カラーが綺麗
オリジナル版を読んだことがあるのですが、このお話はカラーの方が良いなと思いました。
柔らかいカラーで雰囲気も良いし、彼女の痣の感じもわかりやすく、より物語が面白く感じました。
いろんな武器を使いこなすのは面白いと思います。皆さんも書いてますが話がサクサク進むのはいいのですが、盛り上がりに欠けるような気も…
何者かに殺されてしまった主人公が、他の人の体でよみがえり犯人探しをするという話なのですが、話の始まり方が少し雑というか、理解しづらいのが残念なのですが、そこを我慢して読んでいくと段々面白くなりました。
主人公を好きな彼が体が入れ替わっても気づいて助けてくれるのが愛を感じていいですね!
まず絵がちょっと微妙かな…。登場人物の書き分けが出来てなくて、これは誰?と迷うことも。
話の内容もちょっと常識ない人が多すぎです。マンガだからとはいえ、あまりにイライラして読む気がなくなります。
良くある話だし、この先を読みたいという気持ちにはならなかったです。
冤罪かけられて殺されて子供に戻る。最近ではそこそこある話だよなって思いましたが、面白い!
次から次に事件が起きるし、隠された設定も盛りだくさん。
それぞれのキャラクターも本当に魅力的でついニヤニヤしながら読んでしまう。
ユーモアの中にも心に響く言葉がたくさん出てくるし、本当にお勧めです。
親に全否定されて育ったために自己肯定感が低い主人公。
オドオドしすぎなヒロインが嫌いというレビューもあったけど、生まれた時から否定され、暴力まで振るわれてたら仕方ないと思う。そんななかでもよく優しく素直な可愛い女性に育ってくれたと思うぞ!
そんな主人公が旦那様に愛されて、少しづつ自分にできることを探して自信をつけていくところがまた良い。
甘えてるだけの子よりもさらに愛おしくなるよね。
旦那様側の心情などももう少し知りたいので、旦那目線のお話もこの先あるといいな。楽しみです。
表題の絵より中の絵の方が断然キレイだと思う!うれしい誤算だった。
仙女の力というのがよく解らないけど、普通に考えたら医術を勉強してる主人公の方が役に立ちそうだよね。
それでなくてもとにかく姉が性格悪すぎで、夫がなびくわけないよね。
無料分では姉が夫にせまるところで終わったけど、次はきっとざまあ展開だよね。楽しみです♪
家族から無能と虐げられ、婚約者も奪われて国外追放。
良くある話だけど自分から見切りをつけて追放を選んだりするあたりはスッキリしていい!
その後も事情を知る隣国の王子に溺愛されて幸せに…みたいな単純な話でなく、次々と展開していくお話が予想外で面白い!
続きが気になって楽しみです♪
絵も可愛くていいんだけど…
どこかで読んだことある感じ? というかそっくりな設定の有名なお話ありますよね?!
読んでるとどうしてもそのお話の方が思い出されちゃって、集中できないというか、話が混ざってこんがらがるというか…
とりあえず無料分は読んでみるけど、ちょっと微妙だな。
この漫画も賞味期限切れって感じ…?
とりあえず無料分を読んだだけですが、仕事できるけど後輩に仕事押し付けられたり嫌がらせされたり、
社長が知り合いに似てるかも?などなど、特に新鮮なエピソードもなく
あとキャラクターにあまり魅力を感じないかも…別に絵が下手とかではないんだけどね。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~【フルカラー版】