finchleyさんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全41件

62話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

絵の感じは好きです。主人公のシェリルちゃんも良き。生い立ち最悪なのに純粋で健気、素直で謙虚。涙なしには読めません。
    心を入れ替えた旦那様、気持ちが分かる部分もあるし献身的にシェリルの愛を求める姿も良いのですが、何をしても基本的にクズ感が拭えず。
    いきなり暴挙に出た妹、62話でテリー爺様が行方不明に。心が痛む展開でハラハラします。

17話まで読みました

ミラは魔力を吸うことができるけど、悪性の魔力を吸うとダメージを受け、良性の魔力だと体力が回復する。魔力過多のヒーローもミラも余命短いと言われるほど消耗してるけど、吸うものと吸われるもの両者ウィンウィンの奇跡の出会いっていう設定が面白いです。

7話まで読みました

主人公のキャストライトの虐げられようがすごい。ちょっと引く。妹は定番の悪い子。夫はまともそうで、溺愛路線の予感。
    これから謎めいた部分が明らかになりそうで、主人公ちゃんの性格も良いので読み進めます。

安心して読める

作家として密かに活動している見た目地味な令嬢が、イケメン貴族との愛を育むお話。ちゃんと順序立てて惹かれ合っていく様子に共感できます。

クロエが素敵

主人公のクロエが自立した女性で、共感しやすいです。公爵様は何を考えているか分からず、モヤモヤしますが、クロエが素敵なのでこれは絶対溺愛系になるなと予想しながら読める感じ。

あり得ないけどアリ!

現実にはあり得ない展開だらけでリアリティはないけど、キュンキュンするにはピッタリな世界観です。そう、女子はそうなのよ、と思いながら、ハイスペックながらもほっとけない感もある律くんも魅力的。

引き込まれます

主人公のネーミングから女優さんを連想してしまい、もっと古風な名前を付けて欲しかったな。
    それ以外は、定番の悲しい生い立ちも涙涙だし、その分、龍の世界の皆さんの優しさが心に染みて、物語に入りこめます。朔様の溺愛ぶりも安定で、展開が気になります!

二人がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

就職のため上京した佳乃ちゃんが、不動産屋さんの手違いで契約済のお部屋に住めず。メンター的な先輩のお部屋に同居することになるお話。予感はありつつの、安定のハッピーエンドで安心して読めます。
    実は、過去に偶然出会っていて、高瀬さんのほうはずっと想いを寄せていたというのも、良かったです。

全話読みました

絵もきれいだし、お話もしっかりしてると思いました。外科医はもっと忙しいだろうな、看護師さんの描写とか、現実的でないこともあるけど、キャラ立ちは良いので分かりやすい。最後が簡単にまとめられている感じはありました。