チャーミング
バーティア可愛いですよ、こんな子がそばにいたらやはり応援したくなっちゃうだろうと、周囲の人の気持ちがわかります。
硬派で自分が読むような感じじゃないのかと思っていたら、ゴスロリ衣装の神官さまがいるとか、かなり柔らかい(笑)ローリー話し方も好きです。もちろんストーリーもしっかり。
絵の雰囲気、まろみがあってあったかい?感じがなんだか好きです。
途中そうなるのかという展開があり、合う合わないが分かれそう、こういう進み方もあり、なのか、な?最初からの望みでしたね自分は騎士様のが好みなのでまぁいいかなと。
最初表紙の透明感が素敵だなと読み始めました。聖女姉妹どちらも素敵で仲良いのが読んでいてほのぼのします。
事が起こってその緊張感や展開にも興味持てる。アニメ化楽しみです。
魔術のテーマは良さそうなのですが~・・・
ジョークなの?クノンくんの笑わせがちなのがなんか余計に感じてしまうんですよねぇ・・。すみません。
最初は絵のこちゃっとした印象に入りづらかった。でも読んでいくうちに心象風景の描写がすごいし、語りも繊細で深いのがわかってきました。女の子たちも可愛くて素敵なので恋愛面も読めるしいろんな要素が詰まってます。
主要二人にはハッピーエンドではあるんだけど、他のキャラたちで読後喪失感が抜けなくて困った作品です。前半なら星5にしてた。ネガティブではなく、生に前向きになれる話かなと。狩を通して命の尊さとか美しさに気づいていける辺りが1番好きだったかな。
見慣れない絵柄だけど内容に惹かれて読んでいると好きになります。び薬ってそういう効果が?から始まるのも意外性がありました。優秀なフィーナの仕事ぶりも楽しみの一つ。
推理ものはあまり好きじゃないんですがキャラクターがカッコいいです。表紙だとBLと間違えてしまいそうなイケメン。なかよしもいろんなタイプの作品が入ってるのだなぁ。
まぶしい青春群像、と言う感じ。回想の形なのも切ない。大人びたイメージなのでこれが「なかよし」なの?と知った時ちょっと驚いた。(けど考えてみればキャンディキャンディだって大人になるまでってそうなのかも)
自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。