大和銀蔵さんの投稿一覧

評価2 14% 9
評価1 2% 1
1 - 10件目/全14件

ネタバレ レビューを表示する

無料ばんだかしかまだ読んでません
    前世では冤罪で斬首刑に処されてしまったヒロインが死に戻り、前世の記憶と神からのご加護を駆使して世界と義兄、自身の運命を変えていこう、まだその触りくらいでしょうか?
    義兄も父もなんか目つきが悪くて良い人には見えないのですが、義兄は無表情ながらもヒロインの事は初めから好きだったのかな?
    実は妹ができて嬉しかったのかもしれませんね
    私はそう思いながら読んでます

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでいませんがストーリー的にはドロドロな恋愛物語なのでしょうか?
    唯一の純粋で普通なのはシオアナだけで、後はみんな狂ってるようにしかみえない
    エティエンとシオアナは幸せになれるのだろうか

35話までの感想です
    良くありがちな死に戻りですが、戻った後も色々とあるようで…
    昔の家族社会はこんなものだったのでしょうね
    今の日本も良い国では無くなっていってる気がしますが、それでも日本に生まれてよかったと思えてきた
    皇子も諦めからなのかどうでも良いやな態度から少しずつ心が主人公に動き始めているようです
    今度、この皇子と主人公が幸せになっていくのを楽しみしながら読み進めたいです

ネタバレ レビューを表示する

まるでコ○ンくんみたいだと思いながら読み進めてます
    親が死んでしまって親戚筋に引き取られるが使用人扱い、年頃になって政略結婚とかはよくあるストーリーだけど、嫁ぐ前に捨てられちゃうとか 相手が悪の組織のせいで小さくなるとか!でも、意外と面白い

ネタバレ レビューを表示する

たった一晩だけの夫婦、避難をしていたはずなのに妊娠してしまい 陛下と同じ赤い瞳を持って生まれて来た子供…
    いつ、瞳の色が変わる目薬が切れてしまうのかとハラハラしながら読んでます

ネタバレ レビューを表示する

無料分と回復分まだ読みました
    大好きな6つ上のお隣のお兄ちゃんの家が就職先になる時、なんで親が気が付かないとか お兄ちゃんがある日突然海外に行ってしまって…?
    マンガ故の設定なんだろうと思って読み進めました
    私は他のこう言う系のストーリーの中では好きなタイプのお話です
    すごくキュンキュンしながら読んでました
    この先のストーリーが気になるので読み進めたいと思います

ネタバレ レビューを表示する

昔はこんなにすぐに再婚ってアリなんですかね?
    夫が死んで埋葬もされてないのにすぐに次って、いくら政略結婚だとしても早すぎやしませんかね?
    それと、怪物侯爵様は自分だけが鏡に映る自分の姿が半人半獣に見えてるのか、それとも何かがきっかけで誰もが怪物だとわかるようになるのか…
    まだ数話しか読んでないので 怪物の意味がわかるまで読み進めてみようと思います

ネタバレ レビューを表示する

初めはちょっと闇系なのかなと思ってましたが、先生と生徒のラブコメなんですね!
    毎回2人のやりとりが面白く とても好き
    今後この2人がどのようになっていくのか楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

ヤクザものとは知らずに読み進めてますが、なんか面白そう!
    まだ数話しか読んでないけど、組長を引退するお爺ちゃんが孫娘に次期組長を決めさせる…
    もしかしたらお爺ちゃんは孫娘の恋心と若頭の気持ちに気がついていたのかな?
    続きが楽しみ

愛人は逃げる
    タイトルが衝撃的でついつい読み進めています
    ロウィナは父親が小説家で自身も小説家を目指し 作品を出版社へ持ち込む…
    ここまでは良かったのですが、それを公爵が疑い配下のものに調べさせて嘘の報告をうけ 主人公を捨てちゃうのですか?
    あまりにも簡単に嘘を信じちゃう公爵にちょっとありえないかなと
    でも、物語的にはとても好きです