sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,342件 / いいね獲得 4,662件

絵もストーリーもキャラクターも好きです。
    泥臭くなくて読みやすくいい意味で少女漫画。
    嘘がわかってしまうという特殊能力がある時点でチートじゃん、って思ったけれど、案外嘘がわかるくらいじゃ何も解決しないところがいいですね。そこで探偵の先生の能力が活きてきて名コンビとなっているのが素敵です。

おもしろい!

ある日謎の光に世界中が包まれたかと思うと全人類石化。3700年?後に主人公の石化が解け文明が自然に返ってしまった中で生きていくことになる。
    文明崩壊後の地球でのサバイバル系の漫画は珍しくないけれど、この漫画の主人公はなんと天才級の科学少年。
    こんな状況の中でも一から物を作り出していくその過程が本当に面白い。え、そんな自然のものからそれが作り出せるの!?と読者は驚愕と好奇心で次々読み進めてしまえる。
    せっけん、プラスチック、そしてガラスが何から出来てるか、ぼんやりとした知識しかないし、厳密にはどうやって作るかなんて考えたこともなかった。この漫画ではそれを一から作っていく。それがわかりやすく楽しい。

癒される…!

好きな絵柄だったので読んでみたのですが、ハートフルな家族ものです。
    一人を愛する主人公和平にある日妹三人が転がり込んできて、悠々自適な一人暮らしが急に騒がしくなる。最初は煩わしく思う和平だが、妹たちと接していくうちにやがて生き方を変えていくことになる。
    主人公が妹たちのことを本気で考えていく気持ちの移り変わりの描写が丁寧で説得力があり、また嘘っぽくなくてちゃんと責任感の中で揺れてる感じであったりとか、そういうのがすっごい読ませるなーと思います。天真爛漫な幼い双子の妹と、しっかりし過ぎてストイックな高校生の妹、とそれぞれのキャクターもとてもいい味を出しています。
    家族の絆っていいな、そう思わせる作品に出会えて良かったです。

ヒロシ好きだ

クレヨンしんちゃんでおなじみの理想の父であり理想の夫である野原ヒロシ。
    元々好きなキャラクターだったのでそのスピンオフとなると読まずにはいられない。
    料理漫画や究極のとか至高のとか、料理の専門的知識蘊蓄などを見せてくれる漫画ではなく本当に素朴な庶民の昼ごはん。そういうもののあるあるを見せてくれる漫画。
    回転寿司のハンバーグでは思いっきり頷いてしまった。邪道ではあるけれど美味しいんだよねー。プリンとか絶対食べちゃう。
    顔出しはしないがちらっと出てくるアニメではおなじみの妻みさえと息子しんのすけの存在にくすっとさせられる。
    これはこれで癒し系漫画だと思う。

止まらない。

めっちゃくちゃ面白かったです!
    アニメ見て気になったから検索してみたら24話無料。これ幸いと無料分読んだら止まらなくなって気づいたらポイント追加して出ているところまで全部購入していた。
    両親に悪魔に売られた少年入間が、買った悪魔の孫として可愛がられ魔界の学校に通うことになるけれど魔界の悪魔にとって人間は美味い食べ物。バレたら食われるからおとなしくしておこう、と思うのに祖父になった悪魔や一筋縄ではいかない周囲に巻き込まれてとんでもなく目立ってしまうという王道少年漫画。
    コメディベースだけどたまにドキドキするようなバトル組み込ませてきてとにかく飽きない。主人公のキャラクターも立っているしがっつり少年漫画って感じで気持ちいいです。とりあえず無料分読んでみて下さい。
    あと今アニメ再放送しているのでそちらも見てみればいいと思います。

痛快

16歳の花が姉のかわりに歳を誤魔化して10歳上の高嶺とお見合いすることになるが初対面で嫌味を吐かれ印象は最悪。花もブチ切れカツラを投げつけてその場を退出してしまうが、後日高嶺から連絡がきてデートすることになる。という王道少女漫画なんだがコミカルで一筋縄ではいかない二人の性格なんかがいいスパイスになってとても痛快なストーリーで面白い。どんどん読み進めてしまいました。
    ただ可愛いだけの天然女子が「ふええ」となったりするのでもなく、欠点のないパーフェクトイケメンが現実離れした求愛するとかではなく、いわゆるベタベタの少女漫画苦手な方も楽しんで読める軽快さがあっていいです。
    高嶺と花の嫌味の応酬見ていてとても楽しい。これはとてもいい。

漫画もいいね〜

最初はアニメから入って、原作も気になって読んでみました。アニメが素晴らしく良かったので期待しながらの読み始めだったんですがアニメと絵柄がちょっと違う?でもどちらも可愛いのであまり気にならずに読めました。そして原作もめっちゃくちゃ面白い!癒しですね〜。ちょっとした事件は起こるもののキャンプ知識でなんとかひていく感じや、キャンプご飯なんかも「食べたいっ」と思わず声に出してしまうくらい美味しそう。アウトドア派じゃないのでこの作品でどれだけ良いと思っても実際キャンプはしないと思いますがしないかわりにこの作品をずっと見ていたいくらいには楽しい。