やゆよわいさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
31 - 40件目/全179件

石像の乙女は

ネタバレ レビューを表示する

とても面白いです。無料の24話あたりまで読みました。初めは12歳差の男の子を育てます。
    二人で竜の討伐に行き、傭兵と男の子を逃すために、囮になり、最後に20年間石になる魔法で自分を守り…

面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

子供のころに病気だと言われて病院、施設で暮らしていた女の子が異世界にきてしまう。獣人の世界で自分はペットとして購入されたと思っていたが少し違と徐々にわかり始める。まず、獣人は雄しかいないよう。他の女の子はあまり上手に会話ができないみたい。ご主人様はやたらとキスしてくる・・・笑っちゃう場面もあったり、シリアスな場面もあり・・・
    評価が低いけど、面白いです!!★4にしましたが、それはまだ全部読んでいないから…★5でもいいです。

高評価に納得

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。虚弱で見目が麗しく心も清い妃と蛙と呼ばれ、心も卑しい妃の魂の入れ替わる。
    罰としてあばら家が住居になるが、健康な体に感動し、畑を耕し自給自足生活を楽しむ。
    徐々に仲間が集まっていき、入れ替わりに気が付く女官が表れる…
    主人公のとことんプラス思考が楽しい。

幸薄令嬢の奮闘がはじまる?

ネタバレ レビューを表示する

舟の事故で両親を失ったヒロイン。両親の代わりに会社社長になった父の弟家族に虐げられていた。融資の為に赤字を集めた工場の経営の社長にさせられるが、工場を改革していく。融資を申し出ている若君も同じ船で事故にあっていたよう。その時励ましてくれた女の子をたまに思い出す。

弟がかわいい。

ネタバレ レビューを表示する

回帰して前世の失敗を繰り返さないように行動して生きていく。弟デューの躍動感・・・会期前は無かった姉弟愛。絵がキレイ。前世ではひどいことをしたのに愛されていたみたいだが、なぜ、そうなったか?王子といつ両想いになるか?楽しみ。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料5話まで読みました。よくある小説へ転生、契約結婚、連れ子を愛情注いで育てる。というストーリーでしょうが、子供に出会ったばかりのところで無料が終わり。続きが気になりました。

絵が美しい

ネタバレ レビューを表示する

まず38歳の元王太子がイケメン。ディズニーの古典的な王子様の用。絵がキレイ。ヒロインのララへの虐待ぶりはいろんな作品呼んだが一番ひどい。がりがりに痩せた背中や腕が痛々しい。水魔法の使い手を求められて高額で嫁入りしたが水魔法は使えないララ。侍女エリーの心配もするやさしいララ。泣けます。水魔法が使えないと分かっても、とがめない元王太子と使用人たち。
    毎日川辺でお祈りするうち、川に魚の影が・・・
    ララにはもっと違う能力が・・・
    二人のラブラブも見られて、ララの実家の没落(読者目線仕返し成功!)

ちゃんと本心を言葉にしてほしいな

ネタバレ レビューを表示する

無料8話まで読みましたがまだ微妙。執着求愛始まってません。ちゃんと本心を言葉にしていたら5年前に別れなかったんじゃないかなぁ?早く子供いる事、未婚で、あなたの子って発覚してほしいな

小夜ちゃんがとてもかわいい

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていた長女が義母と義妹の策略で実父から、勘当されて、人間ではない世界に売られる。
    そこで、火の神の花嫁になる。
    本人はそんな資格がないと思い込んで掃除人として花嫁の儀式を行う。お互いに惹かれているようです。
    火の神様にも何か問題が右目の眼帯とかあるのかな?という場面もあったので続きが楽しみです。

冒険ファンタジー転生シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

初めはお裁縫でお守りのような加護縫のできるユイよくある転生シンデレラストーリー。お相手がユイを引き取った人かと思ったら、前王のおじさんwwwになぜ?現王のイケメン息子でよくないか?親子みたい。それも意味あるのかまだわからないが…
    現王の婚約者のドレスを加護縫してパーティーでわぁー!と、なる。ユイの父から当主交代するのだが、実の父なのに扱いがひどい…
    国母の精霊の火傷を治す冒険に移っていくようで、続きが楽しみ