しゃるん☆さんの投稿一覧

投稿

おもしろーい

よくある過去に転生ですね。最近そっち系のをよく読んでいますが、これはこれで面白いですね。
    元々そういう気質はあったのだろうなあと思います。
    屈辱死の為に家族に愛されてふんわり育ったけど
    今回は強い意志で画策して行くのでしょうね。しかし第二王子もしんゆうもとてつもなくロクデナシですね。裏の顔がひどく醜い。
    ただ2ヶ月前に転生なのでこの苦境を乗り切ったとき、前回と違う流れになったときどうなるのかな?と
    心配したりして。
    第一王子が本当は王太子になりたかった、という本音がちょっと引っかかるというか、気になるというか。
    今後の展開が楽しみです

専務の切れ者具合がすごいな

ストーリーは良くある設定ですね。頑張り屋さんのヒロインに惹かれる御曹司?とベタあまではなくともヒロインを手助けしたい、大切にしたいと思ってくれる親友や叔母など。でも彼女が芯の強い人だから周りにもしっかりした人達が寄ってくるのか。
    うまく表現できないけど、専務の冷徹で歩んできた琴線に彼女のひたむきさが響くんだろうな。まだ無料分なのでこの先ちょっと複雑な展開も出てくるのだろうな、と予想しています。でも実際問題、大学の学費と施設代、自分の生活費を考えたら事務だけでは到底無理だし夜の仕事と言っても給料の他に15万必要、とあったのでそれ以上は貰わなそうだよね。まあ規則違反なわけだし、彼女の性格上お金に流される事はなさそう。専務が上手く守ってくれたらいいね。既に独占欲出てるけど😅

想像とちょっと違った

無理やり別の人と結婚する事になってよくあるストーリーだと思ったのですが、ザカリーはかなり狡猾で頭がキレる人物ですね。1代でのし上がってきた人物らしく容赦ない感じ。家族もそうですね。レナードの彼女もずる賢いのにレナードはそこを見抜けていなくて掌で転がされていたんだろうな。でジョディに一年で離婚するって偉そうに言った割にはジョディに興味を惹かれるのが早すぎるような😅自分になびかない女がいるなんて!って思ったのかな?
    ただメイドがほんとに意地悪ではないとか商会の従業員がほんとに仕事が好きで優しい人達っていうのにちょっと驚いた。ザカリーの顔見たら従業員達ももっとギスギス意地悪なのかなって思ったら違った。ザカリーは店舗の売り上げさえ順調ならそんなに口煩く介入しないのかな?
    営業戦略に生きがいを感じてるんだろうな。でも窃盗やストーキングは怖すぎる。ジョディへの妨害が増えそうだけど元サヤで幸せになってほしい

何でもできるのは良い事

よくあるストーリーで、時代的に家族間の結婚で姉妹のどちらかが横暴。虐げられていた方は段々と自分の可能性を信じ相手への思いやりにあふれ、そしてハッピーエンド、なのかな?
    でも過酷な生活の中でも自分にできる事を一生懸命やっていくのは何大抵の精神力では無理だと思う。こういうストーリーをいくつも読んでいると結局、虐げられていた方は正当な血筋だったりしますね。だからこそ逆境に負けないのかもしれない。でもそんなの知らないけどずっと頑張っている。このストーリーもそうなのかな?以前途中で読むのやめちゃったのでもう一度読み返しています。環境が変わって才能が開花されていくさまは見ていて嬉しいですね。時代的にやるせない事も沢山有りそうですが、やはり人生は山あり谷ありだからこそより幸せを感じるのかもしれないですね。

クラリスとジーンはお似合い

クラリスの実家はこんな複雑な家庭だったのですね。姉の方は人を恨んで生きていくんだろうな。ずっと贅沢三昧で我儘放題で。今更どんなに良い男性に出会っても性根は治らない気がします。母親はクラリスがこれ以上酷い目に合わないようにとずっと我慢していたのでしょうね。ジーンと居るクラリスを見て安心したのだろうと思います。まだ途中なのでどんな展開になっていくのか気になります。クラリス自身も大切にされてもう我慢しなくてもいい幸せになりたいと思えてきたのでしょう。幸せになってほしいですね。しかし蔑む表情がほんっとに不快極まりない描写ですね。反面クラリスはとても透明感があって好きです

やきもきしちゃう

はるなは可愛いですね。理人さんも何か過去にあってトラウマなのかな?でもどんどんはるなを好きになっていくのが伝わってくる。契約だから、と両思いなのに二の足を踏んでいてもどかしいですね。
    しかし元カレ自分勝手過ぎる。何で自分の思い通りになる、みたいな上から目線何でしょうか。浮気女もなんで自分は敬遠されるはずがないと思うのでしょうか。まあそんな思考だから横恋慕ばかりするんでしょうね。

宝石名が出てるから読んでしまう

死を繰り返すってどんなに辛かったろう。しかも記憶が残ったままだなんて。そして味方のような振る舞いをしていても結局は宝石だけが目当てだなんて。繰り返した絶望は運命を変えるヒントの欠片を拾うためだったのかな。しれでも辛いよね。ウィンターは良い人そうな気がするんだけど。この輪廻から幸せを勝ち取って欲しい。能力が高くても環境次第ってことか。でも彼女の能力は最強なんだろうな

なんだかなあ

既婚独身年下年上。
    程よい距離感を保てれば結婚生活ってうまく行くのかな。思ってる事をどちらかが飲み込むことが積み重なれば、だんだんとすれ違っていくよね。社会的に立場が不安定なのは昔も今も女性だよね。みんな幸せになりたいだけなのになあ

モデルって

服を着こなすだけじゃないんだね。
    アクシデントにも臨機応変に対応出来るスキルも必要なんだなあと。
    スキルと言うか対応力?とっさの判断って大事だなあって。

続きが気になる

吃音って本人が一番もどかしいだろうなあ。リフタンは気にすることもなく?相手をしてますね。焦れったいなんて態度もないし。強くて冷徹と激愛が共存してそう。リーフは優秀で知識豊富で。購入リストの場面で知識は大事でかえがたいものみたいなことを言っていて、確かにそうだなあと。物質は壊れたり嵩張ったり奪われたりするけど、知識は奪えない(魔術の世界では操られそうだけど)とは現実世界でも言われていることですし。この一場面で私は本が読みたくなりました(笑)