3.5
ポジティブなお話で、世間から特別視されてた職業の人が、その経験を活かして人助けをして行くと言う設定ですが、個人的には酷い上司がいるって言う設定がイマイチです。
よくある設定ですね。不幸な生活から嫁ぎ先はみんな良い人ばかりで良かったけど、セリフがいまいち不自然で変な感じです。
絵が整っていて、とても綺麗です。設定も無理がないし、テンポも良いです。将来困難が待ち受けていそうだけど、早々に素敵な人も登場して安心できます。
面白い設定ですね。コメディなのに、しら〜っとしてて、そこがドタバタしていなくて面白くて良いです。同じ者どうし出会えたのは幸せ。
アニメ化されるだけありますね。単なる女同士の嫉妬の物語ではなく、最終的にカッコいいし、素敵な王子様も。
個人的には目の描写が怖く感じられてしまいますが、昔の人たちは、こんなに純情だったんだんだなぁと微笑ましくなったりします。男は男らしく女は女らしく。
せっかくカラーで綺麗なのに、何だか意味がわからないような。よくある設定に無理に当てはめている感じがしました。無駄にコミカルな場面もあるし、ちょっと無理がある。
まぁまぁ面白かったです。子供が中心のお話になりそうな感じですね。それもまた良し。シリアスな始まりでしたが段々とコミカルな感じになってきました。
絵が凄く綺麗だし、テンポも良いし、表現力が高い。食べ物が本当に美味しそう。嫌味なところが全くないし、ホシ5つです。
ホラーが好きな人もいるでしょうが、そうじゃなかったら読まないほうが良いと思います。世の中おかしな宗教もあるだろうけど、人間ほど怖いものはない。
オフィスのホスト様