うすいはなこさんの投稿一覧

23話まで読みました。

毎日無料で1日に4話読めるので、結構読み応えがあります。内容も凄く惹き込まれます。主人公のランとユスの衣装も凝っていて、絵も綺麗です。韓国の方の作品だからかイマイチ主人公の行動や表現とかに『?』ってなる時ありますが、韓国漫画にありがちな男性がめちゃくちゃマッチョだったりはしないので、あまり違和感無く読めます。

続きが気になります。

時代は明治か大正、異形の力を持つ人間が居るという設定。
    主人公の美世は、名家の出身なのに、その力を持って生まれなかった為に父親から期待されず、後妻に入った継母と異母兄弟の妹から虐げられ、召使いよりも酷い扱いだった。
    まるでシンデレラの様なストーリー。
    そんな美世に救いの手が。。

公爵様の過去に何があったんだろ?

色々疑問が一杯あって、何故主人公ちゃんを公爵様は見初めたのか?適当に選んだのか?初めは彼女の事を良く思って無かったから、二人は出会っては無かったみたいなんだけど。
    公爵様はめちゃくちゃ女嫌いって事なんだけど、一体何があったのかと気になります。毎日無料を読み進めてから継続するか考えます。

フィルが可愛いんだけど。

小説の方で最後まで読みました。フィル(婚約者)がとても拗らせて主人公が大好き過ぎて、とにかく可愛いです。
    コミックの絵のフィルが凄い顔が良いって設定なのに、個人的にですがフィルにときめかないです。主人公ちゃんはめちゃくちゃ可愛いのにそこが惜しいです。

続きが気になります。

あらすじの通りなのですが、お互いの命の為に、2年の契約婚をする事になった二人。キスをしないと魔力を吸い取れないって設定なので、そりゃ情も湧くし、好きになっちゃうよねっていう。無料分が終わったので課金するか迷っています。

絵も綺麗だし、好感持てるキャラ

毎日無料が1日1話なのがちょっと残念です。
    先に主人公の事が好きになる理由が分かってからの溺愛の話なので、そりゃ溺愛したくなるわなあって思います。毎日無料を読み進めて行こうと思います。

主人公の魅力が分からない

人それぞれ絵の好みってのがあると思うんですが、私は女の子が可愛くないと無理なのと、ネタバレの先の方を読んで、王太子の設定が分かってしまった所で、この話に惹かれないなと判断しましたので、無料分読んだらお終いにしようかと思います。

先が気になります。

先に異世界に飛ばされた双子の姉が妹の名前を騙って、異世界で我儘な振る舞っている所まで読みました。
    セシルはそのうちに勉強熱心な妹の事を好きになると思う。
    姉を毛嫌いしていた黒髪の青年が誰なのか気になります。

絵柄が好みでなくて

あらすじ見て興味出て読み始めたのですが、絵柄が好みで無く、キュンともしないのと、誤解が生むストーリーの回収がサクサク進む様な展開でないという事がレビュー読んで分かったので、焦れったいのはしんどいので、無料分だけ読んで離脱しようと思います。

竜王との過去が気になる

虐げられた王女と結婚した獣の国の竜王がずっと見守ってきたのはなぜなのか?なぜ好意があるのを言わないのか?まだそこまで読めて無いです。理由が気になります。