ヤマサのさっちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 9% 10
評価4 61% 70
評価3 29% 33
評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全92件

NEW
    ヒロインが可愛い!

性格も容姿も可愛い!そして男性陣も心獣もカッコいい!絵も綺麗で好きです。
    無愛想な皇帝の本音が心獣から、漏れてくるのが、ギャップ萌えです。
    癒しのヒロインがみんなを魅了していくのかな?
    心獣を持たないヒロインは、それがトラウマになってますが、実は、他の心獣と通じ合えることは、本人も気づいてないけど、稀有で凄い才能で、魔獣を倒す要因になるのではないか?と勝手に思ってます。この国に平穏あれ!!

NEW
    なんだかおかしな珍道中に

落ちぶれた貴族の令嬢が、愛のない夫が死んで、嫁いびりから解放されると思ったら、なぜか大魔法師が、転生してて?と奇想天外な冒頭。
    離婚するはずが、師弟関係になり、お家騒動や、魔法師を殺した犯人探しなど、盛り沢山!!で、読み応えあり、作品が暗くないのが、気に入ってます。
    続きがよみたい!!

身代わり婚にしても

当日?いきなり?御曹司なのに???と冒頭は、いささか展開が、あまりにも強引で疑問符がいくつもつきました。実際には、無愛想で不器用なものの、根は悪くないし、むしろ優しい?と感じさせるシーンがいくつもあり、今後は溺愛突入を期待させます。今の冷淡な態度とのギャップが早く見たいです。

NEW
    よくある転生ものとは違い

原作では悪役のヒロインが、真の原作ヒロインを推して、ヒロインの幸せのために、いろいろ努力し、また今までの自分を変える為に涙ぐましい研鑽を積み、あっぱれです。そのせいかどうか?原作とは違う方向に話が展開していってるところまで.読みました。ヒロインの行動が影響してるのであれば、悪役として人生終えるけとなく、幸せになってほしい。誰と幸せになるのか?それとも1人で自立?元のヒロインも含め、どうなるか楽しみです。

絵が可愛い!

ヒロインが可愛いさが、絵とよく合ってる!
    貧乏下級貴族のヒロインは、お妃候補戦には一切興味なく、女官になるためのステップとして参加。
    欲がないのが、逆に功を奏し、新鮮に映るのでは?
    王家の指輪が、ヒロインを選んで、無愛想で、冷淡な皇子が、親しみのあるよい主君になってくれればいいなぁ。ほっこりさせる作品です。

NEW
    みんな幸せになってほしい

顔の痣ゆえに、生家で虐げられていたヒロインが、政略結婚とはいえ、目の不自由な婚約者。
    はじめは、お互いのハンディキャップや生い立ちから、いろいろと壁がありましたが、ヒロインの綺麗な心と、利発さで、頑なな婚約者も徐々に、、、
    会社経営や、家族間の軋轢など、いろいろあるけど、基本的にはみんな良い人達なので、ハッピーエンドを期待してます。

NEW
    以前は確かにひどい婚約者ですが

領主になって3年で落ち着いたのか?成長したのか?それまでにも資質はあったが、真面目な故、治世に必死すぎたのか?ヒロインが怪我&記憶喪失後は、すこぶる好対応で、誠実で、凛々しく素敵です。ヒロインが変わったせいもあるのでしょうが、空白の三年間を埋め、ヒロインの実家での悪待遇から救い出して、幸せになってほしいです。
    今の思いやりのある優しいヒロインなら、大丈夫でしょう!

転生を楽しんでください

すでにヒロインは実行済みみたいだけど、、、
    現世では、あり得ない境遇、上流貴族で、お金は使い放題、綺麗なドレス!!原作は知っているから、予防策も立てれるし、断罪されないように、味方を作り、上手く立ち回って、幸せに生き抜いてほしいです。そのバイタリティも根性もヒロインにはありそうだから、異世界を痛快にかけ抜く様を見てみたいです。

NEW
    ヒロインの前髪が気になるのは私だけ?

ぱっつん前髪が気になって、私にはあんまり魅力的に見えないのが残念。
    転生後のヒロインの生き様に、周りの男性陣が魅力されているというのに、、、
    男性だけでなく、女性も、味方につけているし、万全の体制!周りのキャラクターもストーリー展開も良いので、今後が楽しみです。

狂愛が怖すぎる

狂愛まさしく言葉通りの愛し方で、恐ろしい。
    これは本当に愛なのか??
    自分の自己満足のためだけなのなら、もう愛と呼べないのでは?犯罪と愛を一緒にしないでほしい。
    そんな人にみそめられてしまったヒロインは、気の毒で、可哀想。どうか、このヒロインに幸せあれ!と願ってしまいます。
    是非とも純愛が狂愛に勝ってほしいです。