しゃるん☆さんの投稿一覧

投稿
評価5 19% 47
評価4 71% 175
評価3 10% 24
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全213件

ネタバレ レビューを表示する

ヒーロー顔というより弟っぽい顔立ちだけど、洞察力が優れているんだろうなあ。そして愛されて育った感じ。セレナも辛かった分一杯幸せになってほしいね。おじ夫妻も良い方たちで良かった。山猫って例えに笑ってしまったけど、本当は優しいのに毒婦を演じて身を守ってきた(最悪を避けてきた)セレナを例えるのにピッタリなのかも。

ネタバレ レビューを表示する

両親がとても優しいですね。娘には伸び伸びと暮らしてほしいからお婿さん迎えられたらいいなと思っていたのでしょう?帝国王室なんて腹の探り合いと足の引っ張り合いだもんね。リタは素直で快活だし芯も強そうだから案外腐った皇室を変えていけるかもしれないね。馬に乗れる皇后とかいいと思うんだけどな。少なくともすぐ処刑するとか表裏の激しい人よりは国民は幸せになれると思うし。第二皇子も今後リタとの接触でひと皮剥けるのでは?とおもうし。

ネタバレ レビューを表示する

なんだかお似合いなのになあ。叔父の横恋慕と反逆でしょうか。アデルレッドのほうが統治者向きだと思うんだけど道のりは険しいかな?叔父はずる賢いタイプだよね。しかし彼女の母親も酷いね。選択肢が無いというのはほんとつらい。冷静で賢いから
    うまく伯父から離れられるといいな。

ネタバレ レビューを表示する

同国や同時代の精霊とかが召喚されるかと思いきや、まさか陰陽師の姫が召喚されるとは😅
    ある意味最強で慈悲深いでしょうが異国の王族に取っては恐怖だろうな。レベルが桁違いだし。王妃は気丈で王妃に相応しい器?だったようだし今後の展開が楽しみ。姫様の切なさも今後理解してくれたらいいね。

ネタバレ レビューを表示する

戦い続けて10年とは。しかも若返ってるし。でも仲間たちはさすがすぐに理解してくれてよかった。ずっとずーっと待っていてくれたのがまず感動しちゃった。
    次元の狭間から出て若返っていても普通にSランクの力が発揮できるのかな?続きが楽しみです。

湊斗くん笑うと可愛い😊
    浮気女は上層部の娘とかなのかな?自分がしたことはいずれ自分に帰ってくるんだぞーって読みながら思いました。浮気する男はまたするだろうし。
    結婚するに発覚して良かったねと思っちゃいました。
    29歳という年齢はあれこれいわれガチだけど、仕事も楽しい年齢だしやりたいこと何でもできるしね。誠実に生きてきたから、そんな辛い目にあったときに家族のように親しくしていた方たちが声かけてくれたんだろうね。

ネタバレ レビューを表示する

第一話はモラ激しいな、我慢することないよ!!ってラストは満足できましたが。
    第二話が怖いですねえ…。善良に見える人ほど裏に何かある。そして見抜くのもなかなか難しいね。
    ほだされる男の本能がアカンね。

よくあるイジワル展開から始まると思ったら冒頭から意外なテンポで楽しく読みました。これからの恋人展開が始まるのかもだけど、ラヤがスリスリしてくれるなんて可愛い。専門魔力でも一旦体内に収めるのはかなりの負担だろうなあ、と。よくある魔法ストーリーでは無限なイメージが強かったから、身の内に
    熱い冷たいを内包してるのは負担も大きそう。じゃあ風や氷はどうなるんだろうと、ふと思ってしまった。

最初から男装に気づいているけど実力もあるし黙認してるんだろうな。魔法の研究をしているなら尚更。
    でも女性たちの顔が似すぎててどっちだっけ?となってしまった。でも綺麗な絵だから読みやすいです。