ヤマサのさっちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 8% 10
評価4 61% 79
評価3 30% 39
評価2 2% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全32件

絵か微妙にぎこちなくて

誤字もあったりするけど、以前、愛していた騎士(夫)に、転生前の記憶があるとはいえ、ズバッズバッと欠点を指摘するところが、スカッとしました。
    まさに二兎を追うもの一兎おもえず!
    ヒロインが態度を変えたことで、周りの興味や関心を引いてしまっているので、今後の展開が楽しみです。

可もなく不可もなく

よくある転生ものに、普通の作画、他と違うところは、ヒロインが天然?能天気?で、憎めないところ。それが魅力で、作品全体が明るいところは良いです。人間の描写より、何故か?可愛いい猫2匹。手に入れた猫2匹が、話に、いろんな展開や、ハプニングを起こしてくれそうで、期待してます。

絵があんまり好きではないかな?

ストーリーに合わせてかもしれないけど、キャラクターの絵(顔)が、随所に怖い!性格の悪さ、腹黒さは、リアルに伝わってくるけど、、、好みではないです。ヒロインには、一度目の人生を教訓に、なんとか幸せに生きてほしいけど、なかなか難しそう。
    企みなく.協力してくれる、信頼できる人が出てきてくれることを願います。

ちょっと作画がイマイチだけど、、、

人物の動きや表情が残念ですか、、、
    ピンチの時に、こんなたくましいイケメンに、何度か救われたらもう、マジックにかかったみたいに、魅了されて当然です。
    その彼が、警視だったとは!!驚きですが、、、、
    何故か、男性を惹きつけてしまうヒロインを、ずっと守っていてくれるよう願います。

絵も綺麗だし

主人公2人も、爽やかで、でも不器用で、優しい。
    ちょっと人が良すぎるくらいに、、、
    お互いの身体にかかって呪いから、進展していくストーリーも、なかなかよいけど、脇キャラの女子は、天然?あざとい?よくわからないけど、女友達いないだろうなとと思うくらいに、魔性。
    絶対、脇キャラのままでいてほしい。
    主人公2人の邪魔しないで!

このまま玉の輿ではダメなのか?

自身の両親のことがトラウマなのか?
    責任とるっていうんだから、それに乗じたらよいような気もするけど、、、
    思い通りにはいかない、自分の周りにはいない女性だから、理事長が余計、惹かれるのかな?
    ヒロインには、トラウマを克服して、幸せになってもらいたいです。
    作画が、硬いというか、表情や、動きが乏しいのが残念です。

ツンデレ上司の

オンオフのギャップがよい✨
    溺愛ぶりもよいです。作画はどこにでもある感じで、ヒロインも魅了的に描かれてる訳ではないし、少し残念。
    ただ個々のキャラクターの感じは、よく伝わってきます。この先、冷徹上司がどうかわるのか?楽しみです。

珍しい展開

ストーリーは、なかなかディープ、、、
    1話から、えっ?!って展開でした。
    いろいろ衝撃の内容ですが、一刻も早く治療した方が良いのでは??家族に秘密???と、疑問はいろいろでてきますが、手遅れにならず、ヒロインには、自分の力で、きちんと前を向いて生きていってほしいです。

とりあえず無料分だけ読みました

前向きで、いつも真摯に向き合い、全力なヒロインには、親しみがあり、応援したくなります。
    ただ思い込みと、早合点がネック!
    就活先を探してきた弟も、契約花嫁募集をうすうす知っていたようで、、、それ実姉に薦める???と思ってしまいました。
    雇う方の社長にも、いささか違和感が、、、
    悪い人ではなさそうだけど、訳あり??
    いささかストーリー展開に疑問がありますが、とにかくハッピーエンドを期待しています。

なんだかんだで誰が味方で敵なのか?

ストわりーがが進むにつれ、よくわからなくなってきましたが、、、ただ一つ言えることはは、どんな逆境にもめげず、落ち込まず、バイタリティの強さというか、ブレない強さで、しぶとく、時には、図々しく生き残っていくヒロインには脱帽です。
    周りをポジティブにするヒロインに幸あれ!