お〜
北斗の拳って背景は2000年前の話だったんですねぇ。今はもう2025年だけど。マッドマックス風な話なんですね。
実際に病気を発症してしまった人が体験談を漫画にしてくれることは大事だと思います。社会生活をするのが大変そうだけど、仕事もしてちゃんと暮らしているんですね。
おじいちゃんと孫ちゃんのぎこちなく始まった新しい生活が微笑ましいです。おじいちゃんの職業もなかなかドラマチック。
なんか、はじめから話が混乱してるような、意味が良くわからないような。個人的にやっぱり獣人系はよく分からないかもしれないです。
こう言う実際の体験談を漫画で読めるのは貴重だと思います。昔は病気、症状として認識されることが無かった事を具体的に発信してもらえるのはありがたいです。
やはり絵の好みは大事かなと思わされます。それでもストーリーが面白ければ、それも気にならなくなるかと思いますが。ちょっと分かりにくい印象は受けました。
昔話の善と悪を入れ替えて、なんとなくデビルマンを思い起こさせられました。戦い系に良くある様な、戦いで壊す建物とかどうなるんだろうとか考えてしまいますが、とにかく先が気になります。
よくあるシナリオではありますが、主人公がしっかりして可愛くて、この先どうやってのし上がっていくのか楽しみです。
お兄さんの描き方がギャグみたいに昔風だけど、ストーリーは普通のラブストーリーだし、絵も凄く綺麗だし。でもお兄さんがイケメンすぎて勿体ない。
誰しもみんな自分が難病になるなんて思わないし、きっといろんな不安を持ちながら正しい判断が出るまでいろんな薬を飲まされたりして。こう言う経験談を漫画にしてくれてありがとう。
北斗の拳 究極版