じじんじんさんの投稿一覧

だいすき!で赤ちゃんだったひまわりちゃんが大きくなった話。知的障害の母を持つがゆえに感じる健常者の世界との隔たりに悩む姿に、胸がじーんとしました。歳を重ねても人一倍優しくてピュアで変わらないお母さんにも感動。心が洗われる作品です。

香里奈が主演してたあのドラマの原作!主人公の女の子のピュアで一生懸命な気持ちに心が洗われます。私も子育てママなので、マンガの主人公に感情移入してしまい、涙なくして読めませんでした。

3話まで読みました。43歳の女性、結婚して子供がいたりいなかつたり、結婚してなかったり、介護があったり。みんなそれぞれに大変だなぁと思って、私も頑張ろうと思いました!

衝撃でした。少し前にニュースで見た、どこかの偉い方が中年の息子を殺したとかいうニュースを思い出しました。実話を元にしているだけあり、かなりリアリティがあってストーリーに引き込まれました。

スカッと

ダメ男への反論にスカッとしまくりです!こういうテレビ番組の再現Vを見るよりずっとテンポが良くて面白いです。

子育て世代にとっては心が洗われる作品です

2歳の子を持つ身なので、感情移入しまくりです。毎日の子育てで大変ですが、今自分が生きていて子どもと一緒に居られることに感謝しないと行けないと思いました。

典型的な少女漫画を大人風にアレンジした感じで面白いです!健気で優しい主人公と、意地悪な継母、忘れられない初恋の人、主人公のことが好きで好きで仕方ない義弟。ムズムズ、ドキドキな展開しかない登場人物ですね。

考えさせられるテーマ

8ヶ月の娘を子育て中の母です。出産後にドラマのコウノドリにハマって観ていたのですが、コウノドリは大病院が舞台なので出産・新生児室がメインに医師の目線で描かれているのに対し、この漫画は小さな産婦人科病院が舞台なので出産だけでなく婦人科系のことも描かれていて、考えさせられるテーマが多かったです。テーマが重くて涙する場面もありました。

勉強になります!

女性ならではの病気って学校では教えてくれないので、とても勉強になりました。私自身出産経験もあり、毎年健康診断で女性用のオプション検診を受けてますが、意外と知らないことが多かったです。
    画風もスッキリしていて、ひとりひとりの体験談が書かれているので、とても読みやすかったです。一話分の配信が少し長めなのも嬉しいです。