雪.さんの投稿一覧

評価2 5% 3
評価1 2% 1
1 - 10件目/全10件

序盤までの感想

12話まで読みました。
    まず、人名が難しくてまだ覚えられていません。。
    ストーリーは、とにかく親子への村人の仕打ちが酷くて可哀想。
    まだ楽しく読めているところではありませんが、酷い村も離れた事ですし、口コミを見る限り、これから楽しくなりそうなので読み続けたいと思います。

政略結婚と溺愛

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    結婚して数話までは楽しかったですが、従兄弟の問題が解決後は、ちょっとくどかったかな、、、と思いました。

ドラマから気になり読み始めました

シーズン1を読みました。
    ドラマは伊織視点で進んでいますが、漫画は香帆視点で進むので、どちらも楽しめました。

にしても、クズ夫やクズ彼がとことんクズで、漫画っぽいなと思いながらも腹立ちます!

同じような設定の漫画、沢山見かける

ヤクザの娘や孫を守る番犬系のお話、沢山あるので既視感はあります。
    無料5話までしか読んでいないので言い切れませんが、似ている漫画を読んでいると、どっちがどっちかゴチャっとしてしまいそう。
    ヒロインが高校生で番犬くんも高校生なので、(しかも高1なりたて)そこを意識しなければ良いですが、
    大人が読むと、なんだか、可愛らしいなと思ってしまうかな。

でも、絵などは可愛いので続きを読みたくはなります!

石田はサプリのような存在だったのかも

ネタバレ レビューを表示する

ひと昔前の漫画なので、若干、今の価値観とは違うようなところもありますが、いつの時代も働く女の悩みとして描かれている「仕事、恋愛、結婚、出産」がテーマのような漫画。

ヒロインのお相手は、癖ありばかりで、それでも少女漫画や女性向けの漫画で普通に進めば石田だろうし、読者も石田を応援したくなる人は多いかと思う。
    でも、この漫画はそうはいかず、そうはいかない所がリアルなのかもしれないけれど、やっぱり石田とくっついて欲しかった。
    ヒロインにとって、石田がサプリのような存在だったのかも。
    特効薬ではないけれど、お守りのような存在。

でも、ヒロインにとって物足りなかったのかな。

オフィスラブ

無料分読みました。
    王子に対してのコンプレックスあるのに、特に何かあったわけではないのに惹かれるの一瞬過ぎない?顔に惹かれただけ?と、物語として思ってしまいました。
    他の方のレビューで、同期の女性へのヤキモチが理解できないというものがありましたが、
    王子に惹かれているのなら、同期の女性にヤキモチでモヤモヤしちゃうのは私は理解できるなと思いました。

アニメ見てないです。面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

話題だし、少し見てみようかなーくらいの軽い気持ちで読み始めました。
    アニメも見た事なかったので、読む前のイメージはオタク要素強めの漫画なのかなと勝手に思っていたら、全然違いました。
    転生するというファンタジー要素もありますが、それよりも復讐とか、恋愛とか、アイドルの裏事情とか、面白いです。

印象強かったのは、原作者と脚本化の意思疎通が難しく、舞台化するにあたって一波乱する場面。
    こちらを読んだ後に、実際に似た悲しい事件が起こったので驚きました。
    本当に、リアルなんだ…と。
    でも現実の方がさらに厳しいですね。

不倫ダメ絶対

ネタバレ レビューを表示する

エミにも辛いことあったのはかわいそうだけど、だからと言ってダメでしょ。。
    洋介もほんとクズだし。反省したとしても、それまでがクズ過ぎる。
    遅い。不倫する人は、こういうこと全て覚悟したほうが良いですね。

反キリアン派

ネタバレ レビューを表示する

キリアン、なんなんだお前は!!と思いながら無料まで読みました。氷のような男の心をヒロインが溶かして二人はハッピーエンドに…というストーリーものは好きですが、いくら読み進めてもキリアンを好きになれませんでした。
    最後はキリアンなんだとは思いますが、ロウィナにはセドリックを選んでほしい。

恋フレあり

イケメンで優しくて、絶対好きになっちゃうでしょーとは思うけれど、恋フレいたら何もない平凡な毎日も楽しくなりそうだなーと思いながら読みました。面白い設定だと思います!
    でも、まだ無料の途中ですが、私は今の所ハマりはしなさそうな感じかな。