丸山ゴンザレスさんの漫画なだけあって、まあまあ生々しいお話です。
私たちはどうしようも無いことは分かっているのですが、「そんなことやめようよ…」みたいに思ってしまう場面が多いです。(当たり前かも)
まだ最終話まで行き着いていませんが、読めるところまで読んでみようと思います。
すごく面白かった……
特に天堂家のお話が大好きです。帆南さんの笑顔がようやく見れた時、慈愛好ぎて泣きそうでした。
まだこの漫画の最後まで読めていませんが、オススメです。
欲を言えば、もっと書いて欲しい…!
めちゃコミでも読める日が来るとは…!!
読んでみたかったので嬉しいです
家族総出でクソ野郎共のなかで生きてきた主人公が不憫で不憫でたまらなかった転移前。ですがやはり、復讐劇が面白いのなんの!!
この漫画は、突っかかりが非常に少なくて読みやすいですね!
絵柄も丁寧なもので良いです。
長吉さんがかっこよくて、私の推しです笑
どのキャラにもきちんとした設定があり、アクションも爽快です。
ちょいグロではありますが、ほんの少し過激な不良マンガ(?)なのでしょうか
無料分を読んでいます。
内容としては、悪女として妹にでっち上げられた挙句処刑されてしまった前世をもつ主人公が不思議な砂時計で過去に戻ってやり直すストーリーです。
主人公・アリアのいたずらっ子ぶりや前世でいつも優位にたっていた妹・ミエールが婚約者すら取られるなんて危惧しているが面白いです。
スカッとする感じです。
星が1つ減っているのは、優しいサラ先生への利用発言(アリアが心の中で発言してるだけです。口に出してはいません。)が少し多く、ちょっと悲しい気持ちになったからです。
小百合と夫にイラつきすぎてスカッとするw
正体不明のオークション男性も、ああいう人がいるとなぜかほっとする気持ちが芽ばえる
これって鬼畜島と繋がってるんですね!
だいぶグロまみれで始まりましたけど、読み進めるとアリスのサバイバル力に感心するようになります笑
安全に暮らすには、母ちゃんと呼ぶあの子たちと家族になる(怖いだろうけど)方がいいかなぁと思います。でも、アリスが頑張って逃げてるので応援します。
最近、グロ系が混じったホラー漫画を読んでいるのですがその関連で出会いました。
まず、覆面の男(?)がすごく不気味だし、最初の女性に対しての残酷な様もびっくりでした。
まだ5話ほどしか読めていないので今現在の感想しか言えませんが、男が話している怖い話は作り話かそれとも…?
ただホラーを語るのが怖いというより、何がしたいのかまだ分からないうちに進行している(悪い意味では無い)のでとても不気味というイメージがつよいです。
読み進めるのは少し怖いですが、読めるところまで読んでいきたいと思います。
復習要素はあるけど、どちらかというとうさぎちゃんによる公開制裁!
1番最初のお話、敵は妹だと思ってたのに黒幕夫とか予想つかなかった笑
うさぎちゃんの素顔見れるのはもっと後かなって思ってたら、もう見れた!?ってか可愛すぎるし!
これからも生ゴミの処刑お願いします!
絵は少女漫画風だけど、内容が全然可愛くなかった笑
12年もお風呂や手洗いしてないし、歯磨きすらしてないは、、、よく生きてこれたものですね!?
最初だけ読んだら、碧ちゃんに菌が見えて汚いのかと思ったら、まじで物理的に汚かった笑
こんな人生は絶対嫌だ