可愛い
絵が可愛くて、綺麗だし、話のテンポも設定も悪くないです。外見がキラキラしていても中身が素朴な主人公に好感が持てます。
王族の兄弟の顔が似すぎていて、誰が誰だか、ちょっと見分けがつかないですが、主人公がひょうひょうとしていて可愛いです。
なんだか実話を元にしたお話なのかなぁと思わされました。日本には共感できる女性が沢山いるかもしれない。
ドラマ的なインパクトは毎回ある感じですね。私にとっては裏社会みたいに思えるし、現実的には関わり合いになりたくない世界です。
絵は雑な感じですが、ストーリー展開、セリフは面白いし、やっぱり食べ物系は好きです。魔獣がペット系で可愛いし、人間と上手く付き合ってていい感じ。
ギャグっぽいところ満載だけれども、感動させる要素も必ずあって、主人公がドジだけれども、実はすごい力を持っていて…と楽しめます。
北斗の拳って背景は2000年前の話だったんですねぇ。今はもう2025年だけど。マッドマックス風な話なんですね。
実際に病気を発症してしまった人が体験談を漫画にしてくれることは大事だと思います。社会生活をするのが大変そうだけど、仕事もしてちゃんと暮らしているんですね。
おじいちゃんと孫ちゃんのぎこちなく始まった新しい生活が微笑ましいです。おじいちゃんの職業もなかなかドラマチック。
なんか、はじめから話が混乱してるような、意味が良くわからないような。個人的にやっぱり獣人系はよく分からないかもしれないです。
魔術師団長の契約結婚(コミック)