ヤマサのさっちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 8
評価4 48% 10
評価3 14% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

NEW
    事情があるにしても、5話までは、酷すぎる

避けられて、コミュニケーションなくて、酔いに任せての告白に、初めての、、、、、、
    これで、変わるか?!と思ったら、いつも通りに、冷酷!!そりぁ離婚、決意して、当然!!
    訳あり?不器用にしても、、、、
    表題の通りであれば、この先、どう変わるのか?
    豹変ぶりが、見てみたいです。

メイド姿が、妙に可愛い

ネタバレ レビューを表示する

よくある義母に、虐げられた、令嬢ものですが、本当に、メイド姿で.働くことに、なろうとは!!
    それがまた、妙に、お似合いで、可愛い!!
    居候先の先の騎士も、職業に似つかわしくない、容姿と性格のギャップが良いです。
    ヒロインが、自己肯定感を持ち、進んでいき、騎士との未来も、幸せになるよう願います。

シリアスな主旨なのに

ネタバレ レビューを表示する

ラブコメ部分が、面白ろすぎます。
    イケメン達は、それぞれ、浮世離れして綺麗。
    ヒロインの表情が、豊かで面白いし、なんといっても推し愛が凄い!!関心ないことには、クールすぎるし、その対比が笑えるるほどです。
    何としても、避けたい推しの死が、推死とは!
    わかりやすい!!
    自分のことには、無頓着ですが、皇子の気持ちに気づいてあげて、推死、防止するべく、奮闘して欲しいです。ハッピーエンドになりますように。

白蘭も、皇子も、健気

ネタバレ レビューを表示する

それぞれ心に大きな傷を抱えながら、責務を果たしている偉い!!
    白蘭のひたむきで、真摯な態度が、周りの人を、ひきこんでいく、、、題材自体、暗くなりそうだけど、ヒロインのキャラクターと、絵の可愛さで、全然、重苦しくはなってません。登場人物それぞれ、魅力的です。お互いの信頼度を得て、皇子の不眠症も、改善される日ま近いのでは?と期待です。

傍目には完璧な2人が

仕事も、見ためも完璧で、なんの不自由もない2人が素直になれず、恋愛には、不器用なところが、ギャップがあって、面白いところで、親しみがもてます。絵も綺麗。この先、2人がどれだけ、素直に、気持ちを相手にぶつけられるのか?が、カギかな?
    ハッピーエンドだとは思いますが、それまでは、もっと、すれ違いや、ハラハラドキドキを楽しませてほしいです。

武骨なリフタンが✨✨

無骨で、無愛想、硬派な、リフタンが、奥さんには、メロメロなところが、かわいくて、二重まるです。漫画だけど、こんなふうに愛されてみたい!!
    女子の憧れです。
    男性陣のキャストに、重きが置かれてるようで、みんな、かっこいい!
    コンプレックスから、弱気なヒロインが、周りの助力で、どう変わっていくのか?リフタンを凌ぐのか?楽しみです。

81話まで、読みました

明るく、爽やかな作品で、元気が出ます。
    ヒロインの、観察力、洞察力、行動力には、びっくり!感心させられます。対照的に、恋愛に関しては、免疫ないのが、二面性があり、いいです。
    通常の作画も、マスコット的な作画も、かわいくて綺麗です。

絵が好きです

ストーリーよりも、絵が綺麗で、好きです。
    ヒロインが、大魔道士のわりには、単純、素直すぎ??なところもありますが、その分、ヘリオスが健気で、、、、なんとか、想いが通じあって、ハッピーエンドになってほしいです。

主人公が健気

相手を想う気持ちが、伝わってきます。
    主人公2人が、健気で、、、
    逆境や困難に負けず、なんとか、不幸な結末をさけようと、一生懸命、試行錯誤するも、なかなか険しい道のりで、、、、真相がわかると、主人公だけでなく、周りのひとも、辛かったんだんだと、、、
    いろいろ納得の結末でした。

玲琳ちゃんの,メンタル凄い

たくましいの一言!!
    どんな状況でも、前向き!今できることを、精一杯チャレンジ!!冷静な判断力も兼ね備え,無敵。
    そのひたむきさに、周りも,どんどん影響されていく。今までにないヒロイン象で、続きが楽しみです。