色は匂えどさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全76件
  1. 東京タラレバ娘

006話

ACT3 ハニートースト女(2)

若くて売れてて、
    何より(同じ働き方してても夫婦で家事労働時間が圧倒的に違い、女は結婚したら名前を変えるのが当たり前な国での)男で。
    仕事で勝った側がわざわざマウント取り来るの、卑しく見えるな。推しがこんなんしてたら冷める。

2. 美しい野菜

030話

vol.14(2)

ネタバレ コメントを表示する

久川さんいいねぇ(ニチャァ)
    「お遊びは〜」読んでみたくなった。

3. 東京タラレバ娘

003話

ACT2 タラレバ女と金髪男(1)

ネタバレ コメントを表示する

金髪くん、毎度かっこつけていい事言ってる風だけど、…つまんない男。

4. 東京タラレバ娘

002話

ACT1 タラレバ女(2)

ネタバレ コメントを表示する

まぁ居酒屋で娘さんが内輪飲みで盛り上がってるのは不快かもだけどさ…お兄さん、このお店は雰囲気からして大人しく飲むところでもなくない?
    同性相手でも同じ事言える?

あとタラレバ娘さんたちよ、まずは自分を知りなされ。好きな人と好かれる人、一緒にいて楽しい人と一緒にいられる人は全部別。結婚では幸せになれない女性なんてごまんといる。
    こんな気の合う女友達、家庭や子育てで縁遠くなるのもったいないよ。無論、人生はフェーズごとに新たな出会いもあるけど、気の置けない友達と仲良く老後を迎えるのも楽しそう。

5. 異世界居酒屋「のぶ」

008話

第4話 お嬢様の難題(2)

NEW

今更ながら、鮮度の良い食材が季節を問わずいっぱいあるって素晴らしい。
    農家さん漁師さん養殖業者さんはもちろん、食材が痛まないうちに運んでくれる運送業の人たち、
    電気で使える冷蔵設備に薪も井戸も要らない水道やガスを整えてくれるインフラ周りの人々。
    夥しい人手と技術の積み重ねの先に一軒の居酒屋がある。
    中世の人々から見たら夢で奇跡だ。

6. スカッと!芹沢くん

078話

第20話-2

別にダメ男と付き合ってはいけない事はない。ただ、対等でいないと一方的に消耗してしまう。
    自分も割り切って、相手を「複数のうちの一人」として扱うか、恋心に呑まれない冷静さが必要。

本人はモテ無双が楽しいだけでも、職場で見境なくいい顔してるのは間違いなく不和を呼ぶ。サークルクラッシャーならぬオフィスクラッシャーだね笑
    そもそも転職の原因は?前の会社に問い合わせたらアスベスト並みにホコリが出るだろうな。。

7. スカッと!芹沢くん

068話

第17話-4

ネタバレ コメントを表示する

「合わない相手と仕事するって物理的 精神的に労力でしょ」
    …特大ブーメランの予感でしかない。

周りに無用な軋轢かけている時点で、多分会社としてはマイナスの方が大きいんじゃないかな。多少のトラブルや遅延リスクが見込まれるとしても、大きな会社ほど嫌うパターンの人では。
    採用する側から見たら、この人に潰された人の採用育成にかかったコストが毎度ゼロになる上、代替人材を新規に採用して育て直さなければいけない。
    どう最低でも人事を敵に回したし、一人でできる仕事なんて現代ではほぼないから、客観的には詰んでいる。
    円滑進行も有能のうちなのになぁ…

8. 部長と社畜の恋はもどかしい

006話

第3話(2)、おまけ 3

ネタバレ コメントを表示する

両思いおめでとう!ここまで来たらもうキャンプはいつでも行けるので気を落とさないで!
    仕事大好きなところ込みで丸ちゃんだから、(体調の目配りはしながら)どうかそのまま愛してあげてね。

9. オークの樹の下

042話

第42話

ルースの率直さが大好きだ。賢くて余計な言葉がいらないところも。
    裏表ない彼だからこそ、マクシーと長時間一緒でもリフタンが妬いたりしないで済むのが伝わってくる。
    同僚や友人にいたら楽しそう。