じじんじんさんの投稿一覧

無料分だけ読みました。ドキッとするタイトルとは裏腹に、メルヘンが入っていてちょっと奥の深い感じのする少女漫画でした。
    死者の魂は影になって、天国に行くと現世の思い出も自分の名前すらも忘れて小さくなっていく、という世界観に心を打たれました。最近父と弟を亡くしたばかりだったので、ふたりともそんな死後の世界で穏やかに過ごしていてくれたらと思うと、家族を亡くした悲しみが少し和らぎました。

タイトルに衝撃を受けて、無料分の8話まで読みました。人を思いやる心というのは、障害のあるなしに関わらず、誰しもが持っているものだと思っていたのに。悲しいです。

フツウの親子というタイトルで、まさか不妊治療を諦めて養子縁組を考えている夫婦の話が展開されるとは思わず、いい意味で驚いた。望まずに産んで育てられない人、どんなに過酷な不妊治療をしても子供ができない人がいるアンバランスな世の中。特別養子縁組がもっともっと一般的になって、幸せな人が増えたら良いなと思った。

BASARAの壮大な世界観にハマって、7seedsも読み始めました。取り巻く世界にツッコミ所満載ですが、面白くてどんどん課金しちゃってます。

20話まで無料だったので読みました。モンゴルで生まれ育つという設定が珍しくて面白かったですが、舞台が東京に移ると、日本人との価値観の違い的なものを主人公から感じなくなって、少し残念でした。

主人公の女の子が健気で優しくて、こんなにもズル賢い事考えない子がいるのかぁと心が洗われました。風早くんとの恋愛になかなか発展しないのもムズムズしてよいですね。

カッコイイおばあちゃん。厳しそうに見えるけど、優しくて筋が通っている。モンスター達にピシッと言ってくれるところがカッコよくてスッキリする!

さすが小学館さんのマンガです!壮大なスケールと世界観、そして主人公のパーソナリティにどんどん引き込まれて、続きが気になって仕方なく、どんどん課金して購入してしまいました。女の子が主人公なので、少女マンガっぽいキュンキュンさも味わえて大満足です。

友人が小学校で特別学級を受け持ってることもあり、注意欠陥障害や知的ボーダーの子どもに興味がありました。こんなに大変な子ども時代を送ったのに、コメディタッチでそれを描ける×華先生は本当に素敵です。尊敬します。

この漫画を読むまで、死んだ人が死んだ後にどう感じているかだなんて考えたことがありませんでした。虐待死した幼児が、自分を殺したお母さんのことをかばってる姿なんて、涙なしでは読めません。確かに子どもにとっては親の言うことは絶対ですし、愛されたいという本能があるから、どんなに冷たくされても親を追い求めるんでしょうね。自分の子どもにちゃんと愛情をかけなきゃと、身が引き締まる思いです。