主人公の学校の時と家にいるときのギャップにも驚きましたが、もう一人のクラスメイトの男の子の学校の時と普段の時のギャップが面白かったです。
最初は印象がとても悪く仲がよくなかったけど、だんだんと二人の信頼関係が深くなるところがとてもいいと思いました。
主人公は皇太子(婚約者)の呪いを解くためにつらい目に遭ってしまうが、そんな中でもくじけず、とても強い女性だと思いました。また、婚約者である皇太子も主人公の事をとても愛している事がわかりました。
主人公の華がとても好きです。環境がよくても子どもは愛情を注がれて育つ生き物なのに力や能力がないからと悪いように扱っていいものではないです。そういう環境にいた華がとてもたくましく見えました。
主人公の元婚約者がとても可哀想に思いました。こんなにいい婚約者なんていませんよ?と主人公の元婚約者様にいってあげたいくらいでス。
姉思いの弟がとてもかっこいい。主人公は主人公で無自覚なところがかわいい。弟は姉が大好きだけど姉自身に気付いてもらえないところが少し悲しい。
とてもしっかり者の主人公は母親が再婚するといい、その再婚相手には息子さんがいると聞いていた。顔合わせの日いつも通り学校に行くため通学しているといきなり人が吹っ飛んできて吹っ飛んできた方向をみるといかにも美形な男の子。もしやそれが再婚相手の息子さんだとは思っていなかった。
私は主人公が大好きです。たとえ家のためであっても自分を貫き通せるところがかっこいいと思いました。多分この国の皇太子もそういうところに惹かれていったのではないかと思いました。
猫猫がとてもかわいいと思いました。連れ去られて後宮に来てしまった猫猫は下女として仕事をしていた。そんなある日後宮では五人の有力な妃達がいてその妃達とその子どもが次々にやられていく。猫猫はその症状を聞くだけで理由がわかり、その妃達に伝えようとする。
私は猫猫が必死に人を助けようとするところがだいすきです。
最初は後宮で張り子として働いていた。が、なぜ皇后になるかというと、後宮で働いていたころとてもかっこいいと有名な人がいたその人と恋に落ちたが叶わない恋だと思っていた主人公。だがかなってしまった。その有名な人の正体はこの国の超有力者だったからだ。
ホリミヤ