わにぱんさんの投稿一覧

投稿

昔の作品なんだけど…

昔の作品なのですが、侮る事なかれ!
    きっとそのストーリーにぐいぐいと引き込まれること間違いなし!!映画「キャット・ピープル」と
    あいまってそのエロスと恐怖とロマンスにドキドキとまりません!名作です。

今読まなくてどうする!

大河ドラマで源氏物語が大ヒットの今年
    満を持して今、このあさき夢みしを読んでいただきたい!!読めば国語の古文はバッチリ!
    特に中学生、高校生の皆様には受験のバイブルとしても!超おすすめです!

ドキドキがとまらない!

これまでの主人公にはない「道化」という立場
    いったいこれからどうなってしまうのか
    悲劇に終わるのかHAPPYな終わりなのか
    わからなくて苦しくなります。はやく続きよみたい!

かなり昔の作品だけど!

昔の作品なんだけど本当に面白い!
    この作品にハマって歴史を学びたい!文化を学びたい!と想って研究の道に進んだ人も少なからずいるはず!!雄大な歴史ロマンをご堪能あれ!

面白い!

不浄を…の作者さん他の作品も色々読んでいるのですが、どれも面白いです。
    ユーモアの中に隠された悲哀や深い思慮
    笑いながらも考えさせられる作品ばかりです。
    おすすめ!

さすが日高先生!

日高先生がのびのびと楽しく作品を描いていらっしゃる所が先ず最大の魅力です!
    そして、この時代の百貨店の生い立ちの話が本当に面白くてドキドキしながら読んでおります。

面白い!

気になっていたので無料の機会に読み始めましたが
    面白い!!
    あ〜こんなやついるよね〜!って共感の嵐
    そして話の展開が早いので飽きなく読めます!

読まなきゃ人生損する!

葬送のフリーレン、アニメも話題でしたが、やはり原作のこの何ともいえない雰囲気は読まなきゃ損する!

佐原先生!!

数々の名作を手掛けてこられた佐原がなんと医療漫画を描いていらっしゃる!!
    びっくりして読み始めたら止まらないおもしろさでした!!

いつまでも色褪せない珠玉の名作

最近になって次世代編を読むためにもう一度過去作を読んでおこう…と読み始めたのですが、この作品に出会った中学生の頃を色鮮やかに思い出しました。
    先をしっていてもやっぱり面白い!この時点ではまだ謎も解き明かされておらず…でも輪の切ない表情にドキドキがとまりません。ふたりはやく幸せになれ!