色は匂えどさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全68件
  1. オークの樹の下

042話

第42話

ルースの率直さが大好きだ。賢くて余計な言葉がいらないところも。
    裏表ない彼だからこそ、マクシーと長時間一緒でもリフタンが妬いたりしないで済むのが伝わってくる。
    同僚や友人にいたら楽しそう。

2. オークの樹の下

033話

第33話

ネタバレ コメントを表示する

まず本音の一端を言えただけでも大きな一歩。
    がんばれリフタン、離れていた時間を取り戻せるかがここで決まるぞ!

3. いつか死ぬなら絵を売ってから

037話

第12話 3人の歩く男たち(2)

ネタバレ コメントを表示する

おばさま何ていうか、教養と洞察力があって篤実な人だな。
    在廊なんて言葉初めて見たし、服も気合い入れてきてくれてる。普段から色んな人やものをちゃんと見て咀嚼して吸収してる感じ。こんな感じで年を取りたい。

4. スカッと!芹沢くん

017話

第5話-1

ネタバレ コメントを表示する

仕事にかこつけて変におねだりしてきたり、ご機嫌取りしないと拗ねて下請けいじめしてくるとかよりずっとありがたいお客様だと思うが…
    経費面の齟齬はやはり元カレなのかな?

5. Shrink~精神科医ヨワイ~

045話

第22話 パーソナリティー障害②(2)

ネタバレ コメントを表示する

治療はもちろん、「実は自分はこういう病気で」って周囲に説明するのも理解してもらうのも大事な病気だなぁ。でないと職場でも家庭でも居場所をなくして、病院どころじゃなくなってしまう。
    例えばお母さんを試して再婚相手と付き合ったりしたら、「あの時は病気だったからしょうがない。まず相手が浮気者だし気づかなかった母親も悪い」で済むんだろうか。

6. STAYGOLD

038話

第十四話(2)

ネタバレ コメントを表示する

このお母さん、自分の生き方が周りにすごい負荷をかけるの全て承知でやってるんだな…
    海女って言ってるけど、もしや密猟では?漁業権知らなくても驚けない。

7. 私のHな履歴書みてください

021話

吉田真帆の場合(2)

ネタバレ コメントを表示する

こうなるのが嫌だから、男女ペアでプロの人にお願いして、パートナーとセットでレクチャーしてもらえたらってたまに思う。
    一生の相手に喜んで欲しい気持ちはすごくわかる。

8. スカッと!芹沢くん

009話

第3話-1

ネタバレ コメントを表示する

そろそろ単なる自己中とか幼稚とかを超えてきてる気がしてきた。認知の歪み?
    仕事面でもトラブル隠蔽してるか、誰かに押し付けたりしてないかな。

9. スカッと!芹沢くん

002話

第1話-2

ネタバレ コメントを表示する

おお、わかりやすくボーイズクラブで楽してきた人種だな。
    下手にプライド傷つけると面倒なので、ぜひともあざとい系後輩に引き取ってもらってどうぞ。