kitagunisodachiさんの投稿一覧

評価3 34% 47
評価2 20% 27
評価1 1% 2
1 - 10件目/全31件

色々疑問はあるんだけど、いいお話し!

恋人と別れて5年。
    ある日突然、5才になった我が子が現れて、いっしょに暮らし始める。
    二人の言葉のやり取り。感情の表現の仕方には、毎回泣かされっぱなしなんですが…

疑問があるんです。
    思い当たるふしがあるから、子どもを受け入れたんですよね。いつ、どこで、そんな関係があったの?
    陽子さん母の協力はあるにしても“好きだった人の子”ってだけで育てていける?
    コハルちゃんも“母親が好きだった人だから一緒に暮らせる”って、母親陽子さんに言い含められてた?
    (突然亡くなったんだから、日々父親の事を言ってたと思われますが。)
    なぜ、何も伝えずにアメリカに行ったのか?
    読み方始めたばかりなので、これから、それらの疑問が解消されていく事を楽しみにしてます。

初瀬さんのパワーにやられます!

初めは、空気が読めない、奇抜なファッションばかりが目立つ“痛いおばさん”のようで、読み進めるのが辛かった!

ところが、CMなどで「惹かれるわー」と思うと、この漫画だったので再度挑戦💦

そこには、皆が言い出せなくて困っている事をイヤミなく、物事の本質をサラリと言い当て、解決に向けて手助けする姿がありました!
    本人はバツイチですが、それも説得力が増していていい!
    スカッとさせられるお話しに夢中です!
    初瀬さん好きです!が、
    「どうぞ、おかまいなく!」って、言われそうです!

幸せを手放さなくて良かった!

仕事優先で、同棲相手の彼に家事一切を丸投げしている。
    どこかのパワハラ男のような、主人公、34才の女性。きょうちゃん。
    愛想をつかされて、初めてやすおくんの大切さに気付きます。
    泣いて謝ると、直ぐに許してくれる心優しい彼との、幸せな生活は続きそうで良かったです。

サクサク物語りが進み、必要不可欠な内容は盛り込まれているところに惹かれます。
    ただ、余りにもアッサリしていて、あ~終わり!って感じがしました。
    そこが、この作品の良いところなんでしょうね。

どんどん魅力的になるかろりさん!

初めは、食べることが大好きな豊満な肉体をした女子の切ない話かと思いました。
    ところが、食べ方は綺麗で所作もいい。
    人当たりが良くて、手芸の達人。
    英語も話せて、お金持ちそうな洋館で暮らしている。
    おまけに心暖かい人なのに、体型が邪魔して、そう見えないんです!

そのアンバランスさに、笑ったり、ホロッとさせられたり。
    かろりさんって、こんな人だった~って次々に感心させられました。

学生さんとの恋は、実らないかな~
    と思いながらも、目が離せず課金してます。

初々しいですね

ネタバレ レビューを表示する

昭和初期、顔も知らない相手との結婚を受け入れて、次第に愛を育んでいく物語に胸が熱くなります。
    ただ、時代背景が分かるだけに喜んでばかりはいられないけど、話の続きは気になります。

せっかくのいい話なのに、表紙絵が残念!と思うのは私だけ?
    クエストだったかギフト券が無ければ興味が持てない絵柄です。

おもしろい!

読み始めたばかりですが、面白いわ~!
    今まで読んできた漫画は、夫からのDV、モラハラのオンパレードでしたが、
    この話は、妻からのハラスメントが色々出てきそうで、興味津々です🤣

家に入る前に靴底を洗うとか、トイレの回数まで制限があるなんて極端ですが、自分も気付かぬうちに色々やってそうで、勉強させてもらいまーす😅

それにしても、夫35歳の設定なのに、“妻”強すぎではないでしょう?

笑っちゃいます!

理想の相手だと思っていた人に騙されていた、見知らぬ男女二人の物語。
    お気の毒なんだけど、主人公の妹さんのように、大笑いさせてもらいました!
    始めて出会った人なのに、遠慮ない言葉を投げかけたり、言葉より先に手が出てしまう…など、など、結構いい関係性なのでは?
    タイトル通りの結末になるのか、目が離せません。

使いたくなる程追い詰められて

我慢の限界がきて、アプリを使う気持は理解します。
    ただ、どんな方法で?料金は?などなど不安があって直ぐには使えないのが現実だと思う。
    でも、虐待が子どもにまで及ぶとなると平常心ではいられなくなる。
    取り返しがつかなくなる前に、復讐アプリを使いましょう!
    興味がそそられる話です。

うざいけど好き!って感じかな…

背が小さいこと、大人に見えないこと、おまけに胸がないこと、など沢山のコンプレックスを抱えながらも、そんなに卑屈に見えない所がいいです。
    ガサツな先輩は、コンプレックスの地雷を踏みまくりだけど、お互いに嫌いではない関係が伝わってくる。
    この先が楽しみですー!

辛いことはまだまだ続きそう

ネタバレ レビューを表示する

不調の原因がわかるまでの(診断がつくまでの)検査って本当に大変ですね。
    完治が難しい病なのか、完治する人もいるのか、読み手も気力が求められます。

最後に“他人は変えられないけど、自分は変えられるはず”って気持ちが表現されていて良かった。
    これからですよ!