めちゃブサ猫さんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 28
評価4 54% 97
評価3 27% 49
評価2 4% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全141件

NEW

クエストで3話まで読みました。
    自分の好きをあきらめずにやってみたらちょっとクラスで浮いちゃったけど、
    分かってくれる人が現れてみんなとみ仲良くなれて…めっちゃ青春!
    いつの世も自分勝手な思想を押し付けてくる奴らはいるけど、
    同じくらいわかってくれる人もいるんだなぁと勇気が出るお話です。

クエストで4話だけ読みました。
    良くある義母と義妹にやられちゃってるヒロインですが、自分の力で家を守ろうと頑張る姿は応援したくなります。
    クズな義妹はこれまたクズな王太子とくっついて家から出て行ってくれるといいね。
    でもこの二人じゃ国が滅びちゃうかな?
    ヒロインに執着する吸血鬼の姿は無料分ではまだわかりませんが、この先が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

タイムループもの。
    死んで二度目の人生を生きることになったヒロインが一度目の記憶を活かして色々と頑張ります。
    でも予想外に上手くいく?? と思ったら実は時間を戻した公爵様が頑張ってた!!
    うさぎ精霊のキーラもメチャ可愛い。サクッと終わったけど、とても面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

事故で両親を亡くしたヒロイン。両親が主治医をしていた関係で今の家に養子にって…
    それだけ聞いたら親切な家かと思うのに、ヒロインの目が碧くて気味が悪いと使用人のような扱い。
    さらに義兄は妾になれと迫ってくるし最悪。
    そんな時に突然見知らぬ相手から縁談を申し込まれて、この家にいるよりは…という気持ちで結婚を決める。
    結婚相手は死んだ両親に助けられた恩を返すために結婚したので、愛するつもりはないといいつつ、
    だんだんと気になってる様子。
    という感じで、後は色々あって愛し合うようになるんだろうね。

ネタバレ レビューを表示する

彼氏の浮気現場に遭遇!という割とよくあるシーンからの始まりだけど、
    ヒロインが彼氏をビンタして合鍵を投げつけてあっさり捨ててやる感じがいい!
    でも友達の前では愚痴って泣いちゃう可愛い所もあったりして、幼なじみが惚れちゃうのも納得だよね。
    この幼なじみも彼氏とうまくいってる時は見守っていたのに、別れたとなったらキッチリ彼氏を退治したりして、
    溺愛の仕方が凄く良い!
    気になるのは最初の浮気の相手の女…。メチャクチャ性格が悪くて、このままじゃ許せん!
    いつか盛大なざまあがありますように。

顔も知らない人との結婚。もし自分が…と想像すると、とても耐えられないような気がするが
    それが当たり前の時代もあったんですよね。
    でも相手によってはこんな素敵な出会いになったりすることもあるんですね。
    ぎこちないながらもお互いを思い合って少しづつ近づいていく二人が愛おしいです。

ネタバレ レビューを表示する

とにかく旦那が最低最悪!!
    愛人がいて妻を愛さないという話はよくあるけど、今まで読んだ中で一番ひどい旦那だと思いましたよ!
    旦那以外の義両親や義弟がとても良い人達で、そこは本当に救われる。
    こんな貴族としてもダメダメな旦那は廃嫡されて追い出されるのを期待します。

周りを気にせず好きなように生きてる女性。…に見えてもやっぱり色々ああるんだよね。
    なんていう当たり前の事にふと気づかされる作品。
    若い方が良い!という世の中に、ホントにそうなのかと言いたいよね。
    まぁ、自分でも若く見られたいと思う気持ちはあるんだけどね。