しゃるん☆さんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 39
評価4 66% 103
評価3 8% 13
評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全134件

アリーこわ

なんで聖なる力を持ってるんでしょうね?聖女って何?ってこういう系のストーリー読むといつも疑問に思う。物語の展開上仕方のないこととはいえ、聖女のキレっぷりが醜悪なのに割と細かく悔しさを表現していて。うへぇ〜😥ってなりますね。もちろん誤解されていた側が真摯に向き合って行動し、次第に真実に気づいてもらえるのはとても良いのですが。
    中断していた所からまた読みすすめているので
    騙されていた王子が真実に気づき二人が幸せになればいいなあと思っています

オタクの場面が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

興奮すると倒れるとはオタクにとっては大変!😆
    イケメンと共に行動するのに不意に見せる表情や仕草にキャーー!!ってなるのわかる!たおれてるばあいじゃないもったいない!って気持ちになるよね(笑)
    転生した事によってストーリーが元いた世界と変わって来ているようだけど、どの立ち位置から見るのかでは感じ方も展開も変わっていくのでしょうね。冷たいと言われていたけどほんの少しだけ心を開くと見える世界も周りの人も変わるんだね。楽しく過ごさなきゃ損!って思っても現実は中々難しいけど、読んで元気貰えそう😊今後の展開がちょっと心配だけどね。

ジルが

ネタバレ レビューを表示する

人間らしい感情を散り戻しつつあるのかな。
    王家だから父王の言うままに、というのは良くないね。前王妃殿下はきちんと国内の情勢を見ているし、エラもそう。権力に胡座をかいているイザベラ達は一掃されてほしいね。誰がどう見ても傀儡のようなジルとイザベラではあっという間に国が傾いて暴動や侵略が起きるのは明らか。悪に負けないでほしいね

ルーチェの平穏はまだ遠い?

ネタバレ レビューを表示する

冤罪で5年間も苦しんで多額の賠償金も払ってこれでもう関わりが終わる、と思ったのも束の間。
    新たな展開が始まりましたね。今度は無罪を勝ち取り堂々と生きていく為とは言え、また関わりたくない貴族や過去に一つ一つ対処していく。
    謎の皇帝が気になりますがシャーシャの過去もとても気になります。しかしルーチェの家族は酷いな。

いろいろてんこもり

ネタバレ レビューを表示する

ドラゴン2柱登場したけど今後他のドラゴン達も登場するのかな?
    やっぱり宗教とか魔術系の特殊な権力があると良からぬことに走ってしまうんですかね。他コミックでもありがちで国王と対等かそれ以上と勘違いするのかなあ。あの魔術師は早く消えてほしい。そして義姉上様😊と言いながらなんか良くないこと考えてるよね。魔力もかなり強そうだし負けないでほしいなあ

ネタバレ レビューを表示する

転生繰り返した挙句今回は他人の心の声が聴こえるというパターン。
    99回目でまさかの不本意だった真実を知ることになる。みんなアルの事認めていて愛されてるじゃん!しかも陛下の心の声に吹いた(笑)
    なんで聖なる力を持ってるのに心が汚い聖女が存在できるんだろうね。シャッシャとか言ってるんだよお前がキモいわ!と激しく思ってしまった😅
    今回の断罪もやはり決行されちゃうのでしょうか

パパの愛が

ネタバレ レビューを表示する

王子は思い込みが激しい人なのでしょうか。簡単に婚約破棄して、きっとタイトルにあるように平民との価値観の違いなどからやっぱりあの令嬢が良かった、とかなるんでしょうか?読み始めでまださわりだけですが、パパの娘への言葉が優しくて愛情深いなあと。
    王室とか貴族のストーリーって虐待か溺愛か極端だけど、パパの娘にかけた言葉が優しくて続き読もう!と思いました。

なんかよくわかんないけど

ネタバレ レビューを表示する

結局女神の一時的な感情で無垢な魂に魔獣の呪いをかけて、罪悪感が芽生えたから許してほしいな→あら丁度良いタイミングで使えそうな器があるわ使いましょう!
    って流れ?なんだか自分勝手だね。シエリナが特別な存在だからそこに転生したと思ったら(選ばれる時点で特別なんだけども)ちょっと想像と違ったなあ。
    結局お前を生かしているのは私の力だから言う事聞いてよっていう。なんだかなあ