ロ ピさんの投稿一覧

投稿

まじで神漫画!!これは面白い

原作が薬屋の日向夏だ…ってことで読んでみました。控えめに言って最高です。ストーリーはもちろん、絵柄も可愛いし好き!!
    なんか私の好きな要素が沢山詰まっててもう神漫画じゃんって思ってます

これ何漫画??(褒めてます)

怖そうなタイトルだけど絵柄はなんか可愛いなぁって思った未読の皆さん!!!取り敢えず読んでみよう(^^)
    タイトル的にR18だったりするのかな…?って思ったみんな!!大丈夫だよ!安心して読んできな
    読み進めれば読み進めるほど、これ何漫画なの??となった我なのであった((めちゃくちゃ褒めてます))

アーニャを知ると世界が平和にはガチ

最初はね、ただの癒し&ほっこり&コメディな日常系漫画だと思ってたんですよ…いやまぁそうなんですけどね、この漫画の醍醐味はそれだけじゃあない。オブラートに、だけど真摯に、この漫画は平和の尊さを教えてくれる。だから読者は、どの話にもちゃんと向き合わないといけないよねって思う。ほんとうに、作者さんこの漫画描いてくれてありがとうって気持ち!

好き好き好き

予想以上に面白くって、気づいたら最新刊まで読破しておりました…!日向夏さん天才や!!しのとうこさんのイラスト尊すぎかよーっっ!とか言いながら、今日も今日とてこの小説シリーズを愛でています ᡣ𐭩 ̖́-

さいこう

薬屋は倉田さんの漫画から入った勢です。やっぱり原作小説が1番好きだけど、このコミカライズも本当に好き。猫猫たちの表情豊かだしテンポよく進んでいくのでとても良すぎる!

薬屋、まだアニメでも小説でも読んだことないけど漫画から読み始めたいなって方は、こちらから入ることを私はオススメします!(薬屋の漫画は二つのレーベルから出されます!どっちもそれぞれの良さがあって好きだし、あとは好みの問題だろうけど、薬屋初見さんはこっちからが良い気がする…!)

今まで出会った漫画の中で1番好き

今まで出会った漫画の中で1番好きです。
    まだ読んでいないそこのあなた、騙されたと思って一度読んでみてほしい。気づいた時にはこの美しい世界観の虜となっているはず。フリーレンがミミッk(( には負けるように、私も葬フリを読みたいという誘惑にはいつも負けてしまいます。

大好きすぎる

まじで、主人公小学生だからって侮っちゃ駄目です。この漫画めちゃくちゃ面白い!構成良すぎるし、登場人物も良いし、笑える要素もあり、ハラハラな展開もあり、恋愛&友情&家族要素もあり…最高すぎます。巻数多いから楽しみが長く続くってとこも良いね!!
    あ、中盤からはめっちゃ泣きます

推しは多すぎるけど、特別枠でよーちゃんとベアは欠かせない^^
    蜜柑ちゃんも蛍も棗くんもルカぴょんも鳴海先生も岬先生も心読みくんも、みんなみんな大好きです