Re-aさんの投稿一覧

評価2 3% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全29件

ネタバレ レビューを表示する

まず何よりも先に思うのは、好き嫌いが絶対に別れるということ。
    私はグロ描写は嫌いでは無い(それを知っている上で読んでいる)から無料分を読んでいますが、これは胸糞の部類のグロです。
    何をしてもノーダメージの怪物ピエロが子供を無差別に、残酷に殺します。
    爆弾でも銃撃でも元気なのはちょっとどうかなぁと思いますが、現実を漫画に持ち込むのはお門違いなのでスルーです。
    星がひとつ少ないのは、他の方にも書いていらっしゃる方がいましたが絵が自分の好みでは無かったからです。

下衆公爵と下衆天使にヒロインの鉄槌を

ネタバレ レビューを表示する

下衆天使は下衆公爵を好きであり、ヒロインを回りくどく嘲笑う。また、下衆公爵は下衆天使を溺愛し、ヒロインを正面からは一度も見ていない。
    下衆天使には救いも良いところもクソもないが、下衆公爵が下衆天使を妹としてしか見ていないのが唯一の救い。
    ヒロインが信用できる人間を見定めて強くなっていく姿が、購読者である私の心をも強くしてくれる。
    がんばって!

ネタバレ レビューを表示する

フィーナが南の砦に行く決意をする時の理由は、こちらからしたら軽く思えてしまうけど、フィーナにとっては重要な理由だったことが少し読んでわかりました。
    閣下の心が段々と開けていくことが私からしても嬉しいことでした。
    また原作も読んでみたい。

最初はあまり想像が出来なかった溺愛ルートが段々目に見えるようになってきてドキドキしながら読んでます笑
    無料購読で読めるところまで楽しみに読んでいきます

ネタバレ レビューを表示する

最近、タイムリープ物にハマっているので読んでみました。
    前世の記憶は他の作品に比べて回想が少なめだけど、すぐにローズへの嫌悪感は湧きました。
    まだ無料購読の途中ですが展開を楽しみに待ちます。

がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

元々よ伯爵家(?)には本物のキチさんしかいなくてまじで可哀想だった。変態兄からは何度も危機一髪で逃れ、自分勝手な嫉妬に狂ったワガママ娘からは恨まれ、その娘を溺愛する視野が狭い母親には何度も妄想で切り刻まれ、狂ってる父親には母親をやられ…。
    ルーシャスと一緒になれて良かった。

素敵

幼い頃のマクシーは父親から酷い扱いを受けていたけど、リフタンと出会ってから表情から考え方まですごく強くなって素敵だと思いました。

考えさせられる場面がいくつもありました。
    罪を背負った人の心情、事情。
    また、それらを知った時に涙を流したり。
    私もいつか死んでしまったら、死役所でお世話になれるといいな。

クロエ

ネタバレ レビューを表示する

最低な男が旦那だというクロエ。それだけでなく、幸せな時間も強制的に終わり、孤児院でさえも味方が居ない。そんなクロエに、どうか幸せが訪れますように。

んー…

ネタバレ レビューを表示する

シェリアはよく頑張ってるなぁと思う。
    でも、ただただ皇太子の一つ一つの態度がもどかしすぎる。テルマはテルマで、根はいい子かもしれないけど、抱きつくシーンはシェリアがすごく切なく思えた。そのためのシーンなんだろうけど。
    今読んでる無料版では離婚まっしぐらって感じです。お話的には離婚しないエンドかとも思うけれど、皇太子がどうやって挽回するんだろう。