12話まで読みました
生家の後妻さんたちに虐げられている健気な寧々ちゃんが、妹の小梅子ちゃんを守るため、子をもうけるという契約を結ぶお話です。
絵もきれいだし、ヒロインヒーローも惹かれ合いそうな予感で全体的には良いのですが、契約で子どもっていう設定、生まれた子どもどうするつもりの契約なのかがひたすら気になります。
ホストと公務員の恋愛物語。ホストっていうだけで、かっこよさがすべてうさんくさくなってしまう。クエストで読みましたが、私はハマらずでした。主人公の女の子の良さがよく分からず脱落です。
親の決めた婚約を反故にするため、いきなり自分から見知らぬ男性にプロポーズ、という設定はコミカルでよいのだけど、途中から急に主人公が弱気になり始める。キャラに一貫性がなくて、共感し辛く、脱落しました。
家政婦として一生懸命向き合う主人公アリスちゃんに好感が持てます。ルーカス様もかっこよく、穏やかに読めます。でもお料理にいきなりうどんとか、ちょっとコミカル過ぎるかな?
一夜限りの妃がその子どもを大事に育てるお話。まだこれから謎が解明されていくのであろう伏線が気になります。
でも絵がちょっと残念で、主人公のアステルがタレ目&寄り目に見えます。
事業家のお父さんとの訳あり生い立ちも結構不幸なのに、明るい展開で安心して読めます。でも、あさ美ちゃんに執着し始める孝史さんの理由が腑に落ちず、あさ美ちゃんそんなに魅力的かな、という疑問を持ったまま物語が進行。特に、幼なじみの男性の家に理由は責任感ゆえとしても、ノコノコ行くあたり、誠実さに欠けて全く理解できませんでした。そこからはナナメ読み。
2人のキャラクターも良いのですが、ストーリーが単調過ぎて、全話無料ながら息切れ気味です。素直な関係はとても良いのですが、もう少し、内面的な葛藤とか、相手を思いやる行動とか、ドラマチックに仕立てられても良かったかな。
カラー版のほうが、主人公二人のキレイさが際立ちます。これから読むならカラー版のほうがおすすめかと思います。
絵がきれいで安心してお話に入り込めます。
クエストで無料5話まで読みました。事故チューでいきなりリオンちゃんがリオンくんへ性別が変化してしまい、そのまま憧れのアイドルと同じユニットへの道を切り開いて行くところまで。
テンポ良いので、なんでなんで??って思う間もなく、読者も展開を受け入れてしまう感じです。
まず、第一印象で主役二人のお顔がよく似てるなと。絵の雰囲気は好きですが。
育ての親でもあるお祖父様がご病気で結婚して安心させたいっていう展開はアリだと思うけど、愛のない形だけの結婚でいいって、ある意味お祖父様を裏切って騙してないかい。
そこが引っかかってしまい、リタイアかな。
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~