私もヒロインが苦手で…
ヒロインは純粋で真っ直ぐなのでしょうけど、空気を読めない発言や行動が苦手でした。私の20歳の長男が発達障害なので、ヒロインの言動などが発達障害からくるものなら、話は別ですが。ただ、そんな長男にも相手の立場になって行動や発言をするよう、伝えてきたつもりです。他の方が言われるように、ヒロインの年齢が29歳というのも、年齢にしては幼すぎて、共感できませんでした。
作者さんの作品の絵が綺麗で、大好きです。
ただヒロインは10年苦しんで来たのに、あっさり高嶺を好きになるところや、高嶺も10年放ったらかしたくせに、急にヒロインを溺愛するなど、ストーリーの展開にモヤモヤしました。
青井くんが言ってるように、かろりさんは奥深いなぁと思いました。英語が堪能で、所作が素適で、裁縫が得意で…魅力的な所がたくさんあります。
確かに大学生の青井くんとかろりさんが今後…というのは現実的ではないと思いますが、かろりさんの周りの方々が暖かくて、それはかろりさんが引き寄せてるのだと思います。
きっと、ご両親からたくさん愛され、いろんなことを教わったのだろうなぁと温かい気持ちになりました。
絵はキレイですが、他の方もレビューしていますが、ヒロインが苦手です。
育った環境のことが成長や自己肯定感に影を落としているのはわかりますが、制服を妹に持ってこさせようとしたり、バイトをクビになったり…
もっと芯が強くて逆境に負けない意思が感じられればよかったのですが、花嫁になれたのもハテナ?と感じます。
お母さんとして一生懸命家事も育児も全力だったなっちゃんが、龍さんと出会い、好きな人にかわいいと思ってほしくてダイエットやファッション、美容に興味を持ち、どんどんかわいく変身していく過程は、本当にピュアだなぁと微笑ましく思いました。
旦那さんはいい人なんだろうけど、今の生活ができることを当たり前のように感じ、奥さんのことを大切にしていないと感じました。
龍さんはただイケメンってだけでなく、憎めないキャラがモテ要素なんだろうなぁと思いました。
不倫はいけないけれど、大人のピュアな恋だとキュンとしました。
自称サバサバ女の網浜さん。
ツッコミどころ満載で、同じ職場にいたら、かなりストレス溜まるなぁて思います。
本田麻衣さんの方が、見た目のかわいさとは裏腹に、サバサバしてますね〜
いい言い方をすれば「自分をしっかり持ってて、ブレない」悪く言えば「勘違い迷惑な人」ですね。
結婚20年以上経ちましたが、他の方が言われているように、共感しかない!です。
私は息子が2人いますが、今の世の中共働きは当たり前ですし、自分の経験も踏まえ、結婚して家事、育児…男性・女性関係ないのだと、口を酸っぱくして話しています。
今の若いお父さんは、以前よりは家事育児に積極的とは思いますが、私の主人のように協力的な分「俺はやってあげてる」と思っている方も少なからずいらっしゃるような気がします。
それでも基本的なことですが、「ありがとう」「ごめんね」など家族であっても、感謝や愛を伝えていたら、こんなことにはならないような、考えさせられた作品でした。
絵がかわいらしいので、好きな作家さんです。
絵はキレイで、読みやすかったと思います。
ヒロインは自己肯定感が低くて、地味で真面目な女性
なのに、酔っ払うと酒癖が悪く、酔った勢いで初対面の男性②絡み、婚姻届を出し、その相手の部屋に泊まってしまう…
ハイスペでイケメン上司が、ヒロインを好きになったきっかけはわかりましたが、そこまで魅力的な女性かな?と疑問でした。
他の方も言われていますが、現実味がないですし、ヒロインに共感できない作品でした。
まず旦那がクズ過ぎて、読んでいて腹が立ちました。
浮気しておいて、その浮気相手の結婚式で仲人を引き受けるなんて!
私だったら、即離婚だ思いました。
でもその時の写真の真琴は、凛として本当に美しい!
そしてそれがきっかけで、自分のやりたいことを見つけることになります。
私は50代ですが、人はいつだって変われるんだと元気をもらえる作品でした。
北川みゆきさんの作品は、どの作品も絵がキレイで大好きなので、広告で気になって読みました。
2〜3話くらいでストーリーが完結するので、読みやすいです。
女性バーテンダーの更の、プライベートやバーテンダーになったきっかけなどにすごく興味があり、今後の展開が気になります。
年の差婚【フルカラー版】