慣れる
ドラゴンのデザインがちょっと変わってるのと、女の子言葉なのに最初は抵抗があるのですが、慣れてくるとそれも個性だなと楽しくなりました。交流出来るの羨ましくもあるし。
このラスト、残念に思う人もいるかもしれないけど、人生ってこんなもんかもしれないよね、という、それでいて愛する人とは一緒にいられるし殿下の方も王の補佐を目指して、と円満だし(今のところは、一応) 自分には納得いくものでした。
なんだかすごいタイトルだったけど、繊細で優しい話です。主人公リル(名前も可愛い)をとても好きですし。虐げられていて自己評価が低すぎるけど、あなただから、好かれてるんだと早く気づかせて楽になってもらいたくてじりじりしてた。
カラーで見ると綺麗で良いです、目力もあって。ミドルネームがオブなのは、しかも何度もフルネームが出てくるのでその度にちょっとウッと詰まるのですが。(英語圏の人に読まれるのはちょっと恥ずかしいと思う。)
バーティア可愛いですよ、こんな子がそばにいたらやはり応援したくなっちゃうだろうと、周囲の人の気持ちがわかります。
硬派で自分が読むような感じじゃないのかと思っていたら、ゴスロリ衣装の神官さまがいるとか、かなり柔らかい(笑)ローリー話し方も好きです。もちろんストーリーもしっかり。
絵の雰囲気、まろみがあってあったかい?感じがなんだか好きです。
途中そうなるのかという展開があり、合う合わないが分かれそう、こういう進み方もあり、なのか、な?最初からの望みでしたね自分は騎士様のが好みなのでまぁいいかなと。
最初表紙の透明感が素敵だなと読み始めました。聖女姉妹どちらも素敵で仲良いのが読んでいてほのぼのします。
事が起こってその緊張感や展開にも興味持てる。アニメ化楽しみです。
魔術のテーマは良さそうなのですが~・・・
ジョークなの?クノンくんの笑わせがちなのがなんか余計に感じてしまうんですよねぇ・・。すみません。
最初は絵のこちゃっとした印象に入りづらかった。でも読んでいくうちに心象風景の描写がすごいし、語りも繊細で深いのがわかってきました。女の子たちも可愛くて素敵なので恋愛面も読めるしいろんな要素が詰まってます。
S級ギルドを追放されたけど、実は俺だけドラゴンの言葉がわかるので、気付いたときには竜騎士の頂点を極めてました。