アーモンド72さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全170件

ネタバレ レビューを表示する

余命が限られているおばあちゃんのために結婚っていうのはなかなか厳しい始まり方かもだけど優しい孫だからそうゆうこともあるのかな。付き合うのかと思った八坂はヤバい人だったし、幼なじみの尚史はモモの家に出入りしてるくらいの仲ならもっと前に尚史と付き合ってても良かったのに。紆余曲折あったけどハッピーエンドになって良かったです。

物語も絵も好みです

ネタバレ レビューを表示する

山田は口数が少ないけどイケメンすぎる。茜が具合悪かった時も泥酔した時も面倒みてたししなんだかんだ面倒見良いし優しい。茜ちゃんは明るくて頑張りやさんで可愛い。物語に出てくる人たちは当初いじわるだった、るなちゃんも仲良くなれたし、やっぱり茜ちゃんの性格が良いお陰なのかな。ギスギスしないでほんわか読める作品です。

NEW
    異動先はイケメンばっかり

ネタバレ レビューを表示する

地味な見た目の柚は彼氏に浮気され、間違った噂が社内に広まって異動までさせらてしまってどん底。異動先の人たちは印象悪い人もいたけど柚の性格を知って評価も変わって良かった。眼鏡やめてお化粧やらで変身したらみんなに好かれてそれはそれで大変そうだな。異動しても罠仕掛けてくる女もいたりいろいろあるけど柚がおそらく二択で誰を選ぶのかも気になります。

楽しく読めます

ネタバレ レビューを表示する

親の連れ子再婚でアイドルの陽生と同居することになった涼夏。推しとの共同生活で陽生がファン嫌いと知り隠すことに。陽生の誕生日にケーキで1人カラオケとか推し活動が涙ぐましい。実際にはあり得ないけどこんな弟が出来て恋に落ちるなんて良いよね。陽生の感じ悪い元カノや学校の先輩の師匠も俳優だけど涼夏を好きになったりドキドキありの恋愛ものです。

ネタバレ レビューを表示する

両親に冷たくされていて、事故死した姉の代わりに結婚することになったマリー。マリーの自己評価は低く、キュロスの思いはなかなかマリーに伝わらなくてやきもきします。途中姉が名前を替えて男装していた疑惑などあり予想外の展開が続きます。

ネタバレ レビューを表示する

精神科医の優佳とイケメン患者でカフェオーナー司の恋愛ものですが、結構暗く重めです。優佳の親は毒親だし、司の精神弱っているのに執着系女が出てきたりドロドロ系です。

NEW
    戦国タイムスリップものです。

ネタバレ レビューを表示する

弟が発明したタイムマシンで戦国時代にタイムスリップした女子高生の唯。燃料を貯めるのに時間かかったり、好きに行き帰り出来ないのが大変。唯は若君の為に足軽になったり一生懸命だし、若君はいつもイケメン。ドキドキハラハラのストーリーが楽しめる作品です。

ほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

聖女と間違って召還されたリナは食事が不味すぎて自分でいろいろ作っていく。出来上がった料理も美味しそうだし、王子たちとのやりとりがほっこりします。リナはちょっとぽっちゃりだったけれどだんだん標準っぽくなったみたい。

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの世界に転生してしまうなんてびっくりだろうな。ゲームが始まる前の幼いクロードやアーロンが可愛い。クロードが悪役にならないように日々お世話したり怖いクロードの父にも話に行ったりリーズは行動的。後半、悪役の女王やら出て来ますが最後までリーズを応援しながら楽しみながら読める作品です。

ネタバレ レビューを表示する

両親が亡くなり修道院に行く経緯も騙されてたし、修道院でも搾取されていたしあげくにひどい旦那に売られて、元旦那は妻競売にかけるなんて最悪な人生を過ごしてきたクロエがかなり可哀想。アッシュと結婚して180度変わり人間らしい生活を送れるようになり良かった。アッシュがなぜ妻競売からクロエを救ったのか、修道院に行った経緯がわかりクロエが復讐するところが読み応えあります。