しろブーさんの投稿一覧

評価3 18% 7
評価2 26% 10
評価1 21% 8
1 - 5件目/全5件

こんなに凄い4人がなんでホームレス生活してるのかが謎です。取り引きが上手く行った時の収入はかなりの額だし、あちこち寝ぐらを変えてるわけでもなさそうなので住処を知られないためという理由も当てはまらない。
    まぁ、ほぼほぼヒフミンが可愛くて読んでるんですよねー笑

ネタバレ レビューを表示する

私自身アスペルガー持ちで、メンタルダメージ大きい人生を送ってます。なのでこの作品は興味深いし勉強になることもたくさんあります。特に双極性障害の話が一番印象的でした。
    ただ、一つだけ引っかかってることが。産後鬱の話で、旦那が仕事で知り合った女性といい感じになって、奥さんがその写メ見ちゃったシーンがあったじゃないですか。それの解決が描かれて無いのが不快です。じゃなかったら星5つなんですけどね。

ストーリーは面白いです。ただ、田舎のこういう閉鎖的で治外法権なところが見ていてちょっとキツいんですよね。自分の故郷もド田舎なんで。さすがに人間食ったりはしないですが日本の法律より地域の常識が上なんで、ついて行けなくて出て来たのもあって。

少年院について学べた

少年院ではどんなことをするのかが知れて、読んで良かったと思いました。以前は成人の刑務所みたいに作業をずっとやってると勝手に思ってたんです。でもそれなら成人と別にする理由が無いですもんね。やはり更生させることを第一として自分のやった事について考えさせ、もうやらないように導く場所なんだなぁと学びました。

読むとなんか元気出る

毎度同じような話なんだけど読んじゃいます。サバエと宇治の掛け合いを見てるとなんか元気になるんですよね。