しゃるん☆さんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 27
評価4 65% 74
評価3 11% 13
評価2 0% 0
評価1 0% 0
41 - 50件目/全97件

うわー

よくあるストーリーだなあ。
    勇人がキモい。職場恋愛でずっと付き合ってるの内緒って言うのは疑ったほうがいいよね。内緒とか言いつつバレたい人もいるだろうけどああほんとこういうタイプの男と同棲なんてダメだよって思う。

可愛い

ミーシェって以前酷い生活だったけど物凄く純粋だよね。勿論危機的状況だと訓練の成果というか見についた術が冷静に発揮されるわけだけど。右半分があったかいってセリフ(うろ覚え)が抱きしめたくなるくらい可愛い😂

ちょっとこわい

ホラーではないのでしょうが不気味さを感じました。結構話題になっていて気にはなるものの不気味さに読むのを躊躇していましたが、とりあえず無料分読んでみました。窓がないって圧迫感とか息苦しさを感じると思うのですがこの家にはどんな仕掛けがあるのか…
    事件部分は見たくないなあ。どうしてこの間取りになったのかは知りたいけども😅

気になって読んじゃう

ニナとアズがお互い刺激しあって心の揺れだとかお似合いだと思います。でも3ヶ月後には他国へ嫁ぐという過密スケジュール😅身奇麗にしてひと通り振る舞いや言葉遣いを覚えるだけでも大変なのに純粋すぎて大丈夫かな??と読んでいるこっちが心配になりますね。直情的にお祖父様の所に乗り込んでいったり、牢屋なのに対して変わらないと鼻歌歌ってたり。打ち首じゃないなら優しいとか言っちゃうのも何かあっけらかんとしてお祖父様も毒気を抜かれた感じでしたね。
    こんなに前向きで真っ直ぐな娘は幸せになってほしいなあ。

よくあるストーリー展開だけど

ネタバレ レビューを表示する

サナはこれ幸いと嫁に出されたわけだけど、実家なんて出ることができて良かったね。リームもなんであんなに短絡的なのか。戦争で沢山殺めた恐ろしい奴!と言いながら噂と違い美形と知るや自分が相応しいとか乗り込んでいき、まんまと王妃の企みに乗ってしまう。攫われたサラがファリスに恥じない人間でいなければ!と心を奮い立たせるのも本来の気質を感じた。間一髪でファリスに助けられホッとしました。そもそも母親が亡くなった馬車の事故も策略のような気もするし続きが気になります。

年の差

育ってある一定の年齢であれば年の差なんて、となるでしょうが8歳で結婚したら男性の心の中ってどうなんでしょうね?大事に思うあまり、とかそんなところでしょうか?軍神と呼ばれる伯爵なら律する心も強そう。すでに接し方がわからないんだろうなあ。実家の兄は嫌なやつですね。妹の出産なんて関係ないだろうに。人望がないからそこを突かれるんだろうね。

女性大事にする王子

カルム王子は怖いようで優しくて誠実な人かなあ。ミーシェといるとからかったり挑発したり、思ってもいない行動を取るミーシェが気になって仕方ないというか。でも側妻たちみんな平等で政治的にモノ扱いしないって素晴らしいですね。もうすでにお互い惹かれ合ってそうだけど、お似合いですね。

それぞれお似合いのカップル

ウィルと貴族女性は性格的にお似合いにカップルで、自分勝手な二人だなあ。ゼトとターナはまだ進展はないけどお似合いな気がする。ターナは仕事大好きで腕も情熱もある。ゼトは生真面目な人に思える。
    どちらも一途なイメージ。今後の展開が気になります

どんどん読んじゃう

なんとなく読み始めたらパパの冷徹さと娘をも攻撃の対象かと思ったらそうでも無いような。心理の予測が付かなくて次々無料分読んでしまった。結界から出るなと忠告することを考えると愛情表現がねじ曲がってるのかな?今後の展開に期待です。

幼少期に出会っていた

心優しく薔薇が可哀想と涙ぐんでいた面影をずーっと
    心に留めているのは良いけれど、成長して変わるのは仕方のないことだよねえ。
    王座に座って華やかな人もいいけど、強くならざるを得ないこともあるよね。冒頭の想像と違うこと以外にもまだまだ秘密がありそう。