綺羅綺羅して綺麗
絵が綺麗すぎてびっくりするレベルでした。悪役令嬢ものを期待すると(ヒロイン出てきてすらいないし)肩透かし食らいますが、自分はファンタジー好きなので問題なしです。感動あり笑いあり目の保養あり。
リオネルさま鍛えるのもいいけれど、ぽっちゃり優しいそのままで充分好きなんだけど。冒頭にある両手に花状態の未来は別にいいかなという感じ。モブの解説には笑うけど、スポットライトが一生当たらない?そんなことないそれぞれがいいと言う詩や歌詞を思い出します、ルッキズムが表に出過ぎかなぁ、もちょっと思いました。
話は悪くないと思うのですが絵が・・・。それも1話は割と良かった、子供の頃の小鳥さんとの出会いあたりは可愛くて好みだったのにーなんで・・・?
ドロドロなんだけど、それぞれが心に傷を抱えていて描写が濃いので、切り捨てられない、気になります。お店のママさんの含蓄ある言葉にも救われる気がする。
2周目どころか何周目?の人がほかにも出てきたり血筋が複雑だったり、意外な設定がゾロゾロ出て来て話が一筋縄ではいかない感じ?面白いです。
王子殿下がふんわりきらきらして優しそうでとても綺麗、好みです。ロマンチックでいいかなと思っていたら、婚約者が思った以上に中身黒くてびっくり。
傷ついた気持ちが回復していく様子を順を追って見せてもらえた。元婚約者と特にその相手が(より)しょうもないですが、ほかはいい人達に見守られて、あたたかかった。
マキシ可愛い。良くある令嬢ものより時代がもうちょっと前の感じ、衣装とか建物が重厚な雰囲気あって色合いも渋めなのがいいです。
悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック)