先が気になる!
男の人もあんなに戸惑ったり、悩んだりするんだなーというのが新鮮だった!
すぐに気持ちを打ち明けられなかったり、社会的な立場とか色々足踏みしてる感じも、リアルでいい感じ。と個人的には思います!
異世界の要素も、ありながら、学園ものとしても楽しめる。
大人よりも学生さんの方が共感出来ることとか多いんじゃないかなーと思います。
読みやすくて、ライトに楽しめる。
薬の話がでてきたり、宮廷のしきたりがでてきたり、時代ものとして読むのも面白いし、ミステリーとしても楽しめる!
主人公のキャラが斜めな感じも面白い!
男女問わず楽しめる!
前半は女の子の葛藤が凄く伝わってきて、切なくもドキドキします。
後半から雨上がり?もう止んでる?みたいなさらーっとフェイド・アウトしていく感じが個人的には寂しい感じでした。
最初はアイドルの話や転生チックでしたが、だんだんミステリーになってきたり、以外なことがあったりと、後半から盛り上がっている気がします!
完結してから一気読みしたらいいなーと思います。
絵はほんわかですが、内容は重め?です。日常の気持ちとか葛藤が出てで、参考になる人はいるんじゃないかなと思います。
軽い気持ちで読んでみると、ちょっと重かったという感じですね。
こんな風になったら、別の道を探した方がいいかなと思います。
日常でありそうなことですが、誰にも言えなくて我慢するってことはありそうだなと。
絵は見やすいですが、読んでてワクワクとかではない作品ですね。
新しく恋するって大変だけど、前と違う自分に気づいたり、新しい発見もあると思うと、ちょっと元気がでました!
絵が読みやすくて疲れてても読めます。
子育てしてて、夫婦の価値観とか分かり合えないこととか、よく描かれてる!
読んでて、「わかる!」と思うことも多いです。
ほっこりするとかそういう感じではないので、元気ないときは避けた方がいいかなと思います。
内容は重めかなと思います。現実にありそうで、共感できる人もいると思います。
さらっとは読めないかもです。
共感力の高い人にはあまりオススメできないかなと思います。
アイツを好きってバレたくない!―こじらせた両片想い―