YuRaさんの投稿一覧

投稿

これぞダークヒーローもの

衝撃的すぎる内容としんどすぎる展開。パワーちゃんがマキマに手をかけられるところまで見ました。ゔ〜...しんどい!これから巻き上げられていくこと楽しみに待ってます...!

まさかの組み合わせ

殺し屋×幼稚園の先生。異色すぎる!!w
    それでもなかなか面白くて読んでいてすごく楽しいです。
    友達のすすめで読み始めたけど、色んな人にたくさん読んでほしい!

王道の名作

少年漫画といえば!な王道の名作。漫画は相当な巻数が出ていて手が出ませんでしたがこうして原作を見てみるとなおいい!ぜひアニメだけでなく原作も楽しんでほしい。

原作は持っているのですが、最新話まで見たところでこっちで見直しに来ました。これから最強となっていく乙骨伝説の始まり。めちゃめちゃ面白いです!

段々最初が恋しくなる

最初はわちゃわちゃしている1年生ズたちが可愛くてすごい青春してるなーぐらいだったんですが懐玉・玉折らへんから段々切なくなってきて渋谷事変からは相当しんどくなります。それでも必死に頑張る呪術師側。苦しいところから必死にハッピーエンドに向かって頑張る呪術師。本当に涙が出てきます。この先が気になる作品。まだ読んだ原作は死滅回遊の終わりへんですが、みんなが救われる結果になってほしいと願っています。

スタンドではなく波紋で戦う2部。戦い方は同じでも2部には2部の良さがある。ジョナサンとの性格が真逆だが、やはり孫。根本的なところは変わらずそっくり。2部ではシーザーを推しています。最期のジョセフへ指輪を届けるために本当に最後となった波紋。あのシーンは泣かずにはいられない。その時のワムウも戦いを愛した漢という感じがして大好きだ。

大好きな部

ジョジョで好きな部は?と聞かれたら迷わず...は難しいかもしれないが、答えるならば4部だろうというほど好きな部だ。物語の起こる範囲は杜王町市内と小さいが、規模はどの部にも負けていない。何よりスタンドからわかる仗助の優しさ。承太郎も序盤に似たようなことを言っていたが、この世の中で最も優しい能力。ジョジョと言ったら入りたての人などは1部や3部を出すだろうが、自分は4部を一番推している。

ジョジョは1〜6部まで読んだことがあり、一巡後ということも合ってなかなか手が出ませんでした。しかし、こうやって手を出してみて今まで出さなかったことを後悔するほどいい作品に出会えたと思っています。いい作品じゃないなんてことありえないんだけど。個人的に2,4部が好きなんですが、ジャイロの性格や、SBR自体の舞台の感じが私の中に刺さりました。渋らずに絶対読んでほしい。

ドラマから入りました!ドラマを見ていてすごくキュンキュンするので原作はどれほどかと見てみれば更にキュンキュン!!原作最高!!

カラー版最高!モノクロ版でさえすっっっっっっっごく良かったのにカラー版でも良い!!その時その時の試合やキャラクターの感じも色がついてさらに迫力などが伝わる!!春高の辺りまで読んだので早く大人になったみんなをカラーで見たい!