どちらが悪か、どちらも正義か
リアル世界と同じように、皆それぞれに生まれた時から今までの間の人生があって、それぞれの世界では確かに正義なのだ。でもその正義は、別の角度から見れば悪かもしれない。人間と喰種も。
好きに生きるって難しい。だからそうやって生きてる人はかっこよく見える。ついでにアドバイスなんてしてもらったらその人に近づいた気になる。でもそれだけじゃないんだ…先がとても気になります。
推し、というのはなかなかに尊くて、冷静に会話するのも難しい、とオタクとしては思っているので、推し相手や敵?相手に、ビクつきながらもグイグイいくヘスティアの行動に若干無理を感じながらも応援したくなってしまう。楽しい。
年下の男の子が、オールパーフェクトな年上イケメンになって、中身だけワンコで、甘々でクラクラします笑。絵も綺麗だし、戦いのシーンなどもしっかり描かれていて、単調で無いのも良い。早く甘々彼氏が豹変しないかなと期待。
もどかしくてかわいい2人と、2人を取り巻く攻め気な人々。微笑ましくてかわいくて大好きな作品です。あまりに奥手過ぎて先が長そうなのが心配です。キャラクター全員個性強いけど、優しくて好き。
軽い感じでストーリーが進んでいて、コメディっぽいがキャラクターは綺麗だし、個性もあって魅力的なのでつい読み進めてしまう。鈍い2人の今後も楽しみ。
迫る不穏な影にドキドキ。単純な恋愛ものに退屈してきたら、こんなお話も良いかもと思いました!脇役も魅力的で良き!
BLを読み漁っていた時、日高さんの作品に出会って、その魅力に引き込まれた。
キャラクター1人1人、その人間性が伝わってきて、興味をそそられるし、新しい時代が作られていく内容にぐいぐいと気持ちが引っ張られる。
東京喰種 トーキョーグール