ふみふみ789さんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 18
評価4 20% 8
評価3 25% 10
評価2 8% 3
評価1 3% 1
11 - 20件目/全34件

怖いっ

タイトルからしても怖そうだな...って思ったけど、怖いっ。ホラーシーンがあるわけでも気持ちワルイ絵やシーンがあるわけでもないのに、単純にストーリーが怖い...好き嫌いはあると思いますが、私は嫌いじゃないので読むー。

これ、読みたかったやつ!!!どっかで読みかけたんだけど仕事が急に忙しくなってわかんなくなっちゃって。
    不思議な世界なんだけど、絵が繊細できれいだしルーチェも白魂もカワイイ。読み続けまーす。

ネタバレ レビューを表示する

お料理もんですわぁ。ジャンル的に好きです。
    戦後の時代設定って暗そうなイメージで最初どうなのかなーって思ったけどそんなこともなく新しい物事に挑戦していくっていうプラスの感じで良いですね。
    年の差カップルにも興味がわくし。イマドキならそれほど年の差ってカンジでもないけどね。応援しちゃいます。

ネタバレ レビューを表示する

主人公をかばうために自分と付き合ってると言った上司ってホントにハイスペ設定なのかと素朴な疑問だった。みんな書いてるけど、えっ主人公が二股してたみたいじゃん、ってなる。その後も疑問だらけの言動で私にはちょっと合わなかったけど、こういうのが好きな人もいるんだろうからいいんじゃないでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

残念ながら私にはちょっと合わなかった。設定が、うーん、なんていうか、運命の人を探すって夢見てる感じがまず理解しがたいし、そのわりにはなんかやってることが軽いし、あまりよく知らない人からお弁当って重いし、とかね。女子目線だとこういうふうに知り合うのがいいのかなぁ。あとハイスペ狙いとか。ハイスペにはハイスペだと思うけどね。漫画だから夢物語でいいのかなー。

絵もきれいだし、なんか面白そうな展開です。最初のシーンに驚きました。このまましばらく読み続けようと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

まぁ、ラブコメなんでしょうね。ありえない設定だから漫画なのかな。女子ってこういう展開に憧れるのかなー。私も女子ですが。ハイスペ男子系はよくある設定だからよほどのインパクトがないと読み続けるのもちょっと難しい。

漫画の世界なのでこういうありえない設定でいいと思いますけどねー。実際の社会人というかエリートくん達や出世を狙っている男性はこんな事するわけないけどね。こういう漫画見てこういう展開を狙う女子っているのかなぁ。漫画なのでありえない感を楽しみましょう。