ヤマサのさっちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 9
評価4 64% 38
評価3 20% 12
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全48件

可愛い悪女!!

というか悪女とは名ばかりで、賢女です。
    自分を犠牲にして(悪役になって)大勢を見て、みんなの役に立つことをしている。
    わがままな、聖女より、数倍、格上!!
    魅了された、馬鹿な人達は、なかなか気づかないのが、腹立たしい!
    片眼になっても、自分のスタイルは変わらず、潔い!皇子が見る目があって、良かった!と一安心!
    幸せになってへしいです。

好きな作家さんだし、絵が綺麗

最初は、おばあちゃんが高校生??って、いささかストーリーに無理あるのでは?と思っていたけど、持ち前のピュアさと、人柄で、凄い魅力的なヒロインに周りが魅力されていきます。
    真白くんもいいけど、やはり黎さん、包容力があって、大人の魅力爆発!
    どうか再び巡りあってほしいです。

お互いを思う2人が可愛い!

不器用で、なかなか素直になれないけど、お互いを大事に想っていることは、伝わってきて、微笑ましいストーリーで、好印象!
    絵も綺麗だし、主人公2人も魅了的!
    また無料分だけでしか読んでませんが、課金してしまいそうです。

ビジネスでは超有能な黒崎秘書が

恋愛では、不器用で、ツンデレなところが、ギャップがあって、よいです。
    心の声的な、本音が可愛い!
    ヒロインは、ありがちなキャラクター設定で、あんまり魅了的ではないけど、、、
    絵の綺麗さと、黒崎秘書の魅力が全てです、

強くて、美しく、優しいヒロイン

そりゃ皇帝、惚れます!
    陰謀渦巻く後宮でも、戦場でも、潔くて、カッコいい!!魅力的なヒロインに、男女問わず惹かれていくのは、仕方ないです。
    訳ありイケメン皇帝も、内面も⭕️
    2人なら、どんな苦難も超えらそう!
    2人に、後宮に、いや、この国に、平穏を願います。

ほのぼのしていて

時代設定も.程よく懐かしい感じです。
    (江戸、明治時代とかだと、心筋が、湧きません)
    家庭でも、作れそうな賄いの品ばかりで、作り手の食べる人の事を考えた、温かさや、優しさが伝わってきて、食べものは、五感を刺激し、人を幸せにするんだなぁと、再確認でした。

美形ぞろい

美形一家!!綺麗すぎる!
    双子は、お人形さんみたいだし、苦難したはずの、ママもやつれず綺麗!!
    パパも若くてイケメン!!これが最初の感想です。
    パパの溺愛物語?かと思っていたら、ストーリーが進むごとに、絵の綺麗さとは、裏腹に陰謀渦巻く貴族、王一属!になってきて、この一家は平穏なひびは?状態。
    幸せになってほしいです。

絵が綺麗

虐げられたヒロインが、ヒーローと出会い、持ち前の純真さに加え、愛を知り、自信と尊厳を取り戻していく、よくある展開かな?と思いながら、読み進めました。予想外の絵の綺麗さと、ヒロインの可憐さに一気に読んでしまいました。
    この先も、いろいろなことがあっても、2人で、乗り越え、幸せが続くよう願います。

治癒方法が、血を飲むことって

ネタバレ レビューを表示する

ストレートすぎてビックリだし、負担かかりすぎて、長続きせんやん!て、いささかストーリー構成に疑問です。
    絵はすぎだし、薄幸なヒロインには、幸せになってほしいので、中国浪漫に元にしつつ、今後、魅力的な良い方向にいきますように!

一筋縄ではないラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

学生時代の、自覚はないけど、ピュアな上の残酷な行い、、、行った方は忘れ、受けた方は忘れない。
    大人になり、その立場が、逆になっていたら?
    どこにでもありそうな職場のいじめもあり、ただの恋愛ものではなく、こじれた恋愛模様。
    でも不思議と暗くない、今後が楽しみです。