ルイゼは三度前世があって勇者に裏切られていたから今世は勇者になったグレアムを待たずに首都に出て働くことにした。無事魔王討伐して帰ってきたグレアムは裏切らずルイゼの元に帰ってきた。幸せに過ごせると思ったら、読み進めるとそんな簡単な話ではなかった。ルイゼが何度も転生して勇者と関わっている訳がいろいろわかってきて、この先が気になるストーリーです。
転生したエリーゼは一度目の人生で処刑されてしまった為、今世はバットエンドを避ける為に生きようとする。前世で外科医だった経験を生かして医者を目指す。無事医者になれたエリーゼは前々世の記憶を頼りに兄を助けるために戦地に赴くようになる。王子はエリーゼに気があるけれどエリーゼは王子が変装した男性に興味があるみたい。同一人物って気がつきそうだけど…二人の今後や命を狙われているエリーゼが無事過ごせるのか気になります。
親が再婚することになり引越した糸ちゃん。再婚先には男兄弟が4人も住んでいた。個性的な髪型だけど糸ちゃんは料理上手だし可愛い。末弟は可愛い系、下から二番目は引きこもりと問題もあり。面倒見の良い長男の源に恋してしまった糸ちゃん。兄弟だから気持ちを隠して生活していく感じがどうなっていくのか気になります。
羽花ちゃんは中学時代苛められていたけど高校進学時にどちらの高校に行くか迷っていた。偶然街で界に同じ高校を勧められ進学する。界もその時のことを覚えていたし席替えで隣になったり秘密の昼寝場所で話すようになっていく。何気に羽花ちゃん何でもできるし友達も出来て、可愛くなってきて、学校生活も界との恋も応援しながら読みたくなります。
セシリアは国を追放されて隣国で母と静かに過ごしていた。アンジェリカに惑わされておかしくなっていたセシリアの周りの男性陣も実は魔法で惑わされていた。セシリアは魔法で祖国を救えるのか、隣国のアルバートとの仲がどうなるのか先が楽しみなな作品です。
アリアは皇太子に結婚を申し込まれるがどうしても拒否したいアリア。勝負で勝てたら拒否できるみたいだけど。二人の今後が楽しみです。安定のソラジマ作品で主人公たちのビジュ最高です。
ループ7回目の人生のリーシェ。以前騎士のときに殺された皇太子に結婚を申し込まれた。ループした時の経験が身についているのも面白い。生き残りループから抜け出せるのか先が気になります。
花野井くんの絵がカッコ良い。ほたるちゃんの絵は初めは花野井くんに似合わないと思ったけれど読んでいると可愛く見えてくる。花野井くんは小学生時代にほたるちゃんにあっていたみたいだけどまだ秘密にしたいのかな。花野井くんの溺愛が凄くて目が離せません。
安定のSORAJIMA作品。今回は男性キャラクター特に公爵の絵がカッコ良い。リズは赤毛の魔女と言われていけれどツレッドに恋をしてしまい騙されてしまう。ダイヤの力で時を戻ったリズは従者の妹を助け投獄された父を助けるために公爵を頼った。公爵はリズが大好きみたい。今後家宝をどう取り戻していくのか黒幕にたどり着けるのかストーリーが楽しみです。
イケメンな尊くんとひょんなことから交流をもつことになって恋に落ちた千湖。うまくいくと思ったら尊くんは中学時代に家庭教師に貰ったピアスを未だに着けて忘れられずにいた。海で偶然会ったときも千湖はその場にいられず帰ってしまう。偶然家庭教師の女が教育実習で上から目線で引っ掻き回していく。その女は尊くんの兄と付き合うことになったらしい。紆余曲折あって尊くんとうまくいった千湖。ピアスも千湖のあげたものに替えて良かったけどやっぱり家庭教師の女は好かんし尊もいつまでも引きずっていた感じがやだったな。
今度こそ幸せになります!