しゃるん☆さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 30件目/全134件

ルイザ

ネタバレ レビューを表示する

ルイザは転生の記憶持ってるけど憶えていない部分もあるようで。グレアムもなんか怖さを感じるなあ。遠くからでもルイザに気づくとか物言いとか。
    今後の展開が気になりますね。ルイザの親友もなんであんなにグレアムは戻ってくる!と断言するのかも
    気になって仕方がない。幸せになれるならいいんだけど、まだまだ何かが起きそう😅

追放転生

ネタバレ レビューを表示する

追放されて新たな世界に行くという展開。最近読んでいるやり直し転生とはちょっと違う感じ?
    でも全てを経験したあと後日談のたびに出るというのは面白いですね。確かにその後どうなったの??と
    どんな物語でも気になる所。自分が去ったあとの世界を知るのも中々ハードですよね。

最強コンビ

ネタバレ レビューを表示する

読んでてちょっと暑苦しさも感じるけど😂アリア好きだなあ。ただ強いだけじゃなくてダンス中にさり気なく皇女が倒れないように助けたりとスマートな部分もあって。王様がなんであんなに縮んで泣き虫になったのかも凄く気になる(笑)

実は

ネタバレ レビューを表示する

絵がちょっと苦手かなあと思ったのですが、ついつい読みすすめてしまいます。
    周りが魔法使いばかりだと本当に些細な見落としが
    命取りに。彼が最強で何よりですが自分の体に弊害が出るのが厄介ですね。

なんか面白い

ネタバレ レビューを表示する

ボンボン、異動して来たけど噂がすごいね。結果論とはいえ本当の事は本人にしかわからないね。と言うか言い訳なんてと思っているのだろうし誤解されやすい不器用さだな。でも根はこじれて無さそう。御曹司だから信用できる人って見極めも難しそうだし、心を開くことも難しい立場だよね。はるかちゃんのストレートな反応が新鮮で興味を惹かれていき信頼を寄せるようになっていくのかな。続きが楽しみ。

転生もの

ネタバレ レビューを表示する

うーん。ストーリー展開の予測がつかない。
    ラルフは彼女のためにと行動しているけどアメジスト色の瞳が強調されているから何か重要なキーパーソンなのかな?貴族の養子になったのはいいとして
    そんなに聖域に通っていて大丈夫かな?と心配になっちゃう😅

ディラン可愛いね

ネタバレ レビューを表示する

最初はぶっきらぼうで少年か?と思うようないでたちだったけどディランは賢く努力家ですね。
    妹は中々振り切った性格のようで、絵面が別人のよう(笑)それだけ家庭内は愛情に満ちていたということなんでしょうね。読むたびにディランは愛されキャラだなって思う。

砂時計

ネタバレ レビューを表示する

転生アイテムとして砂時計はわかりやすいですね。
    似たような転生ストーリーには登場していない砂時計(遭遇しなかっただけ?)が導入部分にあり、しかも転生後割れて修理依頼する。
    砂が落ちきった時どうなるのか気になりますね。
    特殊な物でしょうからゆっくり砂が落ちるのか?
    誰かが知らずに触れてフリフリしたらどうなるのか気になります。

可愛い

黒猫に見える雇用主。
    なんだか気難しそうだけど優しいのね。
    手袋投げつけるのには笑った😄

同居以前の問題だねー

旦那達がロクデナシ。こういうの読むと人を信じるって難しいなって思う。でも苦しめたら自分にも跳ね返って来るってあの家族にはきちんとわからせないとね