主人公36歳。年下夫がマイペースで、妊活乗り気じゃないくせに、15年前の元カノと会ってるなんて、ふざけんなー!女の適齢期を無駄にするなー!って感情移入できるくらい面白い。話がトントン拍子なところも良い。
元婚約者ひどすぎる!だけど副社長ステキ!最高!!
まさに、「捨てる神あれば拾う神あり」って感じですね!
なぜか夫にイライラしちゃう妻あるあるの話。このモヤモヤ感を代弁してくれるところがある。
夫も辛いのはわかるけど、妻も辛いんだよね。
自殺を図った主人公響子が、目覚めるとなぜかイケメン男子になっちゃってる!どうかいじめた奴らをぎゃふんと言わせてやってほしい!
学校でのいじめについて、学校側の事なかれ主義ののらりくらりとした対応にめっちゃ腹が立つ。まだ最初しか読んでませんが、いじめ探偵さんが全力で助けてくれると信じてます!
みわちゃんのあざとさ満載で時々鳥肌立ちそうでした。若くて可愛いうちは何をやっても許されるんだろうけど、やっぱりそれだけでは人生うまくいかないんですね。
タイトルの「ケーキの切れない」の意味は、3等分を理解できないってことでした。
確かに、3等分がパッと思いつかないと、生活する上で厳しいことが多いのかなーと感じます。
最初からこわいです。まさかスーパーで目をつけられて、家まであとをつけられて、あんなひどいことをされるなんて。油断大敵です。
SNSは自己顕示欲のかたまりみたいで、こわいなー。どんどんSNSのイイネ数しか眼中に入らなくなるんだなーとあわれです。
こんなに明るくズバッと言ってくれる派遣さん、うちにも来てくれないかなー。姫華ちゃん可愛くておしゃれで大好きです。
フウフヤメマスカ?