sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,342件 / いいね獲得 4,582件

まーた異世界転生悪役令嬢モノかよ〜○番煎じ〜って思った人にこそ読んで欲しい。まさしく異世界転生悪役令嬢モノへのアンチテーゼ。
    若い女の子ではなくおじさんが転生。
    おじさんの長年培ってきた社会性スキルで鮮やかに無双。見ていてめちゃくちゃ笑う。
    中身おじさんにするだけでこれだけの化学反応を起こすとはまさか思わなかった。作者の発想に完敗。

長年つきあってきた彼氏が若い女と浮気→別れる。一人になって同じ職場の課長の魅力に気づき始める。よくある恋愛漫画ではあるのかもだがひたすら元カレ優の身勝手さと浅はかな選択に「は?」と低い声を出させられる作品。課長が本当にいい男なんだけど優との比較でさらに株を上げている気がする。
    若くて可愛い結衣と上手くつきあえたからしばらく二股かけていた優は、主人公の千鶴と別れた後、結衣がとんでもなく浪費家で優に高いおねだたりをすることに気付いて冷め始め、そこで後悔するだけならいいのに千鶴とよりを戻そうと軽くストーカー化する。千鶴のとこに戻れると思ってるのほんと意味わからないけれどそうやって世の中舐めてるから馬鹿な選択しちゃうんでしょうね。ほんとしょーもない男だ。

本編よりこちらの方が好きかもしれない。
    芽亜里のキャラが好きだしかっこいいな〜と。
    夢子は最強感あってあれはあれで好きだけど芽亜里主人公は王道少年漫画感があるというか見ててわくわくしたのはこちらでした。

最近こういうシンデレラ物語風なの流行ってるような気がするけど、実家での扱いが杜撰だった場合、結婚という形で家を出れたのは幸福だったんじゃないだろうか。
    相手の男も冷酷無慈悲と噂されてたものの実家の連中と比較にならないほど人道的でヒロインを見ようとしてくれている。この二人がこれから心を通わせてヒロインが幸せになる王道展開だと思うが話の構成が面白いのかすいすい読み進められた。

ふわっとしか内容知らなくてアイヌの話っていうのは聞いてたんだけど読んでみると設定が既に面白いです。いや、もう設定だけで面白い。
    アイヌの金塊を隠した地図が囚人の背中に彫られていてその刺青を集める物語なんだけど、その時点でわくわく。
    おまけのようについてくるアイヌの風習なんかもかなり面白いですね。食事の風景なんて格別に面白い。アシリパさんが味噌をオソマって言うのにはめちゃくちゃ笑ってしまった。

知名度のある作品なので私がわざわざ言うことはないように思う。
    ひとつ言えるのは、この作品が文句なしに面白いということ。巻数もかなり出てるし壮大だし歴史物となると敬遠する人もいるかもしれないが中身はめちゃくちゃ熱い少年漫画のよう…!
    信って実在したんだね。Wikiで調べちゃったよ。
    歴史にあまり明るくない私でも楽しく読めたのでおすすめの作品です。

なろう出身と書いてあったからまた異世界転生モノかと思ったら童話の世界のような物語が展開されていて数話で引き込まれた。
    竜や魔法やモンスターや王様や勇者が登場して、オムニバス形式で主人公や登場人物が変わる。
    どの話も好きだけどケットシーのお母さんと女の子の話はとくに好き!ケットシーのお母さん、懐バッグスケール過ぎてドラゴンは育てるし魔人は育てるしで、ほんと母は強しといったものだなあを地でいっていて面白い。

正統派青春ラブストーリーです。
    恋愛モノ読みたいな〜なにがいいかな〜って迷ってる方には全力でおすすめしたい。
    女の子二人男の子二人がメインで登場してその4人の恋愛模様を中心にストーリーが展開する。
    タイトルの通りふったりふられたり…。
    私は理央くんと由奈ちゃんの、最初由奈→理央だった関係がだんだん理央くんの気持ちが由奈ちゃんに傾いていく過程にものすごくキュンキュンさせられた。

ネタバレあり感想

アパートを舞台にした素敵な恋愛モノと思いきや両思いになった直後自分のストーカーだったと発覚。
    それだけでドン引きだったが深刻な怖さじゃなくてちゃんとヒロインの藤子さんのことを最優先に考えているストーカーの仁科さん(高スペックイケメン)と、ストーカーされて恐怖のドン底に突き落とされたのにそれでも仁科さんが他の女といるの見ただけでショックを受ける藤子さん…といった、もうつきあっちゃえば??ストーカーでもいいじゃん!なノリなので読みやすかったです。
    やってることはガチストーカーなんだけど藤子さんに危害を加えてないからかなあ。ストーカー発覚後もコメディっぽさあってちょっと笑ってしまったし。
    サスペンスものではなくちゃんとラブストーリーなので。安心してお読み頂けるかと思います。

キュンキュンの最上級を味わえ!

派手さはない。非現実的レベルのドラマチックでもない。
    ちょっと勇気を出せば誰にでもあり得そうなリアルな静かな恋の話なんだけど、まるでやさしい指圧のようにじんわりと心に効く。
    物語でいえばモブだろうと自分で思ってるようなモブ子こと信子ちゃんが同じバイト先の物静かな男の子に恋をする。
    劇的な変化はなく、静かに秘めやかに気持ちを育てていく。その過程が丁寧。相手の男の子を好きになった理由も納得がいくどころかときめきすら感じる。
    キュンキュンするのに派手な演出は一切いらないんだなあと感じさせてくれた作品。
    おすすめ。