社会全体で知るべき内容
こういう生きづらさを感じている人たちがいて、そのせいで起こってしまう不幸な事故などがある‥という事を知らない人が沢山いるのが現実ですが、社会問題として社会全体に認知されるべき事だと思っています。
泉がふわふわしすぎ‥
娘のミチちゃんがやたらしっかりしてるなぁ‥と、思いながら読んでたら、まさかのミチちゃんはもういない‥という事実のびっくり。
ヒモくんが思ったよりいい人で、このまま泉と落ち着いたりとかありえる?!と思ったら、やっぱり人の本質は変わらないのね‥と。
でも、そこで泉が自分の意思をちゃんと持って行動できたのが成長出来たんだなぁと思って、なんだか嬉しい気持ちになりました!
暴れん坊の栢くんが蘭ちゃんに懐いてるのが可愛い♡
独占欲が強すぎてヤキモチなどで時々暴走しすぎるけど、それもまた可愛く見えてしまう笑
続きが気になります!
主人公は結婚式当日にドタキャンされるという不幸に見舞われるけど、副社長が助け船を出してくれて‥というシンデレラストーリー。
副社長の気持ちに早く気づかないかなぁ‥というとこまでしか読んでないので、続きが楽しみすぎます!
可愛いふみちゃんと木曳野さんはなんとも言えないお似合い具合で♡
歳の差もありながらも少しずつ進んでいく感じが好感度高くてきゅんきゅんします!
見た目とは違って、繊細な一面がある優しい人‥というところまで読みました。
旦那がクズすぎて最初イライラしたけど、主人公が彫師に会ってからの展開が面白くなってきたのでもう少し読もうかと思います!
というより、NGかな‥と。
禁忌な治療と、なってるから現実的な話ではないのでしょうけど‥
この禁忌な治療をされた後の人の表情とかが怖かったです。。
なんとなく‥
セリフ回しがちょっとまどろっこしかったり‥
もったいぶっていう割にそんなに大した話じゃなかったり‥という感じでした。
まだ無料版で途中までですが、続きを読むかは微妙です。
顔が見えないから。
誰がやったかわからなければいい。
こういう考えでやった事で傷つく人の気持ちを考えられない人の多さを考えさせられました。
今でこそ、罰を与えられる世の中になったけど、こうなる前は書き込みのせいで悲しい結末を迎える人がいたり‥そういうことも多々あったことを思うと、便利さと引き換えになるものをきちんと考えなければいけないと改めて思いました。
みんながそう考えられる世の中にしたいですね。
とにかく!
大河がカッコいい♡
素直じゃない、いう事聞かない優希を優しく見守り、文字通り守る‥
本当に本当にカッコいい!!
洋平は後半本当に残念な感じだったけど、母親のせいだなぁ‥と。
読んでない人は絶対読むべきお話です^_^
ケーキの切れない非行少年たち