さとうさとるさんの投稿一覧

投稿
評価5 19% 6
評価4 47% 15
評価3 28% 9
評価2 6% 2
評価1 0% 0
21 - 24件目/全24件

リアルだけど淡々感が半端ない

リアルに感じられる読み物が好きなんですが、これは淡々感が半端なくて、好みは別れるところ。何か大人になったちびまる子ちゃんを読んでいるような。熱狂させられはしないけど、こういう心理が働く人、いそうと感じさせてくれる。

極道組長の息子が?!

漫画はファンタジーなんだから、例え極道の組長の息子が優しい性格だろうと、あまたいる社員は気付かない部分まで神様のごとく気付き、察してくれようと、物語を楽しんでしまえば良い。現実にはあり得ないからこそ、夢を託されているわけだし。でも本当にありそう、ひょっとしたら現実に起こり得るかもというギリギリの設定が、自分は好きなので星3つで。

ありきたりな設定なのか、果たして?

実家で不遇な扱いを受け続けていた女性が、婚家でおもいがけず素敵な結婚相手に廻り合い、一発逆転となる、という設定の漫画が多すぎないか? 5話読んだ限りでは、この漫画がそのありふれた設定の粋をでないのか、はたまた異なる展開をこれから見せるのかわからないが。主人公からも、結婚相手からも特別な魅力を感じない。ルックスうんぬんの問題ではなく、人間的な魅力が乏しい。どうして不遇に扱われる実家において、まともなというか謙虚な性格だけど自己肯定感が低くない人物に育つことが出来たのか説明が欲しい。

どっち側のセリフ?

タイトルが、どちらから発せられたものかわからないが、どちらにもあてはまるのが面白い。
    あまりにもイケメン過ぎる設定なのは、現実味がだんだん薄れていって、歳上の姉さんの妄想になってしまうのが辛い。