされる時間だったとあんしんする。鷹也と幸せになってほしい
10年も結婚の約束をしていた相手に待たされて、完全に頭にきた莉緒だが、誰でもとっくに離婚を突き出すはず。しかも莉緒から離婚を切り出されたあまりにも美しい姿に一目惚れした宗一郎の勝手さや傲慢さが腹立たしい。
相手が違ったら離婚していたろうに。
家族に虐げられて来た雪だか、味方のおじがいて良かった。もっと早くに助けてよという感じだがともかく嫁ぎ先の家族は意外にいい方達で安心。
雪が早く幸せな人生を送れるように宗一郎も早く心を開いて欲しい。
リアの騎士としてのカッコよさもいいが
ふわふわ喫茶店で大好きなスイーツを注文する時のネーミングに笑ってしまった。エトガードの照れながらの注文も大受けしてしまった。お似合いの二人。
大人の冷静沈着なウィルバートもかっこいいけど呪いをかけられて小さくなった姿も向きになって照れている所とか可愛い過ぎる。
本から急に飛び出して来た異国の世界のネロ、しかも裸で目の前に現れたら誰でもパニックになりますよ。本当の愛を見つけるまで戻れないネロ。
しかし、ネロと一緒に行くにも住む世界が違うが
本当に自分だけを真剣に愛してくれるネロと一緒になりたい桜子。苦しい気持ちが切ない。
社内恋愛を失敗して会社を辞めてしまい苦手な相手だった人の家政婦に。最初は不安一杯だったが
意外に理人が優しくて気遣いに長けているところがびっくり。離婚が決まっている契約結婚だが段々とお互いに惹かれあって行く所が面白い
部下に優し過ぎて足元を見られているせいこ。
せいこの人の良さにかまけて仕事をサボって押し付けて行く部下。それを見守っていた行定上司も結局はせいこのふんわりした女性らしさや優しさにのめり込んで行く。一緒に生活し始めて会社も一緒では
仕事が手につかないのでは。
幼少期から家族に親から虐げられてきた可哀想な柚子、たかが狐のあやかしの花嫁というだけで姉を下に見てきた妹の花梨。何様のつもりか、あんたなど足元にも及ばない鬼龍院様の花嫁に選ばれた姉にひざまづいて今までのことを懺悔して。
財閥令嬢の千代と幼馴染の同棲生活がじれったい。幼馴染と言えど千代が好きなのに気持ちを抑え身の回りの世話をしている気持ちはとっても辛いのでは、冷静に対処しているがお互いの立場から中々言い出せないでいるのがもどかしい
大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~