ひなことななこさんの投稿一覧

投稿

違国とは

ようやく「違国」が語られ始めました。プロローグが長かったです。
    朝ちゃんの境遇でなかったとしても、この「違国」と感じることは多くの人にあるだろうと思います。
    誰もが良い辞書や通訳を見つけられる訳ではないから、終生違国の住人のままってこともあるでしょう。
    朝ちゃんはどうなって行くのでしょう。
    どんな生き方をしていくのでしょう。
    共感は持てないかもしれませんし、読み続けるエネルギーもないかもしれません。
    それでも良いのかな、他者の日記なわけだからと思っています。
    きっと無料分で終了となりそうです。

転生前の常識の利用

最初、ワクワクしました。
    今無料分の後半に突入しましたが、転生前の世界の常識を超えることはできていないようで、異世界において「常識を変えてやる」と大上段に構えるほどではないかな。
    転生前の世界の服装史を踏まえれば、コルセットからの解放に始まりワイドパンツスーツを女性が身にまとうことの提案は、全くもってユーリのオリジナルアイディアではないでしょう。

常識を変えるデザイナーと言えるためには、転生前の世界の常識も超えて、全く新しいモードを提供して欲しいかな。

無料分を読みました

なんという距離感の二人でしょう。良いです。とっても。
    佳帆ちゃんと泰くん、付き合うとか付き合わないとか関係なく、今の距離感でいてくれたら良いなぁーって思います。
    課金して読むのさえもどかしくなるほど気に入って、電書を買ってしまいました。

無料分を読みました。

ティナーリアは美しいですね。儚い、妖精のような美しさ。そして、慈愛溢れる人柄。敵国の人間でなかったら、素直に最初から愛されていたでしょうね。
    悲惨な戦いの記憶を乗り越えて受け入れられるのは、理性の中では難しいでしょうね。
    でも、少しずつ、理解してくれる人も現れてきて、いつかそれが波のようにティナーリアを取り巻くと信じたいです。

音久無先生の描く、口元が大好きです。
    変態チックに「はあはあ」言っている時の黒星さんさえ、爽やかで好感が持ててしまいます。

昔の黒星さんとは、キャラが変わったようですが、どちらの黒星さんもとっても良いです。

何はともあれ、紫ちゃん、がんばれ!です。

等身大の、私たちの恋の形、と感じるようなストーリーですね。とても爽やかで、ほっこりするような。
    でも、当事者であったなら、切なくて苦しくて仕方がない恋なのかもしれませんね。
    それも含めて、ステキな恋です。

カイドの背負った苦しみの大きさは、きっと私の想像を超えているだろう。そのカイドの元に、前世の記憶を持ったお嬢様が生まれかわって現れるなんて、神様がきっとそのようにしてくれたのだろう。
    絶対に今度は二人で幸せになってほしい、そう強く思いながら読んでいる。
    先を知りたいけれど、この物語がエンディングを迎える日を先延ばししたい気持ちもあって、毎日少しずつ読んでいる。
    珠玉の言葉が紡がれている物語。

ブッキー先生と出会うことができたのは、幸運でしたね。
    ハチネンさんはシングルですが、二親が息災であっても、一人、孤独に子育てに向き合う夫又は妻が多数おられるでしょう。
    ハチネンさんのように、ブッキー先生のような誰かに出会って、救われてほしいなと思いながら読みました。

カナ

初めは、菜乃花さんと羽島さんがどうなっていくのかを切ない気持ちで追ったのですが、2度、3度と読んでいくと、18歳の羽島さんと同じようにカナに「ハマった」。
    まっすぐに思いを伝える15歳のカナは眩しいくらい可愛くて、10年の遠回りとなったことが、読んでいて苦しくなる。
    ハッピーエンディングとはいえ、この2人がここまで傷付かなくちゃいけなかったのかが澱のように心に残ってしまう。