はっさくちゃんさんの投稿一覧

投稿

かわいい

全ての登場人物に文句無しです。私だったら仁科さんのようなイケメンはウェルカムです…。他の作品よりも可愛らしくて読みやすいですし、主人公にイライラしません。

気持ち悪い

めちゃくちゃ陰湿だし、目的のためなら手段を選ばない女ってこういうんだな~って思いました。匂わせ投稿の手口…あれは犯罪でしょ。

現在は★3かな

やはり閉鎖的な島だけあって権力ある者に逆らうととんでもない目に遭遇するんですね。出来れば記者とサキがもっと世間に公にしないとダメかなと。マリコもマリコでとんでもない女ですが、マリコの父親と母親にも問題があるかと。マリコ(女)が生まれた時は絶望とか…。あり得ない…。甲斐の娘が唯一まともに思えます。よくあんな母親からこんな優しい娘が生まれたな~。

なんだか結構ご都合主義な設定が多い気がしました。広告から来たけど予想と違いました。薄っぺらいストーリーかな…。自分には合いません。

私の知らない世界

少年院に入った子たちの複雑な心情を六麦先生の言葉で分かりやすくしています。ああ、これが現実なんだなあ…って思い知らされました。なぜ入ってしまったのか、その後どうなるのか、読み切りでもあるのでサクサク読みたい方にはオススメです。あと、登場人物の表情の描き方がリアルで分かりやすいです。

不倫・復讐マンガでは上位に入ると思う

香澄サイドと絵美サイド、そして双方の子供たちのストーリーです。どっちも考えさせられます。なぜ香澄がこうなってしまったのか、なぜ絵美がこうなってしまったのか徐々に分かってきました。個人的には洋介と雅也がクズだと思います。また、絵美も弟に相談したり頼ったりしたりすればいいのでは…。雅也も雅也でなぜ元カノと仕事してるのを絵美に隠してたのか分かりません。雅也が戸惑ったコマがありましたが、まさかね?(汗)しかし、だからといって洋介と絵美は肉体関係を持ってはいけないということはきちんと肝に銘じてほしいです。不倫をしている方々へ。あと、嫁は姑や舅の駒ではないです!

人間不信になる

ストーリーがかなり練ってあるので面白かったしサクサク読めました。ホラーとサイコ要素がたっぷり詰まってます。個人的には好きです。ただし、ストーカー被害とDVに遭われたことのある方にはオススメ出来ないかも…。

かわいいストーリー

互いに遠慮しあって悲しい思いをして負のスパイラルに落ちなくて良かったです。話し合いながらも二人で幸せになっていってほしいです。とにかくキャラがみんな可愛い!

感情移入出来ない

ヤンキーものが好きなので読みました。テンポが悪くて苦痛でした。また、(弁護士の過去+翼くん)がどうも気持ち悪い設定です。吐き気がしました。達也くんの彼女、マジでクズ女ですね。薄っぺらいシナリオですし、つまらないです。読むのやめます。さようなら。

課金を後悔しました。ネタバレ要注意。

姫乃はお決まりの「さしすせそ」女。人のものは奪う。更にいいのがいれば現在のはポイ捨て。罠にかけるのも「酒+ラブホ」のワードで「覚えていませんか?」引っ掛かった男の「責任取る」ワード。挙げ句の果てには「盗聴器」とは…。お決まりのテンプレでした。主人公と橋井にもイライラ。さらっと会社の社員名をプライベートでペラペラ喋るのとか部外者をBBQに誘って話すとか…情報漏洩に繋がります。また、スマホはきちんと管理しなさい。パスワードでロックかけるとか…当たり前でしょ…常備しなさい。主人公には全く共感出来ません。少しは疑うことを覚えなさい。何かあったら周りに話しなさい。社会人として『報告・連絡・相談』は当たり前です。そんなことも出来ないなんて…これだから主人公にはイライラします。鈍すぎますし、話を途中で遮られても話をしなさい。ここ一番イライラしました。負けたらそこで試合終了です。途中から橋井は反撃出ましたが、主人公にきちんと頭を下げて謝罪しましたか?土下座して「大変申し訳ありません。」言いなさい。また、他のメンバーも姫乃に怒り訴えたりしなかったのですか?訴訟を起こしましょう。姫乃の罪状は多いでしょう。姫乃と体を許した男に忠告。念のため性病にかかってないか検査をオススメします。課金をして一番損をした作品でした。