めちゃブサ猫さんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 21
評価4 52% 65
評価3 27% 33
評価2 4% 5
評価1 0% 0
31 - 40件目/全48件

断罪されてやり直し系。ホントにこの手のお話多いですよね。
    …と思いつつ、つい読んでしまいます。
    主人公は悪女のつもりでも優しくて真面目な面が出てしまっていて、微笑ましくてかわいい女性。
    たいして妹は性格悪すぎ。父親やみんなの前では可愛いふりしてるけど、自分の母親にもひどい態度をとるような人間の屑。
    前世ではなぜ皇太子妃にまでなれたのか謎すぎる。みんな見る目がなさすぎなのでは?
    早くざまぁが見たい。

ネタバレ レビューを表示する

とにかく妹の頭と性格が悪すぎ!
    姉に替え玉させて成績が良くても、こんなにバカだと普段の言動でバレそうなものなのに…周りの人たちの見る目がなさすぎでは?
    あまり出てこないけど家族が酷すぎる。
    婚約破棄された姉を叱って、婚約者を奪った妹を庇うなんてアホだと思う。
    とにかくイライラさせられるけど、その分溺愛してくれるルキウスがありがたい。

ネタバレ レビューを表示する

表題の絵より中の絵の方が断然キレイだと思う!うれしい誤算だった。
    仙女の力というのがよく解らないけど、普通に考えたら医術を勉強してる主人公の方が役に立ちそうだよね。
    それでなくてもとにかく姉が性格悪すぎで、夫がなびくわけないよね。
    無料分では姉が夫にせまるところで終わったけど、次はきっとざまあ展開だよね。楽しみです♪

ネタバレ レビューを表示する

モラハラな夫の不倫に気づいたヒロインが幸せになっていくお話。
    夫の不倫に気づいてから我慢したり証拠集めに時間を掛けたりする話も多いですが、
    このヒロインはきっぱり離婚を決めたところがいいと思いました。
    結局は後悔した元旦那に付きまとわれたりしましたが、さっさと次に行くのが幸せになるためには必要だよね。
    それにしても不倫相手の自己中な女たちがムカつきます!
    こんな人いるの?とも思うけど、意外といるんだよねぇ…

着物が着たくなる

作者さんの名前で読み始めましたが、とても面白いです。
    着物の事を楽しく教えてもらえるし、主人公と銀太郎さんの関係がなんだかすごくいい感じ。
    私もこんな大人と出会いたかったなぁ。
    読んでるととても着物が着たくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

凄く面白い!という人と星1つとレビューが極端ですね。迷いながら読みましたが、私は好きでした♪
    ネタ的には虐げられていた子が花嫁に選ばれて大逆転というよくある話ですが、あやかしと人間の結婚の難しさみたいなものも描かれているのが面白いなと思いました。
    それにしても両親と妹は酷すぎる!!両親も思い込み激しすぎだよね。どんな根拠で妹だけが選ばれると決めつけたのか?
    代わりに可愛がる自分の両親にまで文句を言うなんて…不思議すぎ。気が知れませんね。

ヒロインは真面目で仕事もできて面倒見も良いのに、地味だとバカにする奴らの何と見る目がないことか…。
    でも部長のように見る目のあるホントにいい人にはわかってもらえて、最終的に幸せになるのはこういう人だよね。
    大人の二人の照れながらのイチャイチャがキュンキュンする。続きが楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

エスパーとガイドという設定が初めてで面白いと思った。
    無料分だけしか読んでないけど、どうしてヒロインが旦那さんに愛されてなかったと思ってるのかな?
    確かに愛想はなさそうだけど、大事にされてるように見えるのに…。
    旦那の方はかなりご執心のようなので、これからが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

小さくなった皇子も可愛いし、ヒロインも苦労したけど明るくてたくましいしとても好感の持てるお話ですね。
    どうして体が小さくなるのか、家の権利書を送ったのは誰か?など気になることがたくさん。
    ケンカしながら仲良くなるだろう二人のこれからも楽しみです。