はらはらさぁさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全30件

気になりすぎる

ネタバレ レビューを表示する

渇きを癒せない皇帝と、血で人を癒すヒロイン。Win-Winの関係で愛が生まれるのね、、、。その過程を期待して読んでいます。悲しい末路なのか。

手をだしてはいけないと思いながらも気になり読んでしまった。おもしろい。題名のごとく、薬の知識をもつ猫猫が宮廷の問題に立ち向かう。

一夜だけの妃が妊娠し皇帝の子を産んだ

ネタバレ レビューを表示する

皇帝の子を産んだことな隠し通したいヒロイン。子供との静かな暮らしを望むヒロイン。1日だけの妃ではあったが、気になる皇帝。側においておきたいが、お互いの駆引き。どうなっていくのかドキドキしながら読んでます。

ヒロインかわゆい

ネタバレ レビューを表示する

やぶさかですね。カチカチの彼。仕事とプライベートはわけたい。ヒロインは彼にはまりすぎて言動、行動全てかわいい。顔もおかしくなっちゃうのも面白い。キュンです。

妖怪に愛される運命

ネタバレ レビューを表示する

妖怪(天狗)に溺愛される運命のヒロイン。抱かれる、子供を産むことが人間でなく妖怪の子。妖怪さえ人間がどうなってしまうかわからない。どんな行く末なのか気になる。

身代わりと思っているが溺愛される

ネタバレ レビューを表示する

姉の変わりに結婚することになったものの、実際は妹への婚姻依頼だった。名前を間違えたのがはじまり。ヒロインは虐げられて育った&虐げられていたことにも気づかない程洗脳だったのかそれが普通と育ったので気づきもしないが、溺愛されることで理解していく。幸せになってほしい。結婚式までに色々あるがキスもお預け。ドキドキキュン。

意外な展開でひょえぇーってなりました。

ネタバレ レビューを表示する

隣に引っ越してきたイケメンエリートさん。ベランダでビール飲みながら語らう仲になったヒロイン。毎日何気ないこの時間が癒しだった。徐々に好きかもーいや好き!ってなるのに。
    隣の部屋を見てしまう。壁にはびっしりヒロインの写真が、、、。凍りつく、、、。イケメンエリートさんは、ヒロインのストーカーだった。恐怖ですよ、、、。そこから逃げるのか撃退するのか色々やるにも関わらず。憎みきれないヒロイン。最終、ハッピーエンドなのかなぁ。イケメンエリートだから許されるのか?!
    ストーカーになったのも、ヒロインから助けられた過去がある様子。面白い。

女なのに男として育てられることになる

ネタバレ レビューを表示する

兄が病弱で模造品として男として育てられることになったヒロイン。伯爵や王にも気に入られつつ生活していくが、貴族として生きていくなか、女としての人生を取り戻したいと思い始める。連れてこられたお義母さんがまたいけずのひねくれものでいじめつくす。つらい人生にたえながら、自分の幸せな人生をつかんでほしい。
    そして、産みの母のことも安全なのか気になる。誰と幸せになるのか?!

来世は他人がいいのヒロインと翔真のはなし

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが中学のとき、養子になった翔真との出会いの話。二つ年上の翔真。いかれた親父と生活するも本人もぐれまくり。ひょんなことから染井家に入ることをヒロインのおじいちゃんが言い出すのだが、、。本人は「どうでもいい。」と心底思ってる一言がでる。ヤクザに身受けされるには色々ある様子で、いかれ親父は金を要求。その会話を聞いていたヒロインは、流れ上いかれ親父を怒鳴り脅して退散させた。そこから一緒に暮らしはじめた2人。家族になっていく。来世は他人がいいで重要人物の翔真の過去が知れた。

はまった。

ネタバレ レビューを表示する

ヤクザの孫娘がヒロイン。東京の男と結婚する前提で大阪から移動。東京で全くよめない相手霧島と同居することになる。おじいちゃんに育てられ、うりふたつな顔立ちに性格のヒロイン。普通の女子じゃない。東京に来ることになったのも大阪での内部分裂が起きるのか?はたまた、ヒロインの父は18年前に事故死したがその事と今回は何か関係してくるのか。
    霧島はヒロインに執着してくるが、それもなぜなのか!?ヒロインのおじいさんとの約束であり見張りなのかな、、、。それだけじゃない、感情が生まれてくるのか、、、。本音をみせない霧島。ヒロインとかかわることで色々おきる。楽しみすぎる内容です。惚れさせたら1年で大阪戻るのかな。恋愛未経験のヒロイン。
    途中から絵が綺麗になります。10月からアニメ化も。見逃せない!