しゃるん☆さんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全94件

NEW
    転生もの

ネタバレ レビューを表示する

だけどセシルがめちゃめちゃ可愛い!
    悪女と言いつつ部屋に戻れば無理よぉーと泣いてる(笑)暴君なんだけどセシルに出会ってなんだか優しく?なったよね。世界樹が出てくるとは思わなかったけどセシルの正体が気になります

ルカとは

なんとなくわかるけど絶滅させたいほどって変なの。
    可愛らしい絵だけどドタバタ劇みたいな印象が。ソロイの真っすぐな性格が裏目の出てるね。賢くはないんだな😅でも性別を隠して○歳まで、とかあったりする(知らんけど)から堂々と本来の姿に戻れるのを楽しみにしてます。まずは元凶の叔母失脚しないとだね。

かわいい💞

転生ものだしよくあるストーリーかなとも思うんだけど、なんだか可愛い。ゲーム攻略法なんて無限に選択肢がありそうだしイベント発生したり先が読めないよね。ハッピーエンドにたどり着くまで楽しみ。

爽快(笑)

第二王子のクソっぷりに読み手である私もぶん殴りたくなりましたザマアミロですわ😁
    第一皇子は中々の人物のようでスカーレットを守ってくれそう。でも王家とスカーレットにはどんな秘密が有るんだろう?ぶん殴るパワーだけじゃない何か、だよね。楽しみが増えました。だってきれいで強くて馬鹿じゃないって素敵よね

王の獣から

好きな絵だったのでこちらも読んでみようと。シーザは心が満たされない子供のままなのですね。最初読み始めた時はやなやつかもーと思いましたが、ただの偉そうな皇族よりも遥かに純粋な気がします。傷つけても良いと言うことに抵抗がある。ナカバと少しづつ分かり合えて本当に大切に思いあえたらもっと強く立派な王になるんだろうな。ロキもそこまでシーザを否定してないような気もするので取り敢えず君臨してる王や家族なんかよりもシーザは良い国にできると思う、ね。

約束は果たされるのだろうか

切羽詰まる展開😅殺し屋に懐かれちゃった主人公。愛が重いなあ。

きれいな絵です

よくあるストーリーですね。実家がみんなひねくれてて、結婚した相手が美形だと知るや本当なら私がふさわしい!!と騒ぎ出す。
    その無謀な自信はどこから来るんだろうね。世界自分中心にまわってるんじゃないよ???と思いながら読んでます。義父が割といい人にようで好感がもてました。商売してる人だし変に厳しいと思ってたら、息子を大事にしてくれればって思ってるわけで。
    続きが気になりますね

絵が可愛い

5回発熱したら死に至る病だなんて恐怖でしかないよね。でも学ぶことくらいいいと思うんだけどなあ。悔いのないように生活してそのうち良い治療法ができるかもしれない。無いものとして接されるのは辛い。幸い出産できて良かったねと思う。でも父親探しで何かしら起こりそうだね。絵は好きなタイプで見やすい。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

幼くても結婚とか昔はあったんだよなあとちょっとだけなんとも言えない気持ちになりました。でも転生者だしアンシアがストーリーを元にブレイクに寄り添って心を守っているんですね。守りたい相手が出来たブレイクはまだまだ揺らいでしまうようだけど真っすぐ相手を見れるようになったのは良いですね。そしてスパイだらけの環境から信頼できる人物だけ残してと言う手腕も凄いな。皇帝も信頼できる人間が限られているし、呪いを受けた息子がそれでも生きていけるよう
    距離を置きつつ見守っているようで。密偵がおこげスープの誘惑に勝てず猫になっちゃうとか可愛すぎる。
    絵もきれいだし先が楽しみです。ブレイクが絶望に落ちないよう展開していくといいなあ

暴君はとても一途なのかも

なんてちょっと思ってしまった。一目惚れしたんだろうな。しかも契約とはいえ音を上げずやり遂げた事の驚きと誇らしさみたいな感慨というか。だからつい心配になってしまうんだろうね。ああいう所はうっかり気を緩めたら足元掬われるんだろうなあ。