めちゃブサ猫さんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 13
評価4 43% 22
評価3 22% 11
評価2 10% 5
評価1 0% 0
11 - 20件目/全38件

ネタバレ レビューを表示する

モラハラな夫の不倫に気づいたヒロインが幸せになっていくお話。
    夫の不倫に気づいてから我慢したり証拠集めに時間を掛けたりする話も多いですが、
    このヒロインはきっぱり離婚を決めたところがいいと思いました。
    結局は後悔した元旦那に付きまとわれたりしましたが、さっさと次に行くのが幸せになるためには必要だよね。
    それにしても不倫相手の自己中な女たちがムカつきます!
    こんな人いるの?とも思うけど、意外といるんだよねぇ…

この作家さんが大好き! 昔からずっと読んでたけど、この話も本当に面白いです。

さらっと読んだらもったいない。
    じっくりと集中して読まないと、いろいろな伏線を見逃しちゃいそう。
    何度も読み返したくなるお話ですね。

この作家さんは間違いなし!

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんは間違いなしですね~。このお話もメチャクチャ面白かった!

地味で平凡で口下手なヒロインだけど、頭の中ではいろいろ考えてて、
    その楽しくて優しい思い(妄想?)が笑えてほのぼのさせてくれます。

高台家の人々も他人の考えが読めるなんて嫌なことも多いからこそ
    ヒロインの明るい人柄に惹かれるのがわかりますね。

読む価値ありです。

着物が着たくなる

作者さんの名前で読み始めましたが、とても面白いです。
    着物の事を楽しく教えてもらえるし、主人公と銀太郎さんの関係がなんだかすごくいい感じ。
    私もこんな大人と出会いたかったなぁ。
    読んでるととても着物が着たくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

実家で虐げられ、妹に婚約者を寝取られ(寝取った妹を叱るでもなくお前のせいだという両親、狂っとる!)
    その婚約者がストーカー化するという、あまりにも気の毒な主人公。
    でも勇気を出して伯爵に助けを求めて幸せになっていくのがホントにいい!!
    主人公が本当にいい子で可愛くて伯爵が助けたくなるのも納得。癒されます。

ネタバレ レビューを表示する

凄く面白い!という人と星1つとレビューが極端ですね。迷いながら読みましたが、私は好きでした♪
    ネタ的には虐げられていた子が花嫁に選ばれて大逆転というよくある話ですが、あやかしと人間の結婚の難しさみたいなものも描かれているのが面白いなと思いました。
    それにしても両親と妹は酷すぎる!!両親も思い込み激しすぎだよね。どんな根拠で妹だけが選ばれると決めつけたのか?
    代わりに可愛がる自分の両親にまで文句を言うなんて…不思議すぎ。気が知れませんね。

う~~ん

メイドの子が本妻とその娘に虐められて、父親は知らんぷり。困ったことになったら身代わりって…あまりにもありがちなお話ですねぇ。
    冷酷と噂の王子が実はいい人で溺愛ってのも……ちょっと飽きてきましたよ。
    それでも読んじゃうんだけどね。他との違いを探してみます。

ネタバレ レビューを表示する

挙式直前で相手に裏切られた過去を持つ主人公。今でも夢に見るほど傷ついたんだね…
    あまり責めずに済ましたみたいだったから余計忘れられないんじゃないかな。
    もっと悔しい気持ちとか相手にぶつけておけばよかったのにね。
    その後恋愛からも遠ざかっていたのに、年下の後輩君と仕事を通じて色々起こりそうなのが楽しみ。
    歳の事だけで嫌みを言うような嫌な女も出てきてるし、年齢なんて関係ない!というところを見せてほしいです。

ヒロインは真面目で仕事もできて面倒見も良いのに、地味だとバカにする奴らの何と見る目がないことか…。
    でも部長のように見る目のあるホントにいい人にはわかってもらえて、最終的に幸せになるのはこういう人だよね。
    大人の二人の照れながらのイチャイチャがキュンキュンする。続きが楽しみ。

若い時の臆病で不器用な恋愛って感じでキュンキュンする!
    少しの誤解ですれ違って分かれてしまった二人が大人になって再会する所もいいよね。
    ありそうでなさそうなシチュがいい感じに想像力を刺激してくれて、おばさんも若い時に戻りたくなりました。