くじらださんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全41件

たくましい姉

ネタバレ レビューを表示する

両親や妹に虐げられて生きてきた姉。
    自分の娘を金欲しさに売り飛ばそうと企む馬鹿親。常日頃からいじめられているから食べ物もありがたみを持ち令嬢とは思えない高度に周りが驚く姿が面白い、早くあのバカ親、妹を懲らしめてやりたい。

この先

ネタバレ レビューを表示する

一かとまだ学生さんの夫婦関係は最初歳の差もあり全く好き合う事はないだろうと思っていたがお互い一緒に暮らして行く上で様々な困難やら経緯があったからこの先二人の人生に信頼関係が目覚めて行きそうな感じ。
    期待したい。

両手に花

ネタバレ レビューを表示する

貴族の友達を持つエマ、この二人の漫才みたいな掛け合いがとても面白い。その友達もイケメンで女性に対しての免疫がないとかで急遽エマに代役を頼んでしまう幼馴染。これからどうなるのか楽しみでもあるが二人共イケメンだからエマが羨ましい。

健気

ネタバレ レビューを表示する

家族に虐げられて自分の人生を諦め妖の生贄としてその身を捧げようとした主人公だったが意外にも主はそんなつもりもなく妖の世界でまた働く事になったがその世界でも嫉妬や妬みでまた意地悪されている。頑張ってと応援したくなる。

お茶博士

ネタバレ レビューを表示する

お茶が何よりも好きな彩華。ただ好きなだけでなく、お茶の全てを知り尽くしている。大変な事態になってもお茶の事ばかり考えていてそれが人助けにもなっているが本人は気づかない所が面白い。日常にお茶がある事で癒しや余裕をもたらしてくれるのがとても良い。

ローザが強い

ネタバレ レビューを表示する

ローザは頭も良く幼き頃から父親のスパルタ共言える非情に厳しい環境で育った。男顔負けの剣の使い方や家事、経営等何でも出来るスーパーウーマン。周りの使用人達にも優しい気遣いができ
    あの甲斐性なし男には勿体なさすぎる。せいぜい元婚約者のお姫様と駆け落ちでもすれば良い。

千鶴の想い

ネタバレ レビューを表示する

孤児であったが故に周りから蔑まれ辛い思いをして生きて来た千鶴。せっかく結婚でき幸せな人生を歩めそうかと思ったら生け贄の為の仕組まれた結婚だった。でもお互いに相手を慕っていたが各々の境遇から想いを告げられずに
    悲しい別れをする事に。
    せっかく二度目の人生悔いのないよう想いの丈を打ちあけて。

環境の変化

ネタバレ レビューを表示する

今まで両親が亡くなってから叔母さんの家で殆ど家事をやっていたがある日から急に身内のお祖父様が現れしかも極道の頭、こんな展開になって人生が全く変わり始める事によく順応したなと
    吟の護衛も強力過ぎて殆どセクハラまがいだしありえない、相手が子供だからかな。

勘違い

ネタバレ レビューを表示する

マリーは幼い頃から周りに虐げられ姉は借金だらけなのに蝶よ花よと豪華な衣装や待遇、なんで不憫なマリー。あまりにも辛い生活を送ってきたから公爵がまさか自分を好いてるのも知らず姉の身代わりだと思い込む始末、これからどんなふうにマリーの人生ってが変化していくのか楽しみ。

姉が優しい

ネタバレ レビューを表示する

双子として生まれたが片方だけないがしろにされ悲惨な人生を歩んできたが龍神様から娶られ意地悪な妹達から離れてひとまず安心
    妹は腹黒いし、周りの人間も非情な人ばかり。
    父親が情けなく酷いバカ親だ。姉は優しすぎる