和歌ちゃんが可愛い
友哉は癒し系の美少女和歌ちゃんと同じ大学でサークルも一緒。和歌ちゃんはからかったりするけれど友哉君が大好き。友哉の幼なじみの女の子が出てきたりするけれどいろいろあって恋人になっていくお話です。
ヒロインの奈々生は父が行方をしてくらまし、住む家がなくなりひょんなことから寂れた神社に住み神様になります。巴衛もかっこ良いし、奈々生も神様として努力して、他の個性豊かなキャラクター達と共に様々なトラブルを乗り越えていくお話です。
初めは冷たい態度だったアドニスだけどオフィーリアと過ごして変わっていきます。アドニスがなかなかオフィーリアに気持ちを伝えられずやきもきもしますが微笑ましいし、オフィーリアのドジっぷりもかなり笑えます。
凶悪グリズリーなんてあだ名の熊谷君だけど見た目と違ってハンドメイドが得意だし気も優しい。蜜と仲良くなって一途な面も見れて他の女子が近寄って来るのも納得。可愛いらしいラブストーリーです。
聡明なラシェリは暴君と噂される国王ジルの教育をすることに。家庭教師兼偽の婚約者になりジルの心を開くと国を正しく導いていく。賢く真面目で可愛いルシェリにジルも他国の王子も恋しちゃうのは納得。ラストにはジルの母や兄弟の話しも出てきて心を閉ざしていた理由もわかり伏線回収されています。
政略結婚したレアナは空気のように暮らすように言われていたけれど、庭でコーヒーのような植物を見つける。転生して前世の記憶を生かしてこの世界にないコーヒーを飲みたいと魔方師に魔道具の依頼をする。罠にかけようとする使用人もおじいさんの協力で撃退したり店を邪魔する女が出てきたりするけれど、いろいろなコーヒーやコーヒーのデザートが出てきたりしてわくわくしながら楽しめる作品です。
本当に面白くて大好きな作品です。お腹抱えて笑える所もあるので外で読んでいたら注意が必要です。才賀先輩はクールな感じだけど優しいし、なおはとんでもない発想&ドジでいろいろやらかすけど才賀先輩に対する気持ちがまっすぐで応援したくなる。初めは勘違いから男装して才賀先輩に告白したナオキ(なお)だけど本当の自分を好きになって貰えないと意味がないと気がついて真実を打ち明けます。咲野さんとか出てくるキャラクターもそれぞれ個性があって良いし、ほんわかする作品を読みたい人におすすめです。
20話まで読みました。萱沼君は考え方ヤバいです。香澄は浮気されて可哀想だけど次のハイスペイケメンは香澄をホントに好きなのかな。初めだけ優しくて慣れた頃突き放して愛が重たいってよりも自分勝手に支配しようとしているのかな。香澄は家を出て萱沼君と適切な距離を取れると良いと思います。
美男美女の柔らかいタッチの絵が好きです。まだ途中まで読みましたが、魔女のヴィーは魔法が使えないと思っていたけど白魔法と黒魔法の違いでこの先どうなるのかな。ストーリーもちょい複雑だけど謎解きしながら楽しめると思います。
エリカの見栄っ張りなウソから始まった二人だけど紆余曲折あって付き合うことなって良かった。クールな佐田君だけど、ちゃんとエリカに気持ちがあるのもわかるしなんだかんだお似合いな二人だな。
和歌ちゃんは今日もあざとい