色は匂えどさんの投稿一覧

投稿
評価5 78% 18
評価4 13% 3
評価3 9% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

ネタバレ コメントを表示する

先生、お疲れ様でした。大満足です!
    申し分ない最終回とオチ、ご馳走様です🎵

ネタバレ コメントを表示する

もうコンサルじゃん笑
    お金増やすっていうか、まず帳簿読むとこからじゃない?多分オパール以外誰も、現在地もゴールもわかってない。

3. 青楼オペラ

046話

第17話-1

ネタバレ コメントを表示する

紫は周りが見えてる。色々とドライなのは、恋の怖さと人の醜さを知る経験をしてるんだろう。過去編が楽しみ。

客?の男は女衒もどきじゃないかな。店のブランドを使って、足抜けさせた後より悪い環境で八汐さんを搾取する、とか。本人うっすら気づいてても、希望に縋ってしまうのが恋だし人なんだよね…

ネタバレ コメントを表示する

人は見たいものを見る。トップの器で下の質が決まる。そしてルボーの岡目八目。リアルのあるあるが盛り込まれてて小気味良い。社交の場はどうするのかな笑
    もう公領の管理に徹して20才まで時間を稼いで、本宅は放置じゃだめかなあ。せっかく整えた公領が将来荒れるのは確定するけど、どのみち人材がいなくてオパールの賢さにみんなで甘えてるから未来がない。

5. 蒼竜の側用人

049話

第21話(2/2)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

まず、王なんだからユリウスって実名までは結構知られてそう。どう最低でも父親母親とその側近、祐筆始めユリウス自身の側近、宰相他の重臣、命名に関わった神官などは知らないと仕事にならない。もちろん、当人たちが自宅で口が滑らせたらその家族や使用人たちも知ることになる。
    基本、お金がかかる割りに稼げない学者になるのは富裕層の子弟だし、彼自身が情報を持っている事自体はそこまで不思議じゃないけど、ルクルへの教育不足と情報統制の甘さは目につく。もう公開してしまった方が守りやすい。

6. 地獄くらやみ花もなき

091話

第六怪 スネコスリ 四篇(3)

ネタバレ コメントを表示する

スネコスリは主人公の人間性を魅せるターンなんだろうな。
     板子一枚下は地獄、海で仕事する人に使う言い回しだけど実は陸でも同じだと思う。例えば一般家庭の大黒柱が鬱や怪我、病気で離職したら、本人のケアもあるので、家族が機械的に収入を増やして将来設計を守ることは難しい。親の介護、子供の引きこもりなんかも同じで、働き手が減る上ケアする側の精神疾患のリスクがある。
     もちろんこの男がした事は悪いけど、どのみち末路は刑務所か貧困ビジネスの餌食か餓死。一旦おばあさんを世話したりして生きてみて欲しい。

7. パパだって、したい

025話

子供の目を盗んで秘密のキス。こんなにも離れがたいのに…

ネタバレ コメントを表示する

えっとアレです、もし明日分の着替えなかったらユニクロか無印で一式買って玄関口のドアノブにかけておきます。
    下着はボクサー、サイズは上下Lで大丈夫です?レシートとタグつけておくので、趣味じゃなかったら適宜返品交換してくださいね。

ネタバレ コメントを表示する

皆様の言う通り、高級マンションって管理費お高いらしいね。そして物件持ってる女性ってかえって再婚しにくい気がする…。バツイチは男女で意味が全然違うってどっちもわかってなさそう。
    再就職も業界変えないとだし、顔も付き合いのある一流企業の偉い人に知れわたることになる(=多分1年後悪く言われる)、何より親を騙す苦痛を考えると、現金で一億くらいもらった方が良いのでは。家だと固定資産税もかかる事だし。

ネタバレ コメントを表示する

心なしかメモの字が綺麗になってる気がする
    すごいパワースポットになってきたなあ