色は匂えどさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全121件
  1. お姑様は大女優!

111話

第26話 あの頃、君は若かった!(3)

ネタバレ コメントを表示する

いやあ、自分の子供を自力で病院連れて行く判断ができない男こそダメでしょう。愛はあっても未熟者で、父親になるには早過ぎた。
    宙くんがどう育つか思いやられるけど、この夫とは別れて正解。

2. すみれ先生は料理したくない

016話

第6話 買い物難民(1)

すごく素敵な展開なのに嫌な予感しかしない…
    いざとなったら買い物メモはスーパーのベテランさんに丸投げしてね!

3. ネタバレ コメントを表示する

ここまで杜撰でも回るほど、国が豊かなのはちょっと羨ましい笑

4. すみれ先生は料理したくない

001話

第1話 料理は残業(1)

ネタバレ コメントを表示する

わかるけど、、それまさか直箸してない?

お皿に炒めもの用野菜ミックスを多めに乗せて、豚小間切れ肉を80〜100g広げてレンチンして、焼肉のタレかければ立派な一皿になるよ。あとはパックご飯と個食味噌汁をストックすればよし。
    今時嫌いな料理を無理にする必要ない。無問題無問題

5. 午前3時の無法地帯

002話

午前3時の無法地帯(2)

やりきれないのは、こうやって頑張った人たちが、今元気で幸せでいられてる確信が全くない事。

パワハラを告発したら裏切り者扱い、過労で鬱になっても労災認められない、会社が失業保険入ってなくて失業給付ない、そもそも薄給で貯金もない、
    いざという時頼れる人間関係を築けるだけのプライベートもない…っていうないない尽くしの果てがAI全盛の今なんだよなあ。

6. プラタナスの実

007話

#3 点数だけが全てじゃない。 -1

ネタバレ コメントを表示する

父親が母親の職場を潰したら、普段どんなに素敵なお父さんだろうと複雑でしょうね。
    プラス日頃の強権的な態度、手紙の「パパ」という(全くそぐわない)一人称と我が子の呼び方…
    噛み合わないピースがいっぱい散らされてて不穏!

地方の病院の赤字の酷さを考えると、経営判断自体はあながち責められない。点数高い診療で稼がないと、地域医療自体が崩壊して医者がいなくなってしまう。
    一旦守れるところを守って、まず土台を作りたかったのかな。

7. ネタバレ コメントを表示する

子供が出た時点で、何かと間違えて薬を誤飲するのかなとか思ったら斜め上だったわ
    せめて包丁で半分にするとかして!

8. 来世ではちゃんとします

062話

126発目!!/127発目!!/128発目!!

ネタバレ コメントを表示する

Aくんに奈々ちゃんはもったいない。百年前ならともかく、SNS全盛の現代で下半身だらしないのは、むしろ地位や収入が高い人ほどリスク極大。
    結婚は絶対しちゃだめ。一生メンタル削られ続けて、病んだところで逃げられて終わるよ。

9. 帝一の國

001話

【第一話】帝一の野望(1)

当然のように男子校笑

先生の気が向いたら、ドラゴン桜みたいに、令和の海帝高校を描いてみてほしいな。

10. 木更津くんの××が見たい

060話

第60話 結婚してって言ったら、どうする?

ネタバレ コメントを表示する

結婚を踏み絵にする時点で論外。
    これで終わるなら終わっていい。