ヤマサのさっちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 8% 10
評価4 61% 75
評価3 29% 35
評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全97件

老若男女どの絵も綺麗で

好みで好きです。
    理不尽にも(相当酷い扱い)で、追放されたけど、ラビィス(聖獣)のおかげで、命拾いし、宮殿へ。
    そこから、薬師の腕が幸いし、皇帝に認められる。
    ここから、冷淡な皇帝が、表題の通り溺愛に変わっていく、過程がこれから、見られるのを楽しみにしています。

まだ6話までですが

今のところは、作品の暗さ、重さがズーンと来て、お腹いっぱいで、無料から先、どうしよう?というのが正直なところです。
    悪者は1人なんですが、人の自分可愛さや、善良に潜む狡猾さ、狡さ、弱さが表れていて、複雑な気持ちになります。まさかこの暗いままなはずはないので、主人公2人の未来が平穏であることを願わずにはいれません。

不器用な彼に

悩みながらも、ピュアで、ストレートにアタックしていくヒロイン!まさに、2人で.バランス取れてる感じがいいです。成長するにつれ、なかなか自分を(.周りが気になり)ストレートにだせないものですが、その点、脱帽です。
    森崎さんにも、魅力、早く伝わってほしいなぁ。

1話が短いような

女性の描き方(.顔の表情)がかたい気がします。
    男性の方が魅力的な作画です。
    こんなに人違いで求婚されるのか?とびっくり!
    貴族社会でなくて良かった。
    是非とも、公爵からの求婚、上手くいって欲しいなぁ。ヒロインに幸あれと願います。
    ストーリー展開も、転機があり、普通の溺愛ものでないことを望みます。

まだ序盤ですが

ヒロインが超ポジティブ!!
    たくましい!王女とは思えないほどのバイタリティにはびっくり。山中でのサバイバルも、空腹と闘いながら、クリアしていってる。
    そろそろ転機となる出会いがあるのでは?と期待してます。健気なヒロインにあった作画もよいです。

ヒロインが可愛い!

性格も容姿も可愛い!そして男性陣も心獣もカッコいい!絵も綺麗で好きです。
    無愛想な皇帝の本音が心獣から、漏れてくるのが、ギャップ萌えです。
    癒しのヒロインがみんなを魅了していくのかな?
    心獣を持たないヒロインは、それがトラウマになってますが、実は、他の心獣と通じ合えることは、本人も気づいてないけど、稀有で凄い才能で、魔獣を倒す要因になるのではないか?と勝手に思ってます。この国に平穏あれ!!

なんだかおかしな珍道中に

落ちぶれた貴族の令嬢が、愛のない夫が死んで、嫁いびりから解放されると思ったら、なぜか大魔法師が、転生してて?と奇想天外な冒頭。
    離婚するはずが、師弟関係になり、お家騒動や、魔法師を殺した犯人探しなど、盛り沢山!!で、読み応えあり、作品が暗くないのが、気に入ってます。
    続きがよみたい!!

身代わり婚にしても

当日?いきなり?御曹司なのに???と冒頭は、いささか展開が、あまりにも強引で疑問符がいくつもつきました。実際には、無愛想で不器用なものの、根は悪くないし、むしろ優しい?と感じさせるシーンがいくつもあり、今後は溺愛突入を期待させます。今の冷淡な態度とのギャップが早く見たいです。

よくある転生ものとは違い

原作では悪役のヒロインが、真の原作ヒロインを推して、ヒロインの幸せのために、いろいろ努力し、また今までの自分を変える為に涙ぐましい研鑽を積み、あっぱれです。そのせいかどうか?原作とは違う方向に話が展開していってるところまで.読みました。ヒロインの行動が影響してるのであれば、悪役として人生終えるけとなく、幸せになってほしい。誰と幸せになるのか?それとも1人で自立?元のヒロインも含め、どうなるか楽しみです。

絵が可愛い!

ヒロインが可愛いさが、絵とよく合ってる!
    貧乏下級貴族のヒロインは、お妃候補戦には一切興味なく、女官になるためのステップとして参加。
    欲がないのが、逆に功を奏し、新鮮に映るのでは?
    王家の指輪が、ヒロインを選んで、無愛想で、冷淡な皇子が、親しみのあるよい主君になってくれればいいなぁ。ほっこりさせる作品です。