しゃるん☆さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全221件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

お互い辛い過去で同じ経験を持つから尚更惹かれ合う部分もあるのかな。彼女は一人生き延び運良く拾われて姐さん達から学んだことも多そうだけど(それでも純粋なせいかカッとしがちよね)、第一皇子はもっと冷静なのかと思いきや駆引きはちょっと苦手なんだろうなって思っちゃった。下品な王妃は早く失脚してほしい。もちろんキモさMAXの第二皇子も。
    続きが気になるね。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

直ぐには堂々と出来なくても
    段々本来の自分らしさを取り戻せたらいいね。
    こいいう系のストーリーに出会うたび本当財産があるって大変だなあって思う。兄弟や親族だからと安心できないってしんどいなあって思う。暗殺されて乗っ取られちゃったりするもんね(T_T)

ネタバレ レビューを表示する

純粋すぎて屈折したのか?過去に馬車の怪我で記憶喪失になったというが、記憶が戻るキッカケって何かしらありそうだけど、抑圧されすぎて考えることもできなかったんだろうね。あの態度じゃあ自分を好きだなんて思えないよね。最終的に幸せになって欲しいけど
    先は険しそう。

ネタバレ レビューを表示する

転生したのかな?ずっと劣悪環境で戦うしかなかったから追い詰められると覚醒するのかな?でももっと深い強い力に守られてたりもするのかな。

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく読み始めたけど引き込まれますね。聖先生にAIが同化しお互い学んで成長していくというストーリーですがちびAIが可愛くて案外挑発的(笑)でも聖自体にその可能性と純粋に良い医者になる素質と信念があったからこそでしょうね。

まさかの魔王が一目惚れして召喚しちゃったとは。
    魔王の初恋かな?魔王って髪切っても良いのかな??って思ったり。彼女が真意に気づくのが楽しみ。

めっちゃお似合いの二人。犬と猫のイメージですね(笑)きれいな女性に対してゴリラ、というセリフで吹き出しちゃいました。彼は短命だから結婚しても不幸にしてしまうから というのもあるのかな。子供の頃の描写が少しだけあったけど、冷遇されていたみたいだし。

ネタバレ レビューを表示する

ヒーロー顔というより弟っぽい顔立ちだけど、洞察力が優れているんだろうなあ。そして愛されて育った感じ。セレナも辛かった分一杯幸せになってほしいね。おじ夫妻も良い方たちで良かった。山猫って例えに笑ってしまったけど、本当は優しいのに毒婦を演じて身を守ってきた(最悪を避けてきた)セレナを例えるのにピッタリなのかも。

ネタバレ レビューを表示する

両親がとても優しいですね。娘には伸び伸びと暮らしてほしいからお婿さん迎えられたらいいなと思っていたのでしょう?帝国王室なんて腹の探り合いと足の引っ張り合いだもんね。リタは素直で快活だし芯も強そうだから案外腐った皇室を変えていけるかもしれないね。馬に乗れる皇后とかいいと思うんだけどな。少なくともすぐ処刑するとか表裏の激しい人よりは国民は幸せになれると思うし。第二皇子も今後リタとの接触でひと皮剥けるのでは?とおもうし。