ハマる
ぽっちゃり女子の陽芽は、就職活動中の大学生。ある企業の説明会で、怪我をしてしまった陽芽(ひめ)は案内係の社員・宰(おさむ)に助けてもらう。まるで王子様のような彼に、陽芽は一目ぼれ。もう一度、彼に会いたい――…その想いを果たすため、一念発起して50kgのダイエットに成功! 2人のラブラブな関係性に読んでいるこっちまでドキドキしちゃう!王道なラブストーリーだけどちょっと感動要素があって面白い。
恋に疲れたアラサーOL・真純VS溺愛が止まらない御曹司・孝太郎の恋の攻防戦が始まる!!何があっても一途な孝太郎とそれに対して少しドキドキしだしてる真純2人の関係が面白い!
世界有数の財閥のご令嬢を溺愛するのは――彼女だけの専属執事!? りぃーを命をかけて守るかーくんの姿がかっこいい!!
クロージック公爵家の長女・エヴァは、精霊魔法が使えない無能力者。でも、実は能力を持っていた。ハラハラドキドキする展開が楽しみすぎる。
中学時代、「石」と呼ばれ、泣くことも笑うことも忘れていた羽花。偶然出会ったレモン色の髪の男の子・三浦くんに憧れて、同じ高校に入学した。どんどん自信をつけていっていく羽花がすごく可愛い!!
恋愛経験0の主人公・いろはがお付き合いすることになった日下部くん。ほんわかした見た目に反して、気づかぬうちに手をつなぎ、流れるままにキスをする。恋愛上級者だった。恋愛経験ゼロのいろはがすごく純粋で可愛い。
「今日はキスをするまで帰さない」桐谷ましろは野獣と極秘の恋はじめた。夜のオフィスで、抱かれたい男性社員No1の”野獣”と呼ばれる真山さんと女性社員との濡れ場をまさかの場所から目撃してしまいます…。いい出会いではなかったけれど惹かれていって…
小さい頃からなんでも競い合っていた2人が高校生になって想いを伝えられずに別れて、大人になって近づいていっている姿がすごく良いです。
「ファーレンハイトの宝石」の言葉が出るたびに顔色が青ざめていくクラリスを見て、どういうことかを確かめようとクラリスに使えている使用人メアリーに話を聞くことにしたシーン。
メアリーは主人であるクラリスにとても忠実で、良い話し相手、良い励ましてになってクラリスを支えているところが一番好きなところです。不必要にクラリスについて詮索しようとする人がいても物怖じせず口を閉ざし、毅然とした態度が取れて、自分の立場をよくわきまえている頼もしい使用人です。
自分に自信がないために、“大人のいい女”になろうと日々努力している鈴乃。社内の王子様的存在の渡会に、本来の自分を知られてしまう!
ハラハラドキドキの展開が楽しみすぎて仕方がない!!
-50kgのシンデレラ