えまちゃん目線でどんどん読めちゃいます。第一印象とは違って人柄を探って知るうちに恋に落ちたり身を引いたりまた恋が始まったり。青春って感じのストーリーです。
OLの来生花は階段から落ちて亡くなってしまったけれどなぜか高校生の山田花になってしまった。下宿先の陽希と高校生の晴親との生活が始まり、入れ替わった理由を探っていきます。OL時代は男に騙されたりしたけれど山田花になってから楽しい生活が出来て良かった。お葬式も済んでいるし最終的に来生花は消滅してしまうと思うと切ないですが恋の行方も気になるストーリーです。
侍従頭の祖父が怪我をしたため、兄のフランツの代わりに男装して侍従見習いをすることになったミシェル。街に出たときにクロードと出会い恋に落ちる。いつばれてしまうのか心配だったけれど気がつかないふりをしてくれる優しいクロード。クロードの兄が出てきたり不穏なことはあるけどフランツが戻るまでに無事解決するのか先が気になるストーリーです。
小さな子供を保護したと思ったらイケメン男子だった。チョーカーで大人に戻れるとか設定もストーリーも面白いです。ゆりと別れたと思ったら二股で婚約者いたとか、その後レンとの生活で潤ったゆりに執着したり浅見は鬱陶しい。
小春は他人の心の声が聞こえてしまい、バイトでも学校でも対応してしまっている優しい女の子。梨本くんは無口で怖い印象だけど実は優しい男の子だった。友人になり梨本くんにも心の声の秘密を打ち明けられるようになったり、梨本くんの友人とも仲良くなれて良かったと思います。
友達のりりと違いなぜかもてない麦。麦ちゃんの方が可愛いと思うけど。そんな時クラスのイケメン黒須くんのバイト先を偶然知り、後々麦ちゃんもバイトすることになり塩ではない黒須くんの素顔にふれて恋していきます。麦ちゃんの気持ちや黒須くんのイケメンっぷりが描かれた青春ラブストーリーです。
双葉とコウがすれ違ったり、やっとうまくいくかと思ったらコウの中学の同級生が依存してきたり、コウも双葉に気持ちがありながらその同級生に寄り添ったりコウの行動がちょいちょいいらっとします。双葉ちゃん目線だから辛い。辛いけど二人がうまくいくのを祈りつつ、双葉ちゃんの幸せを期待しています。
リリとハルは離婚したけれどハルは離婚から4年たっても未練があって、リリのマンションの水漏れで同居することになったけれどシラフでなかなか気持ちを伝えられず応援したくなります。にゃんこも2匹に増えて癒されます。
清楚な高嶺の花、御上さんとイケメン春日井くんのお話。プレイボーイだけど御上さんといると顔赤くしたり、ウブ男子好きな御上さんの思考がめちゃ面白い。
美人の大学生リサとイケメン社長の深見さんのラブストーリー。出会いの展開は急な所もあるけど大人なイケメンと知り合ったら漫画なんだしありかも。
テリトリーMの住人